lightstar1411 6 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Эксплуатирую автомобиль 2108. Это будет моя первая эксплуатация авто в зимний период. Потому я не знаю какие свойства автомобильной шины и соответственно, повадки авто, будут предпочтительнее для новичка за рулём на зимней дороге.Уже вторые сутки мучаю гугл вопросами на тему: "широкие или узкие шины на зиму". Многое уже успел прочитать, но реально мне это мало о чём говорит. Я зимой не ездил, не знаю, что лучше: проходимость с устойчивостью или сцепление с дорожной поверхностью...Шина, с большей шириной профиля активнее реагирует на рыхлость покрытия, «всплывая» на снегу там, где узкая ехала без проблем. Отсюда нервозность в поведении машины и постоянная борьба с рысканиями даже в небольшой колее. В то же время и на обычной дороге заметно: как только автомобиль попадает на гладкие и ровные участки, широкий протектор лучше цепляется, причем неважно, что под колесами – укатанный снег или лед. И получается, что при всем коварстве шин в рыхлом снегу автомобиль гораздо стабильнее проезжает участки виражей, раскатанные до зеркального блеска.Вы на своих 8, 9, 99 на каких шинах зимой катаете? Какую ширину профиля сочли целесообразнее в зимний период? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Брод 7 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Эксплуатирую автомобиль 2108. Это будет моя первая эксплуатация авто в зимний период. Потому я не знаю какие свойства автомобильной шины и соответственно, повадки авто, будут предпочтительнее для новичка за рулём на зимней дороге.Уже вторые сутки мучаю гугл вопросами на тему: "широкие или узкие шины на зиму". Многое уже успел прочитать, но реально мне это мало о чём говорит. Я зимой не ездил, не знаю, что лучше: проходимость с устойчивостью или сцепление с дорожной поверхностью...Вы на своих 8, 9, 99 на каких шинах зимой катаете? Какую ширину профиля сочли целесообразнее в зимний период?Щось цитата мене хвилює, а точніше людина, яка її написала з елементарною фізикою не друже, адже чим ширша площина дотику до поверхні тим менший тиск на поверхню, а отже вона більш прохідна, так сказати менше провалюється.І ще потрібно звернути увагу на те, що чим більша резина тим більше вона чіпляється до дороги чи льоду і т.п. поверхонь.В мене особисто Амтели НордМастер, але усилені до зношення, але і про звичайні я чув купу хорошого і вони реально цього заслуговують, керується супер за купу проїханих кілометрів один раз крутило більш ніж на 360 градусів ( через пішохода барана ) і це тоді коли був мороз та дощ, а на дорозі їхали тільки преміум клас та ідіоти. Один арабський мудрець сказав: و... وسوف يأتي وقت عندما يكون أحد سيقول: المجد لأوكرانيا! والملايين سوف نرد: المجد لأبطال! Класно, правда? Я аж плакав... Особливо на словах: والملايين سوف نرد: المجد لأبطال! Продам стійки 2108 та 2110 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Щось цитата мене хвилює, а точніше людина, яка її написала з елементарною фізикою не друже, адже чим ширша площина дотику до поверхні тим менший тиск на поверхню, а отже вона більш прохідна, так сказати менше провалюється. преміум клас та ідіоти.А ще, чим ширша, тим вона як лижа, це теж треба враховувати. Тому або провалюватися, або ковзати. Для міста з утоптаним снігом я б взяв 165\70про амтел +1преміум у кюветах валяється не рідше за ідіотів))) Изменено 1 октября, 2013 пользователем Hitmanhunter забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrrDemaN 26 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 читал когда то статью в За рулем, так там самая оптимальная в 13 и 14 радиусе для зимы была 175 резина Бортовичек О97 969 I7 36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 ну скажу по опыту. искал както летнюю 165/70-13. обзвонил кучу фирм-говорят РЕДКИЙ???!!!! размер. так чтое сли найдешь цена/качество 165/70-13 считай что тебе повезло тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Щось цитата мене хвилює, а точніше людина, яка її написала з елементарною фізикою не друже, адже чим ширша площина дотику до поверхні тим менший тиск на поверхню, а отже вона більш прохідна, так сказати менше провалюється.І ще потрібно звернути увагу на те, що чим більша резина тим більше вона чіпляється до дороги чи льоду і т.п. поверхонь.Так, при їзді по болоту шину можна приспустити - площа контакту збільшується, вага на одиницю площі зменшується. Покращуються позашляхові якості... А якщо зима?Менша площа контакту - більший тиск на одиницю площі. В такому випадку шині легше дістати крізь сніг до більш твердого покриття. Шині із більш широким профілем важче дістатись до більш твердої поверхні, бо менший тиск на одиницю площі, при одній і тій самій вазі. Так, захват більший, але за що шині чіплятись?Якщо ж взяти просто утрамбований сніг (відносно тверда поверхня) то шини із більш ширшим профілем будуть кращими. (і при початку руху, і в поворотах, і при гальмуванні. бо площа контакту більша)ну скажу по опыту. искал както летнюю 165/70-13. обзвонил кучу фирм-говорят РЕДКИЙ???!!!! размер.так что если найдешь цена/качество 165/70-13 считай что тебе повезлоВ том то и дело, что есть размеры... и 165/70 и 175/70. (пока есть размеры) Только парадокс какой-то... зимняя шина с прифилем по уже стоит дороже 175/70*13 - 375грн165/70*13 - 400грншины: фулда кристал монтеро 3 Изменено 1 октября, 2013 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Якщо ж взяти просто утрамбований сніг (відносно тверда поверхня) то шини із більш ширшим профілем будуть кращими. (і при початку руху, і в поворотах, і при гальмуванні. бо площа контакту більша)ага, а давление на кв см меньше итого - лыжасмотри внимательно картинки, там точно уже чем 165:ну скажу по опыту. искал както летнюю 165/70-13. обзвонил кучу фирм-говорят РЕДКИЙ???!!!! размер.так чтое сли найдешь цена/качество 165/70-13 считай что тебе повезлоя себе полгода искал б\у (лето) 165\60 R15, все таки нашел, но поистине редкий 165\40 R15 п.с. на зиме ща 14" 175\65, в общем оптимально, имхо, хотя было бы интересно покатать на 155\65 зиме.. Изменено 1 октября, 2013 пользователем Hitmanhunter забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 хочеться платить больше за 165/70??? тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 175х70х13 на зиму нормальный вариант Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 зимой же не только снег и лед у вас?? асфальт бывает?) а там пошире лучше))вот-от зимы разные и асфальт и снег со льдом, и дороги не чищенные.. мое мнение, что на зиму лучше два комплекта резины иметь peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти