Шины в каком размере взять на зиму?

Рекомендуемые сообщения

Эксплуатирую автомобиль 2108. Это будет моя первая эксплуатация авто в зимний период. Потому я не знаю какие свойства автомобильной шины и соответственно, повадки авто, будут предпочтительнее для новичка за рулём на зимней дороге.

Уже вторые сутки мучаю гугл вопросами на тему: "широкие или узкие шины на зиму". Многое уже успел прочитать, но реально мне это мало о чём говорит. Я зимой не ездил, не знаю, что лучше: проходимость с устойчивостью или сцепление с дорожной поверхностью...

Шина, с большей шириной профиля активнее реагирует на рыхлость покрытия, «всплывая» на снегу там, где узкая ехала без проблем. Отсюда нервозность в поведении машины и постоянная борьба с рысканиями даже в небольшой колее. В то же время и на обычной дороге заметно: как только автомобиль попадает на гладкие и ровные участки, широкий протектор лучше цепляется, причем неважно, что под колесами – укатанный снег или лед. И получается, что при всем коварстве шин в рыхлом снегу автомобиль гораздо стабильнее проезжает участки виражей, раскатанные до зеркального блеска.

Вы на своих 8, 9, 99 на каких шинах зимой катаете? Какую ширину профиля сочли целесообразнее в зимний период?
  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Эксплуатирую автомобиль 2108. Это будет моя первая эксплуатация авто в зимний период. Потому я не знаю какие свойства автомобильной шины и соответственно, повадки авто, будут предпочтительнее для новичка за рулём на зимней дороге.

Уже вторые сутки мучаю гугл вопросами на тему: "широкие или узкие шины на зиму". Многое уже успел прочитать, но реально мне это мало о чём говорит. Я зимой не ездил, не знаю, что лучше: проходимость с устойчивостью или сцепление с дорожной поверхностью...

Вы на своих 8, 9, 99 на каких шинах зимой катаете? Какую ширину профиля сочли целесообразнее в зимний период?

Щось цитата мене хвилює, а точніше людина, яка її написала з елементарною фізикою не друже, адже чим ширша площина дотику до поверхні тим менший тиск на поверхню, а отже вона більш прохідна, так сказати менше провалюється.

І ще потрібно звернути увагу на те, що чим більша резина тим більше вона чіпляється до дороги чи льоду і т.п. поверхонь.

В мене особисто Амтели НордМастер, але усилені до зношення, але і про звичайні я чув купу хорошого і вони реально цього заслуговують, керується супер за купу проїханих кілометрів один раз крутило більш ніж на 360 градусів ( через пішохода барана ) і це тоді коли був мороз та дощ, а на дорозі їхали тільки преміум клас та ідіоти.

Один арабський мудрець сказав: و... وسوف يأتي وقت عندما يكون أحد سيقول: المجد لأوكرانيا! والملايين سوف نرد: المجد لأبطال! Класно, правда? Я аж плакав... Особливо на словах: والملايين سوف نرد: المجد لأبطال!

Продам стійки 2108 та 2110

Щось цитата мене хвилює, а точніше людина, яка її написала з елементарною фізикою не друже, адже чим ширша площина дотику до поверхні тим менший тиск на поверхню, а отже вона більш прохідна, так сказати менше провалюється.

преміум клас та ідіоти.

А ще, чим ширша, тим вона як лижа, це теж треба враховувати. Тому або провалюватися, або ковзати. Для міста з утоптаним снігом я б взяв 165\70

про амтел +1

преміум у кюветах валяється не рідше за ідіотів)))

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

читал когда то статью в За рулем, так там самая оптимальная в 13 и 14 радиусе для зимы была 175 резина

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

ну скажу по опыту. искал както летнюю 165/70-13. обзвонил кучу фирм-говорят РЕДКИЙ???!!!! размер.

так чтое сли найдешь цена/качество 165/70-13 считай что тебе повезло

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

І ще потрібно звернути увагу на те, що чим більша резина тим більше вона чіпляється до дороги чи льоду і т.п. поверхонь.

Так, при їзді по болоту шину можна приспустити - площа контакту збільшується, вага на одиницю площі зменшується. Покращуються позашляхові якості... А якщо зима?

Менша площа контакту - більший тиск на одиницю площі. В такому випадку шині легше дістати крізь сніг до більш твердого покриття. Шині із більш широким профілем важче дістатись до більш твердої поверхні, бо менший тиск на одиницю площі, при одній і тій самій вазі. Так, захват більший, але за що шині чіплятись?

Якщо ж взяти просто утрамбований сніг (відносно тверда поверхня) то шини із більш ширшим профілем будуть кращими. (і при початку руху, і в поворотах, і при гальмуванні. бо площа контакту більша)

ну скажу по опыту. искал както летнюю 165/70-13. обзвонил кучу фирм-говорят РЕДКИЙ???!!!! размер.

так что если найдешь цена/качество 165/70-13 считай что тебе повезло

В том то и дело, что есть размеры... и 165/70 и 175/70. (пока есть размеры) :ph34r:

Только парадокс какой-то... зимняя шина с прифилем по уже стоит дороже :blink:

175/70*13 - 375грн

165/70*13 - 400грн

шины: фулда кристал монтеро 3

Изменено пользователем lightstar1411

Якщо ж взяти просто утрамбований сніг (відносно тверда поверхня) то шини із більш ширшим профілем будуть кращими. (і при початку руху, і в поворотах, і при гальмуванні. бо площа контакту більша)

ага, а давление на кв см меньше :) итого - лыжа

смотри внимательно картинки, там точно уже чем 165:

Изображение

Изображение

так чтое сли найдешь цена/качество 165/70-13 считай что тебе повезло

я себе полгода искал б\у (лето) 165\60 R15, все таки нашел, но поистине редкий 165\40 R15 :)

п.с. на зиме ща 14" 175\65, в общем оптимально, имхо, хотя было бы интересно покатать на 155\65 зиме..

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

хочеться платить больше за 165/70???

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

175х70х13 на зиму нормальный вариант

зимой же не только снег и лед у вас?? асфальт бывает?) а там пошире лучше))

вот-от зимы разные и асфальт и снег со льдом, и дороги не чищенные..

мое мнение, что на зиму лучше два комплекта резины иметь :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти