1aligator1 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Вопрос следующий: как правильно посчитать амотризацию? бензин мне оплачивают отдельно, сейчас амортизацию платят только 300 грн., но мне кажется что-то маловато. всреднем в месяц проезжаю 1200 км. Помогите с этим вопросом.
karlson Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Вопрос следующий: как правильно посчитать амотризацию? бензин мне оплачивают отдельно, сейчас амортизацию платят только 300 грн., но мне кажется что-то маловато. всреднем в месяц проезжаю 1200 км. Помогите с этим вопросом.Правильная амортизация-половина стоимости топлива.
Zampolit Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 бухучет почитай, там все расписано доходчиво
Zvir Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Раньше(когда был студентом бенз был копейки) - платили два бенза. Потом поменялось. Сейчас по отзывам ребят - половина бенза считается довольно таки очень хорошими условиями. ДА и в большинстве контор платят из расчета что человек на бензе и маленькая премия, а человек катается на газе. Разница - вот его амортизация и доп доход. Ну а так - пусть кто у нас торговыми(и подобными) работает - пусть расскажут у кого как платят. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15
1aligator1 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Ну а так - пусть кто у нас торговыми(и подобными) работает - пусть расскажут у кого как платят.у меня товарищ работает торговым и получает в месяц 1500 грн.-это амортизация и он в основном ездит только по городу. ну мне явно ни кто 1500 грн. не даст(
Shurick Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 бухучет почитай, там все расписано доходчивоесть какое то вроде постановление точно не помню но в бух-учете это точно, раньше своей бухгалтерии находил, спроси гугля он знает)у меня товарищ работает торговым и получает в месяц 1500 грн.-это амортизация и он в основном ездит только по городу. ну мне явно ни кто 1500 грн. не даст(ну так добивайся иди сходи к бухгалтеру и спроси у нее с каких потолков она эту цифру берет и как считает, но я думаю там не только эта сумма от нее зависит, может директор предприятия в наглую вам ее половинить peoplesproject
1aligator1 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 ну так добивайся иди сходи к бухгалтеру и спроси у нее с каких потолков она эту цифру берет и как считает, но я думаю там не только эта сумма от нее зависит, может директор предприятия в наглую вам ее половинить у меня весёлая ситуация, у меня директриса и есть бухгалтер)))
Yurec 9 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) у меня товарищ работает торговым и получает в месяц 1500 грн.-это амортизация и он в основном ездит только по городу. ну мне явно ни кто 1500 грн. не даст(от марки авто зависитвроде как берется во внимание разница между стоимостью авто на момент заключения договора , пробег за год и остаточная стоимость этого же авто через год (или по окончанию договора) . Копейка лет сорокалетняя будет иметь минимальную амортизацию, новая приора- огромную. Если бухгалтер считает эти авто "одинаковыми"- нету смысла там работатьВ данном случае 8ка 87 года в цене теряет незначительно, поэтому и амортизация минимальна Изменено 9 октября, 2013 пользователем Yurec 9
1aligator1 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 от марки авто зависитвроде как берется во внимание разница между стоимостью авто на момент заключения договора , пробег за год и остаточная стоимость этого же авто через год (или по окончанию договора) . Копейка лет сорокалетняя будет иметь минимальную амортизацию, новая приора- огромную. Если бухгалтер считает эти авто "одинаковыми"- нету смысла там работатьВ данном случае 8ка 87 года в цене теряет незначительно, поэтому и амортизация минимальнав том то и дело что я без заключения договора, чисто на словах договорились!
Yurec 9 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Ну так если изначально договорился- то уже бесполезно спорить. Примерно так. Восьмерка среднестатистическая стоит ну пусть 22 тыщи. Остаточный ресурс - можно считать 5 лет (чем меньше тем лучше) . (т.е 60 месяцев) 22000/60 = 360 грв в месяц- никак не 1500 в месяц. Пожилые машины выгодно нанимать на работу. Это именно амортизация. независимо от пробега- хоть тупо простояла) Но есть еще затраты на эксплуатацию (расходники, и главное шины) - тогда включайте отдельную графу! Изменено 9 октября, 2013 пользователем Yurec 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти