BMW расстается с Вильневом

Рекомендуемые сообщения

BMW расстается с Вильневом

Опубликовано: 7 августа 2006

Жак Вильнев не вернется за руль BMW Sauber, в понедельник стороны объявили о досрочном разрыве контракта по взаимной договоренности.

Марио Тайссен: "Жак очень помог нам в этом году, заработал в Малайзии первые очки для BMW Sauber и внес существенный вклад в развитие машины. Однако после аварии Жака в Хоккенхайме команда решила оценить возможные варианты состава на следующий сезон, в том числе и участие Роберта Кубицы в нескольких Гран При. Эта неуверенность не устроила Жака и он решил покинуть команду. Мы уважаем его позицию и желаем Вильневу успеха в дальнейшей карьере".

Жак Вильнев: "На прошлой неделе команда сообщила о своем желании опробовать Роберта Кубицу в условиях Гран При, не предоставив никаких гарантий, поэтому мы решили расстаться. Жаль, я рассчитывал на долгосрочное сотрудничество с BMW, но теперь у меня есть время, чтобы сосредоточится на новых проектах. На прощание я хотел бы поблагодарить своих инженеров и спонсоров команды, с которыми было действительно приятно работать".

Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/id/14482/

Жак Вильнев: Формула 1 или NASCAR?

Опубликовано: 8 августа 2006

Канадская Radio Canada Sports взяла интервью у представителя Жака Вильнева — Яна Лефорта, который озвучил планы гонщика на следующий сезон. Лефорт сообщил журналистам, что предложения есть и вероятность того, что Жак останется в Формуле 1 точно такая же, как подписание контракта с одной из команд американской кузовной серии NASCAR, о переходе в которую недавно заявил Хуан-Пабло Монтойя.

Ян Лефорт: "Сейчас мы выбираем из двух интересных предложений, вероятность того, что Жак останется в Формуле 1 — 50/50. Вильнев давно говорил об интересе к NASCAR, у команд этой серии есть ответный интерес, но нам нужно принять оптимальное решение. Думаю, что в ближайшие десять дней прояснится направление дальнейших переговоров, о чем мы обязательно сообщим прессе..."

За нарушение некоторых пунктов контракта BMW выплатит Жаку отступные — около 4.7 миллионов Евро...

Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/id/14488/

Да уж... дядюшка Жак уже не тот что был десять лет назад :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти