Короткоходная кулиса (самопал)

Рекомендуемые сообщения

Ребята кто делал самопальную короткоходку на ВАЗ 2108. В будущем хочу сделать короткоходную кулису, но проспорт и всё остальное брать не хочу, не из за того что они дорогие а из за того что много жалоб, что на 100 % не встаёт, может где то тереть. Вопрос следующего характера. Сколько сантиметров нужно доваривать на трубке тяги и ручке КПП под ВАЗ2108 для нормального укорачивания кулисы.

Изменено пользователем Pitbul

Ребята кто делал самопальную короткоходку на ВАЗ 2108. В будущем хочу сделать короткоходную кулису, но проспорт и всё остальное брать не хочу, не из за того что они дорогие а из за того что много жалоб, что на 100 % не встаёт, может где то тереть. Вопрос следующего характера. Сколько сантиметров нужно доваривать на трубке тяги и ручке КПП под ВАЗ2108 для нормального укорачивания кулисы.

Я себе делал прям по месту, сразу на прихватках а патом снял и обварил.

post-32378-1379532757.jpg

post-32378-1379532763.jpg

post-32378-1379532780.jpg

поищи на форуме кто-то когда-то выкладывал хороший обзор кх-кулис :good:

Я переделывал штатную кулису 2 раза.

Первый раз вставил вставку, там где на фото разрез №1. Длина вставки 5 см. Материал - центральная часть обломанного ключа 25/27.

Разрез №3 я делал перпендикулярно трубе, а не так как на снимке. Длину вставки в этом месте не помню, прикидал на машине, чтоб от земли до тяги расстояние было такое же как на штатной кулисе.

Второй раз я купил у Мэд Макса ручку для домика, и использовал ее. Разница по высоте со штатной кулисой составила примерно 7,5см. Вставку в тягу прикидывал так же как и в первый раз.

Результат по сравнению со штатной кулисой радовал и в первом и во втором случае. Но в первом случае, ходы рычага все-таки показались длинноваты. Во втором случае передачи вроде как втыкаются жестче, но мне нравится четкость и короткий ход. Так что считаю удлинение примерно в 7 см оптимальным.

ПС Перед резкой продольной тяги не забудь нанести метки для совмещения получившихся частей.

ППС Ах да, забыл сказать, короткоходные кулисы уменьшают ход только в продольном направлении, в поперечном ход не изменяется.

По рисунку получается, что высота палки не меняется, она только выравнивается.

И поднимается место соединения трубы с мешалкой.

Правильно я понимаю?

И чем варили?

Купил бы пару сидений откидных с хорошей боковой поддержкой под перетяжку-восстановление...

По рисунку получается, что высота палки не меняется, она только выравнивается.

И поднимается место соединения трубы с мешалкой.

Правильно я понимаю?

И чем варили?

Варил дуговой сваркой, да там без разницы чем варить, хоть полуавтом или ацитиленом.

• 1 год спустя...

Варил дуговой сваркой, да там без разницы чем варить, хоть полуавтом или ацитиленом

Спасибки автору!!!!!!! 7 см. В самый раз!!!!!!!!!!!!!!! Круто!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти