lightstar1411 6 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Ситуация в которой может потребоваться запаска - вполне реальна. Потому и стал рассматривать покупку не 4-ех, а 5-ти колёс... К примеру вчера - я не доехал до стоянки буквально метров 200. Сдох блок мпсз МС-2713-02 -- как после выяснилось... Ну я, как обычно, стал трясти датчики НО и УИ, но таз даже и не думал заводится... По истечении 15 минут внепланового простоя достал из багажника запаску в виде резервных мозгов и завелась с пол-тыка... Приехал на стоянку, "новые" мозги отсоединил, поставил обратно "старые" и не завелась. После обратно "новые" - всё ок. И того: из трёх (да, да, из трёх - одни нерабочие были на тот момент дома и 2 в машине) блоков мпсз работает только один. И вот где мне искать "запаску"? С шинами ситуация такова: Первая контора: есть в наличии и могут продать 5 колёс - но они будут 12-го года. Вторая контора: могут продать либо 4, либо 6 - и они будут 13-го года. При этом манагер уверяет, что в течении следующей недели одно колесо он мне достанет. Но при этом гарантий каких-то существенных дать не может. Точнее, я ему так сразу и сказал: "а почему бы вам сейчас не найти для меня 5-ое?" - он взял тайм-аут на минут 30. Перезвонил и сказал, что: либо 4, либо 6. Сижу тут и думаю.. (пока с первой конторы не позвонили с просьбой подтвердить/отменить заказ) Стоит ли брать резину 12-го года? з.ы. уйти на трамплёр - не предлагать) Изменено 4 октября, 2013 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 резину лучше бери свежак и ведь не кто не отменял, что при пробое колеса передней ведущей оси можно запаску и целое кинуть на зад, а от туда на перед peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Всё. Резину заказал - едет)) 4 - свежак 13-го и одна на запаску 12-го Спасибо всем кто не пожалел своего времени и принял участие в ликбезе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Только что пообщался с манагерами из нескольких интернет магазинов. Они говорят: что ты берёшь 5, что 1, что 7, что 11 - это нечётное кол-во. И если на остатке мало - то будут продавать только парами: 2, 4, 6И такая ситуация, что на базарах, что в магазинах...Есть такая каша. Но это если на остатке мало. Я когда на зеленке катался, то брал всегда нечетное количество. Правда у знакомых со складов. Вон, обратись к Толяну. Он у нас пошинам. Или к Ваньке пятому. Думаю, они и цену сделают сладкую, и количество подберут.С шинами ситуация такова:Первая контора: есть в наличии и могут продать 5 колёс - но они будут 12-го года.Вторая контора: могут продать либо 4, либо 6 - и они будут 13-го года. При этом манагер уверяет, что в течении следующей недели одно колесо он мне достанет. Но при этом гарантий каких-то существенных дать не может. Точнее, я ему Стоит ли брать резину 12-го года?Дело в следующем... Резина 1 года сейчас нормальная. Но ведь ты рассчитываешь проездить на комплекте не один сезон? Поэтому через год, она стане у тебя на год старше. А ведь, с годами, никто лучше не становится. Мы тоже стареем и дряхлеем. Даже вино в уксус превращается. Эхххх...резину лучше бери свежак и ведь не кто не отменял, что при пробое колеса передней ведущей оси можно запаску и целое кинуть на зад, а от туда на передУгу, представляю картину... Ночь, улица, фонарь... На дворе метель, -20... Один домкрат, и один балонник... И танцы с бубном у пробитого колеса. Собери пазл, и не обморозь пальцы. Я когда то пробил колесо возле дома мебели в такую погоду. На спуске к автовокзалу. Была у людей авария, и осколки валялись в снегу. Так я загнал себе в покрышку половину слекла фары. В общем вышел, поежился на морозе, плюнул, и поехал на пробитом. Порышку конечно потом выкинул.Всё. Резину заказал - едет))4 - свежак 13-го и одна на запаску 12-гоНу тогда, поздравления что ли. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Ну тогда, поздравления что ли. Та не, ещё рано, ещё не приехала... Но всё равно спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти