karlson 8 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Ну а крышка воздушного фильтра? Разве она герметична? Недавно мыл двигатель так после возле фильтра вода былаКрышка герметична относительно фильтрующего элемента.(фильтр ведь крышкой прижимается.) А относительно кастрюли не герметична, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanVK 34 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 если после чистки карба, и его сборки, вы уверенны, что он чистый, нормально собранный, нигде никаких дополнительных щелей нету, то всё, что попадает после в карб и в поплавковую камеру, грязь всякая, пыль, это всё попадает через "кастрюлю". Причины: плохой фильтрующий элемент и его конструкция, фильтры по 10-15 грн, при нагревании, резина или пенополиуретан, фильтра, хз из чего она сделана, которая должна герметечно закрывыть карб, со временем при нагреве, она деформируется и создаются щели через которые проходят частицы грязи. нужно покупать качественные фильтра, я сейчас на чемпионе. До этого я фильтра менял, те что по15 грн, раз на 2000км.Через сапун, может попадать масло, смеся паров бензина с маслом, точно не скажу, ну и закоксованые частицы масла, если под клапанной крышкой у вас такое (см. фото)Ну и через болт крышки кастрюли если вы предварительно не продули крышку сжатым воздухом, когда решили поменять фильтр, через эти щели туда может попасть песок, пыль и тд.Но ни при каких обстоятельствах из бака не пролезет грязь которая может забить жиклёр, если все фильтра целые, у меня было такое что фильтрующий елемент в фильтре отвалился, болтался, и бенз просачивался напрямую, но на пути есть ещё сетка фильтр, она очень мелкозернистая, и она не пропустит эти частицы.На своём опыте, всегда сам ремонтирую и обслуживаю карб, было что пару раз забивался жиклёр, и вседа, верхняя крышка карба была в грязи, а туда грязь попадает только через фильтр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 раз уже здесь заговорили о крышке, которой прижимается возд фильтр...на крышке есть стрелочка, и на корпусе "кастрюли" тоже есть стрелочка, как я понимаю - они должны быть совмещены... (вот фото, правда на нём нет совмещения)Вопрос: для чего они должны быть совмещены? (стрелки на корпусе и на крышке смотрели друг на друга) и что будет если они не будут совмещены? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти