dionisys 1 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Наверное у меня одного так... Не помню с чего все началось, но сейчас проблема в следующем: стоит новый механизм и защелка. В снятом виде все отлично работает, но как только ставлю на дверь начинаются какие-то чудеса: то замок просто не отщелкивается (не открывает дверь), то не работает "запирание". Проще говоря что-то всередине его клинит. Никак не могу понять что, дверь стандартной формы, внутри только тяга ЦЗ. Уже 2й день его кручу в разных положениях, пару раз все заработало, но потом опять начинает клинить. Есть в Киеве специалист который может это исправить? Моя гаражная распродажа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INJET 0 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Наверное у меня одного так... Не помню с чего все началось, но сейчас проблема в следующем: стоит новый механизм и защелка. В снятом виде все отлично работает, но как только ставлю на дверь начинаются какие-то чудеса: то замок просто не отщелкивается (не открывает дверь), то не работает "запирание". Проще говоря что-то всередине его клинит. Никак не могу понять что, дверь стандартной формы, внутри только тяга ЦЗ. Уже 2й день его кручу в разных положениях, пару раз все заработало, но потом опять начинает клинить. Есть в Киеве специалист который может это исправить?У меня было точно такая проблема, на водительской двери. Решил ее сняв внутренний механизм, сама защелка тут не причем, там что-то мешало внутреннему замку нормально работать (было давно, нюансов не помню). Вобщем сними дверную карту и светя ярким фонарем в сторону замка сам увидишь в чем проблема, у меня вроде дело было в тяге от ручки двери к внутреннему механизму (она сильно вытянута была). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zampolit 16 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 там проблема тяг, нужно одну из 2-х прост очуть подогнуть, так как тяга личинки может притераться с тягой солдатика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dionisys 1 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 У меня было точно такая проблема, на водительской двери. Решил ее сняв внутренний механизм, сама защелка тут не причем, там что-то мешало внутреннему замку нормально работать (было давно, нюансов не помню). Вобщем сними дверную карту и светя ярким фонарем в сторону замка сам увидишь в чем проблема, у меня вроде дело было в тяге от ручки двери к внутреннему механизму (она сильно вытянута была).Ослабил тягу внутренней ручки, вроде помогло. Но теперь никак не могу отрегулировать открытие двери изнутри. Сама тяга натягивает свой рычаг механизма до крайнего положения, но дверь отрывается только немного, дальше нужно толкать. Закрывается слабо, т.е. нужно хорошо приложиться. Открывается снаружи нормально. Регулировал крепление на кузове, двигал вперед и назад - не заметил особого эффекта. Моя гаражная распродажа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dionisys 1 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Проблема решилась установкой пары регулировочных пластин под фиксатор замка. Моя гаражная распродажа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Начались проблемы с дверьми. Двери открыть очень трудно. Пальцами нажать на клавишу ручки двери невозможно, она очень туго нажимается. Приходится прилагать огромное усилие. Допустим замок отщёлкнулся и можно дверь открывать. Но!!! - она не открывается. По петлям очень туго стала ходить. Особенно пассажирская. Если водительская ещё терпимо, то пассажирская это просто писец Хотя я езжу всегда один, и правую дверь использую очень редко. Но она тупо перестала нормально открываться (без усилия) А с недавнего времени - ещё и замок. Снаружи дверь за ручку не открыть, на клавишу нажать очень трудно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Открути гаечку крепления наружной ручки,ту,которая не под картой.Если аккуратно отодвинуть саму ручку и капнуть чуть масла там,то язычок,который давим пальцами ,начинает легче работать.особенно хорошо перед зимой так делать,что б после мойки ручки не примерзали. http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х-марачес 0 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Открути гаечку крепления наружной ручки,ту,которая не под картой.Если аккуратно отодвинуть саму ручку и капнуть чуть масла там,то язычок,который давим пальцами ,начинает легче работать.особенно хорошо перед зимой так делать,что б после мойки ручки не примерзали.Вряд ли проблема в наружной ручке. Внутренняя часть механизма замка, которая внутри двери сделана из не слишком твёрдого метала. Снять карту и посмотреть, как внутри ходят механизмы, возможно что-то трется и мешает. Не снимая весь механизм, очистить ВДшкой, как правило он всегда грязный, в налете, отогнуть трущиеся пластины и будет Вам счастье. Иначе рано или поздно лопнет язычек ручки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) я смазал литол-ом (другого под руками не было) все движущиеся детали в наружном замке двери, что слегка облегчило открытие дверей. (я бы даже сказал - заметно улучшило) Так-же смазал ограничители дверей. (ну чтобы ходили не так туго) Водительской двери это вроде как чуть-чуть помогло, а пассажирской - не очень... Попробую WD-шкой брызнуть на петли дверей... по результатам отпишусь... Изменено 15 апреля, 2015 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти