Шины в каком размере взять на зиму?

Рекомендуемые сообщения

Ситуация в которой может потребоваться запаска - вполне реальна. Потому и стал рассматривать покупку не 4-ех, а 5-ти колёс...

К примеру вчера - я не доехал до стоянки буквально метров 200. Сдох блок мпсз МС-2713-02 -- как после выяснилось... Ну я, как обычно, стал трясти датчики НО и УИ, но таз даже и не думал заводится... По истечении 15 минут внепланового простоя достал из багажника запаску в виде резервных мозгов и завелась с пол-тыка... Приехал на стоянку, "новые" мозги отсоединил, поставил обратно "старые" и не завелась. После обратно "новые" - всё ок. И того: из трёх (да, да, из трёх - одни нерабочие были на тот момент дома и 2 в машине) блоков мпсз работает только один. И вот где мне искать "запаску"?

С шинами ситуация такова:

Первая контора: есть в наличии и могут продать 5 колёс - но они будут 12-го года.

Вторая контора: могут продать либо 4, либо 6 - и они будут 13-го года. При этом манагер уверяет, что в течении следующей недели одно колесо он мне достанет. Но при этом гарантий каких-то существенных дать не может. Точнее, я ему так сразу и сказал: "а почему бы вам сейчас не найти для меня 5-ое?" - он взял тайм-аут на минут 30. Перезвонил и сказал, что: либо 4, либо 6.

Сижу тут и думаю.. (пока с первой конторы не позвонили с просьбой подтвердить/отменить заказ)

Стоит ли брать резину 12-го года?

з.ы. уйти на трамплёр - не предлагать)

Изменено пользователем lightstar1411
  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

резину лучше бери свежак и ведь не кто не отменял, что при пробое колеса передней ведущей оси можно запаску и целое кинуть на зад, а от туда на перед:)

Всё. Резину заказал - едет))

4 - свежак 13-го и одна на запаску 12-го

Спасибо всем кто не пожалел своего времени и принял участие в ликбезе. :pardon:

Только что пообщался с манагерами из нескольких интернет магазинов. Они говорят: что ты берёшь 5, что 1, что 7, что 11 - это нечётное кол-во. И если на остатке мало - то будут продавать только парами: 2, 4, 6

И такая ситуация, что на базарах, что в магазинах...

Есть такая каша. Но это если на остатке мало. Я когда на зеленке катался, то брал всегда нечетное количество. Правда у знакомых со складов. Вон, обратись к Толяну. Он у нас пошинам. Или к Ваньке пятому. Думаю, они и цену сделают сладкую, и количество подберут.

С шинами ситуация такова:

Первая контора: есть в наличии и могут продать 5 колёс - но они будут 12-го года.

Вторая контора: могут продать либо 4, либо 6 - и они будут 13-го года. При этом манагер уверяет, что в течении следующей недели одно колесо он мне достанет. Но при этом гарантий каких-то существенных дать не может. Точнее, я ему Стоит ли брать резину 12-го года?

Дело в следующем... Резина 1 года сейчас нормальная. Но ведь ты рассчитываешь проездить на комплекте не один сезон? Поэтому через год, она стане у тебя на год старше. А ведь, с годами, никто лучше не становится. Мы тоже стареем и дряхлеем. Даже вино в уксус превращается. Эхххх...

резину лучше бери свежак и ведь не кто не отменял, что при пробое колеса передней ведущей оси можно запаску и целое кинуть на зад, а от туда на перед:)

Угу, представляю картину... Ночь, улица, фонарь... На дворе метель, -20... Один домкрат, и один балонник... И танцы с бубном у пробитого колеса. Собери пазл, и не обморозь пальцы. Я когда то пробил колесо возле дома мебели в такую погоду. На спуске к автовокзалу. Была у людей авария, и осколки валялись в снегу. Так я загнал себе в покрышку половину слекла фары. В общем вышел, поежился на морозе, плюнул, и поехал на пробитом. Порышку конечно потом выкинул.

Всё. Резину заказал - едет))

4 - свежак 13-го и одна на запаску 12-го

Ну тогда, поздравления что ли. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Ну тогда, поздравления что ли. :)

Та не, ещё рано, ещё не приехала... Но всё равно спасибо) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти