accordx5 0 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Доброго времени суток. прошу совета. Суть проблемы: ВАЗ 21093 2008, 56000 пробег. Начал замечать, что тосол поменял цвет из зеленого на тёмно коричневый и при этом поднимался под крышку расширительного бачка. Очень высокое давление в системе охлаждения. Через него протекла помпа и пустили все патрубки. Масло цвета не поменяло и не прибавило в уровне. Начал решать проблему. Думал, что проблема в термостате. Заменил его, а также помпу и датчик температуры, зажал все патрубки и посадил их на герметик. Красота! Но не тут-то было. Через 2 дня опять потекли патрубки, бачок разрывается. Начал грешить на прокладку ГБЦ. Снял слив с расширительного бачка, окунул его в тосол и завел. Бурлит как джакузи. поехал к местному Кулибину - он сказал что прокладка. На следующий день разобрали и проблема подтвердилась - пробой прокладки между первым и вторым цилиндрами + пробой по краям первого и четвертого. Он сказал, что головка была недожата + перегрета. Головку повело - повез на шлифовку. Весь ремонт обошелся в 1000 грн. Опять через 2 дня - давление в системе високое, потекли патрубки, из слива опять газы, которые пахнут отработавшими. Крышка расширительного бачка уже была заменена трижды. Есть подозрение на трещину в блоке цилиндров. Продавать не хочу - много уже вложил (ГБО-700$+титаны+мелочи всякие). Прошу помочь советом. В чём причина появления газов в расширительном бачке? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Доброго времени суток. прошу совета. Суть проблемы: ВАЗ 21093 2008, 56000 пробег. Начал замечать, что тосол поменял цвет из зеленого на тёмно коричневый и при этом поднимался под крышку расширительного бачка. Очень высокое давление в системе охлаждения. Через него протекла помпа и пустили все патрубки. Масло цвета не поменяло и не прибавило в уровне. Начал решать проблему. Думал, что проблема в термостате. Заменил его, а также помпу и датчик температуры, зажал все патрубки и посадил их на герметик. Красота! Но не тут-то было. Через 2 дня опять потекли патрубки, бачок разрывается. Начал грешить на прокладку ГБЦ. Снял слив с расширительного бачка, окунул его в тосол и завел. Бурлит как джакузи. поехал к местному Кулибину - он сказал что прокладка. На следующий день разобрали и проблема подтвердилась - пробой прокладки между первым и вторым цилиндрами + пробой по краям первого и четвертого. Он сказал, что головка была недожата + перегрета. Головку повело - повез на шлифовку. Весь ремонт обошелся в 1000 грн. Опять через 2 дня - давление в системе високое, потекли патрубки, из слива опять газы, которые пахнут отработавшими. Крышка расширительного бачка уже была заменена трижды. Есть подозрение на трещину в блоке цилиндров. Продавать не хочу - много уже вложил (ГБО-700$+титаны+мелочи всякие). Прошу помочь советом. В чём причина появления газов в расширительном бачке? Спасибо.Да, одна из причин - трещина в БЦ, но еще может быть кривой блок, его тоже надо шлифовать при ремонте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Доброго времени суток. прошу совета. Суть проблемы: ВАЗ 21093 2008, 56000 пробег. Начал замечать, что тосол поменял цвет из зеленого на тёмно коричневый и при этом поднимался под крышку расширительного бачка. Очень высокое давление в системе охлаждения. Через него протекла помпа и пустили все патрубки. Масло цвета не поменяло и не прибавило в уровне. Начал решать проблему. Думал, что проблема в термостате. Заменил его, а также помпу и датчик температуры, зажал все патрубки и посадил их на герметик. Красота! Но не тут-то было. Через 2 дня опять потекли патрубки, бачок разрывается. Начал грешить на прокладку ГБЦ. Снял слив с расширительного бачка, окунул его в тосол и завел. Бурлит как джакузи. поехал к местному Кулибину - он сказал что прокладка. На следующий день разобрали и проблема подтвердилась - пробой прокладки между первым и вторым цилиндрами + пробой по краям первого и четвертого. Он сказал, что головка была недожата + перегрета. Головку повело - повез на шлифовку. Весь ремонт обошелся в 1000 грн. Опять через 2 дня - давление в системе високое, потекли патрубки, из слива опять газы, которые пахнут отработавшими. Крышка расширительного бачка уже была заменена трижды. Есть подозрение на трещину в блоке цилиндров. Продавать не хочу - много уже вложил (ГБО-700$+титаны+мелочи всякие). Прошу помочь советом. В чём причина появления газов в расширительном бачке? Спасибо.Ну советовать еще раз снимать головку на предмет осмотра прокладки не буду. Если голову шлифовали, то по этой плоскости должно быть все нормально. на блок, я надеюсь тоже внимание обращали? Затяжка тоже проводилась как положено, и с положеными усилиями? Что бы делал я? Скорее всего снимал бы бошку и вез на опрессовку. заодно тщательный осмотр блока, вернее самих гильз. Желательно тоже опрессовку.О! а первые два дня все нормально было? Если да, то тогда вероятность трещины в блоке/головке резко сокращается.... Может прокладка плохая, может прошлифовали плоскость головки плохо, может затянута слабо. Все нужно проверять. Изменено 24 октября, 2013 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derzkij09 59 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Два -три раза сталкивался с такой херней как просадка прокладки . Пример - калина 1,6 8в. приезжает с вашыми симптомами , снимаем ГБЦ - шлифовка , притирка ., и прочее собираем , все супер попутно збавил температуру включения вентилятора з 101 до 98гр. не проходит и года как я наблюдаю опять ету калину на галстуке с очередным пробоем прокладки . Прошел почти год никакой гарантиии быть не может но тем не мение обидно. Скидываю гбц и начинаю по новой все мерять- длину болтов , глубину резьбы и отсутствие в ней жидкости ., плоскость блока и гбц все в норме я в шоке . Но начинают всякие мысли в голову закрадываться так-как болты непривычно легко открутились ( откручиваю без динамометра ) Собираю завожу все супер и прошу клиента приехать через 2 дня . Через 2дня снимаю клапанную крышку и пробую болты ..... ---- и о чудо они все попущены на 0,75 оборота . DRIVE2.RU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
accordx5 0 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Спасибо за советы))я уже проехал 123 км без подтяжки головки. завтра попробую подтянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти