karlson 8 Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Да тут внатуре диссертацией пахнет)))) Ребята, найдите литературу о устройстве и принципе работы системы охлаждения современного автомобиля, Изучите, вникните, и порите чушь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr_m 42 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Это какой то неизветен науке феномен, што бы из 8л сделать 9.5л(то после прогрева все равно начинает вытекать литра полтора как минимум), это так на заправках могут сделать, а если слить ОХ и залить Н20 и прогреть машину, если с мотором все впорядке и с системой ОХ то может у вас мистическая жидкость залита. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Aleksandr_m Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 антифриз в отличие от простой воды увеличивается в объеме при нагреве. для того и расширительный бачок предназначен, чтоб компенсировать изменение объема ож без потерь. в исправной системе нет пузырей воздуха, поэтому в бачок вытесняется только небольшой объем антифриза. если система завоздушена, то при нагреве воздух расширяется значительно больше, чем ож, и соответственно, в бачок может выдавить намного больше антифриза. вопрос - откуда воздух? либо при заливке не вышел полностью, либо в систему попадает воздух из-за негерметичности. если выдавливает очень сильно - то это явно указывает на пробой прокладки гбц. так же цвет антифриза будет меняться к рыжему, из-за постоянного оголения внутренних поверхностей блока и появления ржавчины. МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilius 0 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Т.е. клапана вообще нету?Клапан я выломал, осталась токо крышка, в крышке по резьбе есть пазы, вот через них и дышит бачок))))Повторюсь, ща на рынках и магазинах продаются крышки с гавняными клапанами, я покупал и укр производителя и рос и кооперативные, выкинул при покупке 8 крышек около 300 грн, + покупка и замена лопнувших бачков - 3 шт -115 грн, заменя ОЖ - 3 раза около 400 грн выкинул, аварийный ремонт на трассе одеса-киев в районе с. Калиновка - 150 грн + 50 дал за то что б дотянули, в городе Умань - 100 грн.... ИТОГО я выбросил более 1000 грн, а ж пока при очередной проблеме просто взял и не выломал клапан..... Все лето и по сей день я, стоя в пробках и в Киеве, и в других местах, уже не дергаюсь (судорожно не включаю в жару на солнце +40 печку дабы скинуть температуру ОЖ) при показаниях стрелки прибора в 100 градусов.... Конечно до этого я проверил всю систему на воздух, поменял ВСЕ патрубки, промыл и проверил на целостность печку и т. д......Потом общаясь с ребятами кто с этой проблемой тоже пересекался еще раз удостоверился В КАРБЮРАТОРНЫХ 2108-2109 КЛАПАН И НАХ НЕНУЖЕН, С НИМ ХУЖЕ!!! связь по 099-463-43-40 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr_m 42 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 антифриз в отличие от простой воды увеличивается в объеме при нагреве. для того и расширительный бачок предназначен, чтоб компенсировать изменение объема ож без потерь. в исправной системе нет пузырей воздуха, поэтому в бачок вытесняется только небольшой объем антифриза. если система завоздушена, то при нагреве воздух расширяется значительно больше, чем ож, и соответственно, в бачок может выдавить намного больше антифриза. вопрос - откуда воздух? либо при заливке не вышел полностью, либо в систему попадает воздух из-за негерметичности. если выдавливает очень сильно - то это явно указывает на пробой прокладки гбц. так же цвет антифриза будет меняться к рыжему, из-за постоянного оголения внутренних поверхностей блока и появления ржавчины.По поводу воды то я не соглашусь, вода тоже увеличивается в обьеме при нагревании выше 4-х градусов, а со всем остальным то я согласен, это полюбому прорыв газов в водяную рубашку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr_m 42 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 По поводу газов и т.д. проверяется надев на горловину бачка презик и прогазовав смотреть как он надувается или слипается....У себя эту проблему решил кардинально (после покупок и замены 3-х бачков за неделю-их разорвало, 5 крышек-клапанов на бачок, термостата -хотя старый оказался рабочим)....Выломал клапан в крышке и закрутил бачек, перед этим жидкости залил на минимум, при больших температурах сопливит через крышку, но бак не рвет... все проблема пропала и вот уже пол года как гудА езда без кришки вполне возможна, при атмосферном давлении температура кипения антифриза не много выше от воды( канешно зависит и от плотности антифриза), просто вентилятор охлаждения будет почаще включатся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 А езда без кришки вполне возможна, при атмосферном давлении температура кипения антифриза не много выше от воды( канешно зависит и от плотности антифриза), просто вентилятор охлаждения будет почаще включатся.При атмосферном давлении вода закипает при100гр. Тосол около104-106 . Вентилятор на карбовой девятке включается при 95гр. Это температура жидкости в радиаторе. А в головке в районе 4-го цилиндра будет все 105. Тосол начнет кипеть. И потому начинает выдавливать его из бачка. Давление в системе нужно обязательно, тем более в автомобилях рабочая температура которых выше 90гр. ну а там каждый сам себе мастер. Есть и колдуны выкидывают, и вакуумные регуляторы напряжения тоже. Это называется, прощайте 2000-е привет 70-е. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr_m 42 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 При атмосферном давлении вода закипает при100гр. Тосол около104-106 . Вентилятор на карбовой девятке включается при 95гр. Это температура жидкости в радиаторе. А в головке в районе 4-го цилиндра будет все 105. Тосол начнет кипеть. И потому начинает выдавливать его из бачка. Давление в системе нужно обязательно, тем более в автомобилях рабочая температура которых выше 90гр. ну а там каждый сам себе мастер. Есть и колдуны выкидывают, и вакуумные регуляторы напряжения тоже. Это называется, прощайте 2000-е привет 70-е.температура кипения антифриза зависит от концентрации и это примерно 110С Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 температура кипения антифриза зависит от концентрации и это примерно 110СЭто концентрат, который нужно разводить водой. Кстати с концентратом тоже не все так просто. Если не угадать, то или замерзать будет, или кипеть рано. А вообще я про ТОСОЛ писал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 температура кипения антифриза зависит от концентрации и это примерно 110Спри повышении давления температура кипения любой жидкости повышается МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти