Рост 2 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Процедура налаштування неробочого ходу не складна. Тільки все це при умові дійсно чистого і справного карбюратора, за повної відсутності "втечі вакууму" і правильному куті випередження запалювання. Ставимо гвинтом кількості мінімальні стабільні оберти. Можливо в процесі доведеться чуть підняти. Далі гвинт якості майже повністю закручуємо, двигун буде майже глохнути, тоді починаємо його відкручувати. Оберти почнуть зростати до якоїсь межі, а при подальшому відкручуванні почнуть падати. Тоді припиняємо відкручувати, закручуєм назад, вертаючись до положення, де вони максимальні. Все, якість суміші оптимальна. А далі гвинтом кількості виставляємо 750-800 обертів. Якщо при викручуванні гвинта кількості цього спершу зростання, а потім падіння обертів, коли суміш стає перезбагаченою, не відбувається, тобто оберти просто зростають і все, значить десь є, скоріш за все, негерметичність - під основою карбюратора, в дросельних заслонках чи їх осях, шлангах, у вакуумному підсилювачі гальм і т.д. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Рост Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Карб мне почистили, но выставили качество смеси что двиг чуть-чуть "попукивал" на холостых. Подкрутили винт качества - "попукивания" ушли ибо смесь чуть-чуть обогатили... После изоляторы свечей стали цвета песка, а не светло серыми, чуть-ли не белыми... Я решил сделать что-то между тем, что сейчас и тем, что было (сразу после чистки и регулировки) В общем, винт качества скрутил так, (крутил его за часовой стрелкой) что двиг стал сильнее греться. (смесь обеднил). На холостых чаще стал включаться вентилятор. Так что не имея под руками приборов - эти все регулировки до одного места!!! Ибо вращение как винта количества так и винта качества - оно всё такое не отзывчивое. Крутишь винт кол-ва (пластиковый) оно не реагирует... нажимаешь на педаль газа, (обороты растут), убираешь ногу с педали газа и обороты хх уже не те, что были до нажатия на педаль газа. Но я так понимаю, что когда крутишь винт - обратная реакция должна идти сразу а не с опозданием... или? Изменено 9 октября, 2013 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Карб мне почистили, но выставили качество смеси что двиг чуть-чуть "попукивал" на холостых. Подкрутили винт качества - попукивания ушли ибо смесь чуть-чуть обогатили... Я решил сделать что-то между тем что сейчас и тем, что было (сразу после чистки и регулировки) В общем винт качества скрутил так, что двиг стал сильнее греться. На холостых чаще стал включаться вентилятор.Так что не имея под руками приборов - эти все регулировки до одного места!!! Ибо вращение как винта количества так и винта качества - оно всё такое не отзывчивое. Может оно и должно таким быть, но моё мнение - "не зная броду не лізь у воду"А какие приборы для этого нужны? Газоанализатор? А вообще ездить регулировать ХХ к спецам-бред!Постом выше все достаточно точно описано. И следуя этим рекомендациям, после регулировки проверка на СО показывает, что все в норме. Ну а там каждый сам себе хозяин, и если действительно отрегулировать ХХ такая проблема для тебя, то вэлкам на станцию. Там таким клиентам рады. Три минуты работы-полтинник))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brightlight 0 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 А какие приборы для этого нужны? Газоанализатор? А вообще ездить регулировать ХХ к спецам-бред!Постом выше все достаточно точно описано. И следуя этим рекомендациям, после регулировки проверка на СО показывает, что все в норме. Ну а там каждый сам себе хозяин, и если действительно отрегулировать ХХ такая проблема для тебя, то вэлкам на станцию. Там таким клиентам рады. Три минуты работы-полтинник)))))ничего это не бред сто для того и существуют , может у человека нет ни времени ни желания ни умения в это всём разбираться. а так заехал отдал полтину и всё путём , это мы нищеброды сами можем делать а есть некоторые очень состоятельные люди которые жти полтины не считают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niiio 0 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) А какие приборы для этого нужны? Газоанализатор? А вообще ездить регулировать ХХ к спецам-бред!Постом выше все достаточно точно описано. И следуя этим рекомендациям, после регулировки проверка на СО показывает, что все в норме. Ну а там каждый сам себе хозяин, и если действительно отрегулировать ХХ такая проблема для тебя, то вэлкам на станцию. Там таким клиентам рады. Три минуты работы-полтинник)))))ну тут спорный вопрос, я поначалу как машину взял тоже к карбюраторщику заскакивал, и холостой в норме был, вот только СО = 6 было. Тогда копнули дальше и выяснилось, что у меня еще и компресия паршивая. С горем-пополам карбюраторщик подогнал оптимально смесь. А вскрытие движка показало вообще - чудо горе-мотористов, которые решили обойти капиталку предыдущему владельцу. Вот-такие расклады. Так что иногда полезно и к карбюраторщику на стенд заехать. Изменено 24 октября, 2013 пользователем niiio Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) ничего это не бред сто для того и существуют , может у человека нет ни времени ни желания ни умения в это всём разбираться. а так заехал отдал полтину и всё путём , это мы нищеброды сами можем делать а есть некоторые очень состоятельные люди которые жти полтины не считают.Состоятельные на карбюраторных машинах не ездят)))))) Ну а если впадлу\не хочется \не стоят руки или душа не лежит, то на то они СТО и существуют.ну тут спорный вопрос, я поначалу как машину взял тоже к карбюраторщику заскакивал, и холостой в норме был, вот только СО = 6 было. Тогда копнули дальше и выяснилось, что у меня еще и компресия паршивая. С горем-пополам карбюраторщик подогнал оптимально смесь. А вскрытие движка показало вообще - чудо горе-мотористов, которые решили обойти капиталку предыдущему владельцу. Вот-такие расклады. Так что иногда полезно и к карбюраторщику на стенд заехать.Я себе компрессию регулярно меряю(компресометр есть), при замене масла котролирую зазоры в клапанах(тоже есть все необходимое, включая банку шайб) т.к. езжу на газу. Карб, пока ездил на бензине, сам обслуживал, ремонтировал и пр. Как и все остальное. СТО мой автомобиль видит только на регулировке развала\схождения. Я конечно могу и линейкой(есть и эта лабуда у меня) отрегулировать, но на стенде точнее, проще и гораздо быстрее, чем я буду пол-дня играться с отвесами да линейкой.И скажите мне, нафига мне эти криворукие мастера, которые или напарить пытаются, или от неумения и безграмотности напорят мне фигни? И за это им еще и платить нужно.А все стенды у карбюраторщиков начинаются и заканчиваются газоанализатором. А настоящих стендов, которые действительно имитируют работу карбюратора на двигателе, лично у нас в городе я не встречал. Изменено 24 октября, 2013 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brightlight 0 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 ну тут спорный вопрос, я поначалу как машину взял тоже к карбюраторщику заскакивал, и холостой в норме был, вот только СО = 6 было. Тогда копнули дальше и выяснилось, что у меня еще и компресия паршивая. С горем-пополам карбюраторщик подогнал оптимально смесь. А вскрытие движка показало вообще - чудо горе-мотористов, которые решили обойти капиталку предыдущему владельцу. Вот-такие расклады. Так что иногда полезно и к карбюраторщику на стенд заехать.это уж точно, лучше заехать и не париться , мало ли что.... диагностику прошёл и спокоен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 это уж точно, лучше заехать и не париться , мало ли что.... диагностику прошёл и спокоен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brightlight 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 чё смешного? я не понимаю.... понятно что просто так никто ехать не будет , если чтото беспокоит конечно нужно ехать, это как к врачу - чем раньше пришол , тем быстрее тебе помогут и тем меньше всё усугубится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 чё смешного? я не понимаю.... понятно что просто так никто ехать не будет , если чтото беспокоит конечно нужно ехать, это как к врачу - чем раньше пришол , тем быстрее тебе помогут и тем меньше всё усугубится.Ну да. На скорой помощи знаешь поговорка какая? "Чем позже приехал- тем точнее диагноз"))))А смешно именно это:"диагностику прошёл и спокоен."Завидую тем кого успокаивает посещение СТО, и прохождение процедуры с модным ныне названием -"диагностика".Это вообще процедура придуманная стошниками для отжатия денег и ничегонеделанья))) Ну как можно продиагностировать карбюратор к примеру?Или диагностика ходовой, например. Подняли машину, походили с монтировкой вокруг, и вуаля. Машина исправна. Вот с этого и смеюсь)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти