ВАЗ 2108 раздувается расширительный бачок.


Рекомендуемые сообщения

Да тут внатуре диссертацией пахнет)))) Ребята, найдите литературу о устройстве и принципе работы системы охлаждения современного автомобиля, Изучите, вникните, и порите чушь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это какой то неизветен науке феномен, што бы из 8л сделать 9.5л(то после прогрева все равно начинает вытекать литра полтора как минимум), это так на заправках могут сделать, а если слить ОХ и залить Н20 и прогреть машину, если с мотором все впорядке и с системой ОХ то может у вас мистическая жидкость залита.

Изменено пользователем Aleksandr_m
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

антифриз в отличие от простой воды увеличивается в объеме при нагреве. для того и расширительный бачок предназначен, чтоб компенсировать изменение объема ож без потерь. в исправной системе нет пузырей воздуха, поэтому в бачок вытесняется только небольшой объем антифриза. если система завоздушена, то при нагреве воздух расширяется значительно больше, чем ож, и соответственно, в бачок может выдавить намного больше антифриза. вопрос - откуда воздух? либо при заливке не вышел полностью, либо в систему попадает воздух из-за негерметичности. если выдавливает очень сильно - то это явно указывает на пробой прокладки гбц. так же цвет антифриза будет меняться к рыжему, из-за постоянного оголения внутренних поверхностей блока и появления ржавчины.

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.е. клапана вообще нету?

Клапан я выломал, осталась токо крышка, в крышке по резьбе есть пазы, вот через них и дышит бачок))))

Повторюсь, ща на рынках и магазинах продаются крышки с гавняными клапанами, я покупал и укр производителя и рос и кооперативные, выкинул при покупке 8 крышек около 300 грн, + покупка и замена лопнувших бачков - 3 шт -115 грн, заменя ОЖ - 3 раза около 400 грн выкинул, аварийный ремонт на трассе одеса-киев в районе с. Калиновка - 150 грн + 50 дал за то что б дотянули, в городе Умань - 100 грн.... ИТОГО я выбросил более 1000 грн, а ж пока при очередной проблеме просто взял и не выломал клапан.....

Все лето и по сей день я, стоя в пробках и в Киеве, и в других местах, уже не дергаюсь (судорожно не включаю в жару на солнце +40 печку дабы скинуть температуру ОЖ) при показаниях стрелки прибора в 100 градусов....

Конечно до этого я проверил всю систему на воздух, поменял ВСЕ патрубки, промыл и проверил на целостность печку и т. д......

Потом общаясь с ребятами кто с этой проблемой тоже пересекался еще раз удостоверился В КАРБЮРАТОРНЫХ 2108-2109 КЛАПАН И НАХ НЕНУЖЕН, С НИМ ХУЖЕ!!!

связь по 099-463-43-40

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

антифриз в отличие от простой воды увеличивается в объеме при нагреве. для того и расширительный бачок предназначен, чтоб компенсировать изменение объема ож без потерь. в исправной системе нет пузырей воздуха, поэтому в бачок вытесняется только небольшой объем антифриза. если система завоздушена, то при нагреве воздух расширяется значительно больше, чем ож, и соответственно, в бачок может выдавить намного больше антифриза. вопрос - откуда воздух? либо при заливке не вышел полностью, либо в систему попадает воздух из-за негерметичности. если выдавливает очень сильно - то это явно указывает на пробой прокладки гбц. так же цвет антифриза будет меняться к рыжему, из-за постоянного оголения внутренних поверхностей блока и появления ржавчины.

По поводу воды то я не соглашусь, вода тоже увеличивается в обьеме при нагревании выше 4-х градусов, а со всем остальным то я согласен, это полюбому прорыв газов в водяную рубашку.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу газов и т.д. проверяется надев на горловину бачка презик и прогазовав смотреть как он надувается или слипается....

У себя эту проблему решил кардинально (после покупок и замены 3-х бачков за неделю-их разорвало, 5 крышек-клапанов на бачок, термостата -хотя старый оказался рабочим)....

Выломал клапан в крышке и закрутил бачек, перед этим жидкости залил на минимум, при больших температурах сопливит через крышку, но бак не рвет... все проблема пропала и вот уже пол года как гуд

А езда без кришки вполне возможна, при атмосферном давлении температура кипения антифриза не много выше от воды( канешно зависит и от плотности антифриза), просто вентилятор охлаждения будет почаще включатся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А езда без кришки вполне возможна, при атмосферном давлении температура кипения антифриза не много выше от воды( канешно зависит и от плотности антифриза), просто вентилятор охлаждения будет почаще включатся.

При атмосферном давлении вода закипает при100гр. Тосол около104-106 . Вентилятор на карбовой девятке включается при 95гр. Это температура жидкости в радиаторе. А в головке в районе 4-го цилиндра будет все 105. Тосол начнет кипеть. И потому начинает выдавливать его из бачка. Давление в системе нужно обязательно, тем более в автомобилях рабочая температура которых выше 90гр. ну а там каждый сам себе мастер. Есть и колдуны выкидывают, и вакуумные регуляторы напряжения тоже. Это называется, прощайте 2000-е привет 70-е.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При атмосферном давлении вода закипает при100гр. Тосол около104-106 . Вентилятор на карбовой девятке включается при 95гр. Это температура жидкости в радиаторе. А в головке в районе 4-го цилиндра будет все 105. Тосол начнет кипеть. И потому начинает выдавливать его из бачка. Давление в системе нужно обязательно, тем более в автомобилях рабочая температура которых выше 90гр. ну а там каждый сам себе мастер. Есть и колдуны выкидывают, и вакуумные регуляторы напряжения тоже. Это называется, прощайте 2000-е привет 70-е.

температура кипения антифриза зависит от концентрации и это примерно 110С

post-32378-1380575852.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

температура кипения антифриза зависит от концентрации и это примерно 110С

Это концентрат, который нужно разводить водой. Кстати с концентратом тоже не все так просто. Если не угадать, то или замерзать будет, или кипеть рано. А вообще я про ТОСОЛ писал.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

температура кипения антифриза зависит от концентрации и это примерно 110С

при повышении давления температура кипения любой жидкости повышается

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти