разочаровпние пятнашками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а я перешел с 195\50\15 на 165\65\15 )) - мягче 65ка очень заметно в отличии от 50й высоты, мелкие ямы почти не ощущаются, реакция на руль лучше в отличии от 195й ширины резины(не знаю почему, все-таки давление на кг\кв.см стало выше, может из-за этого?), а накат ваще сказка :)

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И шо такое это ваш угол обкатки? Можно подробней? Проставок нет, диски 4×98, вылет 38.

Кто нибуть пробовал ставить разные по ширине шины, перед-зад?

Опубликовано

И шо такое это ваш угол обкатки? Можно подробней? Проставок нет, диски 4×98, вылет 38.

Кто нибуть пробовал ставить разные по ширине шины, перед-зад?

Плечо обката - кратчайшее расстояние между серединой покрышки и осью поворота колеса. Если ось вращения колеса и середина колеса совпадает, то значение считается нулевым. При отрицательном значении - ось вращения будет смещаться наружу колеса, а при положительном значении - внутрь.

П.С. При 38 вылете сохраняется стоковое значение этого самого угла)))))

Опубликовано (изменено)

а я перешел с 195\50\15 на 165\65\15 )) - мягче 65ка очень заметно в отличии от 50й высоты, мелкие ямы почти не ощущаются, реакция на руль лучше в отличии от 195й ширины резины(не знаю почему, все-таки давление на кг\кв.см стало выше, может из-за этого?), а накат ваще сказка :)

На самом деле очень незначительная разница в высоте профиля, ибо 50 и 65 это % от ширины. 195х50%=97,5мм. 165х65%=107,25мм

Жестко было у меня ещё и потому что марангони зета имеет довольно жесткую боковину, но меня устраивало, за 4 сезона по нашим дорогам ни одного дефекта на резине.

Но на своей зубодробильной ходовой, когда ставил зиму 185/65Р14 казалось что едешь на соплях.

Как-то так. :pardon:

Изменено пользователем Cheguevara

тел. 80681222245 Владимир

Опубликовано

то есть, 2см разница по высоте - это не существенно?

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано (изменено)

На тазе перепробовал 185\55, 195\50, 195\55 все 15ки - самыми лучшими оказались 195\55 от кумхо... А колейность - могут и углы развала делать сильнее - поменял профиль резины - едь на развал... И кастор вытяни - чем больше кастор тем больше машина стремиться ехать прямо... Сайленты поменяй на рычагах. Сейчас на кадете 205\50 р17 -тоже немного тянет на колеях, но ходовой у него нет почти... А еще очень сильно убрала колейность установка распорки нижних рычагов на висимку...

Изменено пользователем Саша1988
Опубликовано

стоят верхняя, нижняя расспорки, ущп, демпфер. Треуголки не ставлю принципиально. Сегодня спецом на первой в букс, крутил до 5000 обротов. Не разу не дернуло. ХЗ барабашка какой-то.

Опубликовано

то есть, 2см разница по высоте - это не существенно?

Если это вопрос ко мне то: для меня разница в 9,75 мм высоты профиля резины не играет никакой роли.

К стати резина подбирается под конкретный автомобиль с учётом необходимых требований и пожеланий, которые не ограничиваются

размерностью.

(Допустимая нагрузка и давление, тип конструкции, индекс нагрузки, символ категории скорости) и ещё куча байды в которую никто не вникает.

Отсюда и разочарование после приобретения. Подбирайте шины и диски правильно. :pardon:

тел. 80681222245 Владимир

Опубликовано (изменено)

Подбирайте шины и диски правильно. :pardon:

правильно - это рекомендованные производителем)) по крайней мере размеры и радиусы Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти