Как правильно посчитать амотризацию

Рекомендуемые сообщения

Вопрос следующий: как правильно посчитать амотризацию? бензин мне оплачивают отдельно, сейчас амортизацию платят только 300 грн., но мне кажется что-то маловато. всреднем в месяц проезжаю 1200 км. Помогите с этим вопросом.

Вопрос следующий: как правильно посчитать амотризацию? бензин мне оплачивают отдельно, сейчас амортизацию платят только 300 грн., но мне кажется что-то маловато. всреднем в месяц проезжаю 1200 км. Помогите с этим вопросом.

Правильная амортизация-половина стоимости топлива.

бухучет почитай, там все расписано доходчиво

Раньше(когда был студентом бенз был копейки) - платили два бенза.

Потом поменялось.

Сейчас по отзывам ребят - половина бенза считается довольно таки очень хорошими условиями.

ДА и в большинстве контор платят из расчета что человек на бензе и маленькая премия, а человек катается на газе. Разница - вот его амортизация и доп доход.

Ну а так - пусть кто у нас торговыми(и подобными) работает - пусть расскажут у кого как платят.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Ну а так - пусть кто у нас торговыми(и подобными) работает - пусть расскажут у кого как платят.

у меня товарищ работает торговым и получает в месяц 1500 грн.-это амортизация и он в основном ездит только по городу. ну мне явно ни кто 1500 грн. не даст(

бухучет почитай, там все расписано доходчиво

есть какое то вроде постановление точно не помню но в бух-учете это точно, раньше своей бухгалтерии находил, спроси гугля он знает)

у меня товарищ работает торговым и получает в месяц 1500 грн.-это амортизация и он в основном ездит только по городу. ну мне явно ни кто 1500 грн. не даст(

ну так добивайся иди сходи к бухгалтеру и спроси у нее с каких потолков она эту цифру берет и как считает, но я думаю там не только эта сумма от нее зависит, может директор предприятия в наглую вам ее половинить :pardon:

ну так добивайся иди сходи к бухгалтеру и спроси у нее с каких потолков она эту цифру берет и как считает, но я думаю там не только эта сумма от нее зависит, может директор предприятия в наглую вам ее половинить :pardon:

у меня весёлая ситуация, у меня директриса и есть бухгалтер)))

от марки авто зависит

вроде как берется во внимание разница между стоимостью авто на момент заключения договора , пробег за год и остаточная  стоимость этого же авто через год (или по окончанию договора) . Копейка лет сорокалетняя  будет иметь минимальную амортизацию, новая приора- огромную. Если бухгалтер считает эти авто "одинаковыми"- нету смысла там работать

В данном случае 8ка 87 года в цене теряет незначительно, поэтому и амортизация минимальна

Изменено пользователем Yurec 9

от марки авто зависит

вроде как берется во внимание разница между стоимостью авто на момент заключения договора , пробег за год и остаточная  стоимость этого же авто через год (или по окончанию договора) . Копейка лет сорокалетняя  будет иметь минимальную амортизацию, новая приора- огромную. Если бухгалтер считает эти авто "одинаковыми"- нету смысла там работать

В данном случае 8ка 87 года в цене теряет незначительно, поэтому и амортизация минимальна

в том то и дело что я без заключения договора, чисто на словах договорились!

Ну так если изначально договорился- то уже бесполезно спорить.

Примерно так. Восьмерка среднестатистическая  стоит ну пусть 22 тыщи. Остаточный ресурс - можно считать 5 лет (чем меньше тем лучше) . (т.е  60 месяцев)  22000/60 =  360 грв в месяц- никак не 1500 в месяц.  Пожилые машины выгодно нанимать на работу.

Это именно амортизация. независимо от пробега- хоть тупо простояла)

Но есть еще затраты на эксплуатацию (расходники, и главное шины) - тогда включайте отдельную графу!

Изменено пользователем Yurec 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти