ВАЗ 2108 раздувается расширительный бачок.

Рекомендуемые сообщения

ааа, понятно. рекомендую садиться за диссертацию по этому вопросу ))))

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эту проблему создали "большие умы" при создании ваза, на карбюраторных машинах ненужен клапан расширительного бачка)

А што законы физики уже отменили, и летом в жару у вас жидкость не кипит?

кстати, без клапана не обязательно антифриз закипит, просто потенциально запас по температуре очень снижается.

у меня было несколько раз, что терял пробку, без проблем доезжал

Добрый вечер.Собственно сама проблемма.Заметил,что в расширительном бачке происходит какое-то непонятное движение.Машина не греется,вентилятор включается как и положено.Но вот только, если после прогрева автомобиля, открыть крышку расширительного бачка,то может вытекать охлаждающяя жидкость.Как бы под давлением.Саму крышку менял на новую.Головку снимали,прокладка целая.Термостат меняли..Мастера успокаивают..Типа всегда и у всех так.Прошу совета.Спасибо заранее.

Забыл дописать- машина инжектор.

Тоже было. Менял прокладку клапанной крышки. И нужно проверить целосность всех патрубков и соединений.

Тоже было. Менял прокладку клапанной крышки. И нужно проверить целосность всех патрубков и соединений.

А как прокладка клапанной крышки на это дело может влиять? :blink:

А как прокладка клапанной крышки на это дело может влиять? :blink:

Не знаю как они влияет, возможно двигатель из нее перегреваеться. Тут обслуждал свою проблему

А што законы физики уже отменили, и летом в жару у вас жидкость не кипит?

У меня залит ТОСОЛ, летом в пробке МАХ температура поднималась до 97 градусов а дальше в работу включался карлсон и снижал, жидкость в бачке залита по МИН

и когда работала обратка , объема бачка хватало на то что б небыло вытока из под крышки....

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - это то что я больше не менял разорванные бачки и не покупал крышки /клапана!!! и забыл о этой проблеме....

связь по 099-463-43-40

это ты в жару не попадал просто, когда температура поднимается хорошо

плюс, 97 - это общая температура тосола. а есть места с локальным перегревом ож, вот там она и может закипеть, если нет давления в системе

У меня залит ТОСОЛ, летом в пробке МАХ температура поднималась до 97 градусов а дальше в работу включался карлсон и снижал, жидкость в бачке залита по МИН

и когда работала обратка , объема бачка хватало на то что б небыло вытока из под крышки....

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - это то что я больше не менял разорванные бачки и не покупал крышки /клапана!!! и забыл о этой проблеме....

Т.е. клапана вообще нету?

У меня есть ещё одна машина.ВАЗ 2109.Специально проверял..Без крышки работает.При нагреве включяется вентилятор..Ничего не кипит и не раздувается..У крышки с клапаном я так понимаю свое предназначение.При расширении (при нагреве) жидкости,выпускать лишьний обЪем воздуха.Так вот ,на проблемной машине,если снять крышку на заведенном двигателе,то при нагреве жидкость под давлением начинает выходить наружу.Ведь в чем то фишка есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти