Sumydimon 0 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Еще только осень, холодно стало рановато, но еще не морозы, а у меня машину уже хрен прогрееш... Доезжаю на работу 10 км, а температура еле 70 набигает, и соотвецтвенно печка слабо греет.... Боюсь думать что в морозы будет. Думаю может дело в термостате, он постоянно открыт, и поэтому гоняет по большому кругу.. Трогал радиатор- еле теплый, верхний подходящий патрубок горячий, нижний холодный.. Если кататся долго минут 30-40 то машина нагревается до 85 гдето, но это не выход..... Кто что скажет, может у кого похожее было. Машина 2113 2007 г.в.. Менял недавно тосол на антифриз, естественно с промывкой дистилятом, может где воздушная пробка, как ее выгнать????? Короче незнаю.... Подскажите.... Синий огонек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Еще только осень, холодно стало рановато, но еще не морозы, а у меня машину уже хрен прогрееш...Доезжаю на работу 10 км, а температура еле 70 набигает, и соотвецтвенно печка слабо греет.... Боюсь думать что в морозы будет.Думаю может дело в термостате, он постоянно открыт, и поэтому гоняет по большому кругу.. Трогал радиатор- еле теплый, верхний подходящий патрубок горячий, нижний холодный.. Если кататся долго минут 30-40 то машина нагревается до 85 гдето, но это не выход.....Кто что скажет, может у кого похожее было.Машина 2113 2007 г.в..Менял недавно тосол на антифриз, естественно с промывкой дистилятом, может где воздушная пробка, как ее выгнать????? Короче незнаю.... Подскажите....Заводишь холодную машину и щупаешь верхнюю часть радиатора. Она должна оставаться холодной до 90градусов. Если радиатор начинает нагреваться сразу, поменяй термостат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumydimon 0 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 спасибо за совет, проверю.... Синий огонек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Менял недавно тосол на антифриз, естественно с промывкой дистилятом.А что за промывка и как промывать? - если не секрет... Мне нужно будет в скором времени менять охлаждайку, так как в ней уже порядка 2-ух литров воды а если морозы вдарят - то последствия будут ну сами понимаете.... Охлаждайка тёмно-красного цвета с каким-то осадком... Считаю, что нужно её слить и как-то "промыть" систему охлаждения. Думал приколхозить 2 шланга к системе. Один на подачу воды из водопроводного крана, другой на слив воды. Вот так под давлением и промыть систему от этого осадка... после залить свежекупленный тосол... Изменено 4 октября, 2013 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumydimon 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 obu4nyu vody lit nelzia, bydet nakip, i rzhavet sistema, tolko discilirovannyu, i poezdit neskolko dnei, potom slit, i ewe raz tozhe sdelat, i vse promoetsia, potoropis do morozov. koro4e y menia radiator teplui po4ti srazy, nado pomeniat termostat... interesno tosol nado ves slivat, ili i tak mozhno Синий огонек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) koro4e y menia radiator teplui po4ti srazy, nado pomeniat termostat... interesno tosol nado ves slivat, ili i tak mozhno Термостат бери или Лузар или ПРАМО. (я взял последний ибо был только он. Как мне сказал продавец: Прамо? - промо есть, но тебя цена не устроит!Охлаждайку всю сливать нет необходимости... Уже два раза вскрывал систему охлаждения. Менял термостат ибо закипел (сначала закипел, а после на базар за термостатом) и недавно поменял 2 коротких резиновых патрубка при помощи которых термостат крепиться к системе охлаждения.Достаточно подставить какую-то ёмкость (низкую и достаточно широкую, но так чтобы ты её смог впихнуть и поставить на КПП под термостатом) Емкость нужна на литра 3. Если только менять термостат то выливается до 3-ех литров ож.Откручиваем хомут удерживающий конец патрубка идущего с расширительного бачка к термостату. Открутил, снял патрубок с термостата и сразу его задираешь к верху - чтобы из расширительного бачка лишнего не потекло. Там, под капотом есть за что его зацепить, чтобы открытый конец патрубка оставался в вертикальном положении. Я зацеплял за гтц, точнее за тормозные магистрали идущие от него. Соответственно из термостата начинает выливаться охлаждайка и сразу в эту емкость попадает... После откручиваем хомут удерживающий патрубок идущий от радиатора к термостату, открутил, стянул патрубок с термостата и сразу задираешь в вертикальное положение и зацепляешь за... (ЕМНИП то я зацеплял, точнее, он удерживался у меня в вертикальном положении, патрубком, идущим от ГБЦ к радиатору... Но там без проблем есть за что его зацепить) После откручиваем хомуты со всех остальных патрубков и меняем термостат... Далее все в обратном порядке.Емкость можно, а скорее даже НУЖНО, заменить воронкой которую можно смастэрить от горловины пластиковой бутылки. Приделываем к горлышку трубку, по которой охлаждайка будет стекать в емкость стоящую под машиной... Так даже лучше, ибо если ставить емкость на кпп, то после её достать от туда, не разлив при этом охлаждайку - у тебя точно не получиться, ибо запихивать туда (на кпп) эту ёмкость нужно боком з.ы. Это ещё хорошо, что у меня нет трамплёра... Ибо я пока мало представляю как, не сняв его, можно поменять термостат... Там и так не особо есть где повернуться, потому пришлось АКБ временно снять с авто, чтобы не мешал... Изменено 4 октября, 2013 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumydimon 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Термостат бери или Лузар или ПРАМО. (я взял последний ибо был только он. Как мне сказал продавец: Прамо? - промо есть, но тебя цена не устроит!Охлаждайку всю сливать нет необходимости... Уже два раза вскрывал систему охлаждения. Менял термостат ибо закипел (сначала закипел, а после на базар за термостатом) и недавно поменял 2 коротких резиновых патрубка при помощи которых термостат крепиться к системе охлаждения.Достаточно подставить какую-то ёмкость (низкую и достаточно широкую, но так чтобы ты её смог впихнуть и поставить на КПП под термостатом) Емкость нужна на литра 3. Если только менять термостат то выливается до 3-ех литров ож.Откручиваем хомут удерживающий конец патрубка идущего с расширительного бачка к термостату. Открутил, снял патрубок с термостата и сразу его задираешь к верху - чтобы из расширительного бачка лишнего не потекло. Там, под капотом есть за что его зацепить, чтобы открытый конец патрубка оставался в вертикальном положении. Я зацеплял за гтц, точнее за тормозные магистрали идущие от него. Соответственно из термостата начинает выливаться охлаждайка и сразу в эту емкость попадает... После откручиваем хомут удерживающий патрубок идущий от радиатора к термостату, открутил, стянул патрубок с термостата и сразу задираешь в вертикальное положение и зацепляешь за... (ЕМНИП то я зацеплял, точнее, он удерживался у меня в вертикальном положении, патрубком, идущим от ГБЦ к радиатору... Но там без проблем есть за что его зацепить) После откручиваем хомуты со всех остальных патрубков и меняем термостат... Далее все в обратном порядке.Емкость можно, а скорее даже НУЖНО, заменить воронкой которую можно смастэрить от горловины пластиковой бутылки. Приделываем к горлышку трубку, по которой охлаждайка будет стекать в емкость стоящую под машиной... Так даже лучше, ибо если ставить емкость на кпп, то после её достать от туда, не разлив при этом охлаждайку - у тебя точно не получиться, ибо запихивать туда (на кпп) эту ёмкость нужно боком з.ы. Это ещё хорошо, что у меня нет трамплёра... Ибо я пока мало представляю как, не сняв его, можно поменять термостат... Там и так не особо есть где повернуться, потому пришлось АКБ временно снять с авто, чтобы не мешал...bolshoe spasibo za sovet, teper mozno smelo meniat termostat. ydai,ni zhezla ni gvozdia Синий огонек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Термостат бери или Лузар или ПРАМО. (я взял последний ибо был только он. Как мне сказал продавец: Прамо? - промо есть, но тебя цена не устроит!Охлаждайку всю сливать нет необходимости... Уже два раза вскрывал систему охлаждения. Менял термостат ибо закипел (сначала закипел, а после на базар за термостатом) и недавно поменял 2 коротких резиновых патрубка при помощи которых термостат крепиться к системе охлаждения.Достаточно подставить какую-то ёмкость (низкую и достаточно широкую, но так чтобы ты её смог впихнуть и поставить на КПП под термостатом) Емкость нужна на литра 3. Если только менять термостат то выливается до 3-ех литров ож.Откручиваем хомут удерживающий конец патрубка идущего с расширительного бачка к термостату. Открутил, снял патрубок с термостата и сразу его задираешь к верху - чтобы из расширительного бачка лишнего не потекло. Там, под капотом есть за что его зацепить, чтобы открытый конец патрубка оставался в вертикальном положении. Я зацеплял за гтц, точнее за тормозные магистрали идущие от него. Соответственно из термостата начинает выливаться охлаждайка и сразу в эту емкость попадает... После откручиваем хомут удерживающий патрубок идущий от радиатора к термостату, открутил, стянул патрубок с термостата и сразу задираешь в вертикальное положение и зацепляешь за... (ЕМНИП то я зацеплял, точнее, он удерживался у меня в вертикальном положении, патрубком, идущим от ГБЦ к радиатору... Но там без проблем есть за что его зацепить) После откручиваем хомуты со всех остальных патрубков и меняем термостат... Далее все в обратном порядке.Емкость можно, а скорее даже НУЖНО, заменить воронкой которую можно смастэрить от горловины пластиковой бутылки. Приделываем к горлышку трубку, по которой охлаждайка будет стекать в емкость стоящую под машиной... Так даже лучше, ибо если ставить емкость на кпп, то после её достать от туда, не разлив при этом охлаждайку - у тебя точно не получиться, ибо запихивать туда (на кпп) эту ёмкость нужно боком з.ы. Это ещё хорошо, что у меня нет трамплёра... Ибо я пока мало представляю как, не сняв его, можно поменять термостат... Там и так не особо есть где повернуться, потому пришлось АКБ временно снять с авто, чтобы не мешал...А с блока слить аккуратно без этих танцев не получается? И не разливается ничего. П.С. Менял с трамблером, неудобно, конечно но ничего криминального. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 А с блока слить аккуратно без этих танцев не получается? И не разливается ничего.Когда я менял термостат - в тот момент я вообще не знал что? где? и как оно там? Мне его нужно было поменять, потому ничего лучше не придумал - как подставить емкость в которую будет попадать вытекающая из термостата ож... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumydimon 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 А с блока слить аккуратно без этих танцев не получается? И не разливается ничего. П.С. Менял с трамблером, неудобно, конечно но ничего криминального.a gde s bloka slivat, 4to otkry4ivat podskazhute. Синий огонек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти