Проводка отличия в зависимости от модели

Рекомендуемые сообщения

Здраствуй у меня карбюраторная 93-я , 91 года, со старой проводкой, хочу полностью поменять вся проводку, включая блок предохранителей. Подскажите она одинаковая если например взять от инжекторной версии, если менять вместе с блоком предохранителей или нужно искать с карбюраторной версии. В книжке прочитал что при замене старого блока на новый (с врезными преходранителями) нужно менять датчик включения вентилятора двигателя, а больше ничего ненаписано.

Здраствуй у меня карбюраторная 93-я , 91 года, со старой проводкой, хочу полностью поменять вся проводку, включая блок предохранителей. Подскажите она одинаковая если например взять от инжекторной версии, если менять вместе с блоком предохранителей или нужно искать с карбюраторной версии. В книжке прочитал что при замене старого блока на новый (с врезными преходранителями) нужно менять датчик включения вентилятора двигателя, а больше ничего ненаписано.

Лучше снять старую проводку и починить её. Любая проводка легко восстанавливается, если конечно она не была в пожаре. То что сейчас продают как новую проводку - полное г...но. Заводская проводка, особенно советская, в миллион раз лучше по качеству. Так что мой совет - снять, обтянуть/зачистить контакты, скрутки запаять и запаковать в термоусадку.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

нужно менять датчик включения вентилятора двигателя

а я то думал, чего это у меня на 8ке питание вентилятора на прямую от аккумулятора стояло О_о а блок то новый стоял

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

Я тоже за старой! ВЗять например соединения (штекеры) разве что и перебрать, а то мало того что полное Г так и еще легковоспламенимая.

Можно разве что бу поискать этак с балтики.

Владелец ВАЗ 21081 95 г.в. 1,5i GM 8кл. Фашиська, серый металлик, Киев

Телефон: ноль95-59семь-5восемь-три три

Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин.

car_wash.gifAA1703MA.png

ab244492.gif

Я на DRIVE2

Я, и думал взять с разборки не новую, просто блок с "круглыми" предохранителями меня реально уже достал, да и проводка от старого хозяина подгоревшая, хочется сделать 1 раз и забыть о проблемах. Вот потому и спрашивал чемона отличается и пойдет ли с инжекторной версии.

Я тоже за старой! ВЗять например соединения (штекеры) разве что и перебрать, а то мало того что полное Г так и еще легковоспламенимая.

Можно разве что бу поискать этак с балтики.

Отдельно штекера продаются ?

Я, и думал взять с разборки не новую, просто блок с "круглыми" предохранителями меня реально уже достал, да и проводка от старого хозяина подгоревшая, хочется сделать 1 раз и забыть о проблемах. Вот потому и спрашивал чемона отличается и пойдет ли с инжекторной версии.

Блок старого образца легко переделывается под "флажковые" предохранители с помощью паяльника и лужённых клемм типа "мама". В интернете валом таких переделок. Себе сделал так же. Заодно и ЧЯ починил. Если делать очень качественно и придирчиво (с покрытием лаком плат) то работы на пару вечеров.

Отдельно сейчас можно купить всё. Клеммы лучше брать лужёные (серого цвета). Мой опыт показал что они намного более прочные чем обычные жёлтые. Искать их лучше не на авторынке, а в магазинах радиодеталей. Они там почему-то более высокого качества.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Я себе перепоял на европредохранители, напаивал гнезда мама на каждый штырь и заодно пропаял плохие места на блоке. Заняло не спешно с пол дня. По деньгам около 50ти гривень не больше. И реально забыл о том что могут плохо контачить предохранители.Предохранители большую часть брал испанские часть китая. Изменено пользователем kerkega

Владелец ВАЗ 21081 95 г.в. 1,5i GM 8кл. Фашиська, серый металлик, Киев

Телефон: ноль95-59семь-5восемь-три три

Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин.

car_wash.gifAA1703MA.png

ab244492.gif

Я на DRIVE2

Я себе перепоял на европредохранители, напаивал гнезда мама на каждый штырь и заодно пропаял плохие места на блоке. Заняло не спешно с пол дня. По деньгам около 50ти гривень не больше. И реально забыл о том что могут плохо контачить предохранители.Предохранители большую часть брал испанские часть китая.

Тоже такая мысль проскакивала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти