ДТП.Вопрос по выплатам.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго время суток.

Дело было так:Товарищ (на ВАЗ 2104,1986 Г\в)рано утром ехал на работу и на ровном месте в него въехало Рено.Водитель рено заснул за рулём,вина его 100%.Вызвали ГАИ,те всё оформили и Товарища отпустили домой вместе с машиной.На машине испорчены две двери,подогнуло стойку и бордюр.Скорости были малыми,кузов возможно не повело,но это не факт.

Теперь о главном:Обратился в страховую,а там сказали что выплата страховки производится только хозяину авто.Забыл написать что купил он её два года назад,просто передав тех паспорт из рук в руки всётки ваз 86г,не кто не хотел переплачивать.За это время полностью пересыпа,покрасил её и вот те на.

1)Вопрос:Если он сделает доверку(не проблема),то получит выплату?

Дальше в страховой сказали что т.к авто старое то ему выплатят не более 30% от оценки ущерба

2)Вопрос:Это нормально?А как восстанавливать авто если насчитают 10т.гр,дадут 3т-их и на покраску не хватит?

3)Что надо сделать по правильному что бы хоть авто восстановить не за свои деньги?

Я уже молчу что он живёт чёрти где от ближайших остановок и без машины ему туго.

Заранее спасибо.

689294800.png

есть какая-то формула подсчета возмещения ущерба спроси у гугля, точно не помню но там вроде как 30% и есть, нужно с сто акт осмотра и примерной стоимости ремонта делать со своей ценой соответственно)

Так и есть. Я когда то со страховой уже сталкивался. Меня жигуль прицепом протянул по бочине. И Субару моей было тогда 7 лет. И что вы думаете... Оценка блин на запчасти с усадкой 50%. Если деньги хочешь забрать налом,то еще -20%. И т.д. В итоге мне через знакомых насчитали 1200$ ремонта. На руки выдали 650$. Так что такие пироги.

Маленького, кто хочешь обидит.

кому выдавать - решает страховая. могут и по доверке дать, но обычно требуют хозяина

по страховке на старую машину никогда не заплатят сколько надо, будет с учетом износа. плюс из этой суммы вычтут стоимость самой оставшейся машины, потому что по закону выплачивая компенсацию, ск имеет право забрать себе пострадавший автомобиль. если тотал (а с б/у совкопромом это обычно всегда тотал), то считают просто авто как металлолом, то есть грубо массу умножают на цену черного металла, и эту сумму вычитают из страховой суммы. получается вообще ахтунг

остается одно: делать оценку или проводить ремонт на сто, а потом в порядке цивильного кодекса подавать на виновника в суд. законодательством это предусмотрено

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Вот нашёл:

При расчете ущерба применяется следующая формула:

У = Ср + См + Сс х ( 1 – Ез ) + ВТВ, где

Ср - стоимость работ по ремонту и покраске авто

См - стоимость лакокрасочных и иных материалов

Сс - стоимость комплектующих (составных частей), которые подлежат замене

Ез - коэффициент физического износа

ВТВ - величина потери товарного вида

Из формулы видно, что износ автомобиля влияет только на одну составляющую материального ущерба - на стоимость комплектующих (составных частей), которые подлежат замене. Порядок расчета величины коэффициента физического износа мы уже описывали.

Получается,что ремонт,покраску и стоимость лкм страховая должна оплатить?

Пролёт будет только по запчастям,так их можно и не менять(восстановить).Если так то он хоть восстановит без особого попадания на деньги.

Или не так?

689294800.png

2 года назад мея стукнул нисан микра, приехал в страховую мне все считали с расчета 30%, получалось маловато, тогда сам оценщик сраховой мне поставил не замену деталей а ремонт, на чем сумма выплаты увеличилась, но у меня было тока переднее крыло скользящий удар. и насчитали 2900 грн. машина 1993 г.в.

Но это вариант выплаты был наруки денег. У страховых есть свои СТО партнеры, где и можно сделать машину, тоест ьприехать в отделение страховой виновника и там все раскажут, покажут. То что без доверенности и то что машина фактически не его тут уже как писали выше или выход на хозяина или доверку задним числом рание даты ДТП.

Нсли будеш делать оценку на СТО, в том случае если сумма страховой выплаты не устроит то это 1500 грн. стоит экспертиза. Страховая эту сумму не возмещает, ты ее потом в цивильном порядке отсужуеш через суд с виновника ДТП.

+ адвокаты, расходы на суд, госпошлинны и т.д.

Если в чемто не прав пусть поправят.

в вашем случае лучше было бы решить все на месте без страховой и гаи, а так остается только руками развести :pardon:

и чем лучше? чувака послали бы нафиг - и все дела

а так если захочет - через суд все отобьет

Вот нашёл:

При расчете ущерба применяется следующая формула:

У = Ср + См + Сс х ( 1 – Ез ) + ВТВ, где

Ср - стоимость работ по ремонту и покраске авто

См - стоимость лакокрасочных и иных материалов

Сс - стоимость комплектующих (составных частей), которые подлежат замене

Ез - коэффициент физического износа

ВТВ - величина потери товарного вида

Из формулы видно, что износ автомобиля влияет только на одну составляющую материального ущерба - на стоимость комплектующих (составных частей), которые подлежат замене. Порядок расчета величины коэффициента физического износа мы уже описывали.

Получается,что ремонт,покраску и стоимость лкм страховая должна оплатить?

Пролёт будет только по запчастям,так их можно и не менять(восстановить).Если так то он хоть восстановит без особого попадания на деньги.

Или не так?

только маленькая поправочка. еще определяют рыночную стоимость поврежденного авто на момент наступления страхового случая. если выплата по дтп больше рыночной стоимости, то это считается тоталом (то есть полным уничтожением авто). тогда выплачивают только в пределах рыночной стоимости, за вычетом остаточной стоимости авто (я выше писал)

и чем лучше? чувака послали бы нафиг - и все дела

а так если захочет - через суд все отобьет

ну и че сразу на фик? если по хорошему не хочешь то всегда ведь гаи можно вызвать :rolleyes:

ну да, сразу на месте ему бы дали 5-6к гривен... щаз...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти