Pitbul 0 Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Ребята кто делал самопальную короткоходку на ВАЗ 2108. В будущем хочу сделать короткоходную кулису, но проспорт и всё остальное брать не хочу, не из за того что они дорогие а из за того что много жалоб, что на 100 % не встаёт, может где то тереть. Вопрос следующего характера. Сколько сантиметров нужно доваривать на трубке тяги и ручке КПП под ВАЗ2108 для нормального укорачивания кулисы. Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Pitbul Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr_m 42 Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Ребята кто делал самопальную короткоходку на ВАЗ 2108. В будущем хочу сделать короткоходную кулису, но проспорт и всё остальное брать не хочу, не из за того что они дорогие а из за того что много жалоб, что на 100 % не встаёт, может где то тереть. Вопрос следующего характера. Сколько сантиметров нужно доваривать на трубке тяги и ручке КПП под ВАЗ2108 для нормального укорачивания кулисы.Я себе делал прям по месту, сразу на прихватках а патом снял и обварил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 поищи на форуме кто-то когда-то выкладывал хороший обзор кх-кулис peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ND4SPD13 1 Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Я переделывал штатную кулису 2 раза. Первый раз вставил вставку, там где на фото разрез №1. Длина вставки 5 см. Материал - центральная часть обломанного ключа 25/27. Разрез №3 я делал перпендикулярно трубе, а не так как на снимке. Длину вставки в этом месте не помню, прикидал на машине, чтоб от земли до тяги расстояние было такое же как на штатной кулисе. Второй раз я купил у Мэд Макса ручку для домика, и использовал ее. Разница по высоте со штатной кулисой составила примерно 7,5см. Вставку в тягу прикидывал так же как и в первый раз. Результат по сравнению со штатной кулисой радовал и в первом и во втором случае. Но в первом случае, ходы рычага все-таки показались длинноваты. Во втором случае передачи вроде как втыкаются жестче, но мне нравится четкость и короткий ход. Так что считаю удлинение примерно в 7 см оптимальным. ПС Перед резкой продольной тяги не забудь нанести метки для совмещения получившихся частей. ППС Ах да, забыл сказать, короткоходные кулисы уменьшают ход только в продольном направлении, в поперечном ход не изменяется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dl_gad 0 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 По рисунку получается, что высота палки не меняется, она только выравнивается. И поднимается место соединения трубы с мешалкой. Правильно я понимаю? И чем варили? Купил бы пару сидений откидных с хорошей боковой поддержкой под перетяжку-восстановление... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr_m 42 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 По рисунку получается, что высота палки не меняется, она только выравнивается.И поднимается место соединения трубы с мешалкой.Правильно я понимаю?И чем варили?Варил дуговой сваркой, да там без разницы чем варить, хоть полуавтом или ацитиленом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogtaras 0 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Варил дуговой сваркой, да там без разницы чем варить, хоть полуавтом или ацитиленомСпасибки автору!!!!!!! 7 см. В самый раз!!!!!!!!!!!!!!! Круто!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти