Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался.Машина ВАЗ 2108.Ехал и на ходу машина заглохла.И тут самоме интересное при повороте ключа ничего не загорается (лампа зарядки АКБ,Масло и надпись STOP),но стартер крутит,но не заводит машину.Свет тоже горит.Реле зажигания смотрел,при повороте щёлкает,брал даже другую релюшку,без результатов.Предохранители все целы.Подьехал знакомый и кинул мне провод от катушки зажигания на +АКБ.Всё загорелось,но машина не завелась.Потом я вот что сделал,повернул зажигание и включил поворотник (чтоб в случае чего он заработал) и начал тот провод что подключил знакомый от катушки то прислонять на плюс то убирать,естественно поворотник то моргал то переставал и в это время клацал какой-то бочонок возле карбюратора и тут бац,всё заработало и поворотник начал моргать сам.Машина после этого завелась.Кто сталкивался,подскажите куда лезть и что делать.Заранее благодарен.

Изменено пользователем Valer4ik77

+380999428351 Валера

Таз,который не ездит быстро,обязательно должен быть красивым!!!

Я На DRIVE2

Опубликовано (изменено)

при повороте ключа ничего не загорается (лампа зарядки АКБ,Масло и надпись STOP),но стартер крутит

я как-то не доехал, грешил и на реле зажигания... Когда всё чудным образом (спонтанно) восстановилось, начал искать где собака порылась... Сдернул клеммную колодку с реле зажигания (около рукоятки воздуш заслонки я его отыскал), ключ в замок, провернул - ничего не засветилось... но когда повернул его в положении, при каком должен крутить стартер - то стартер начал крутить :blink: но тогда, когда не доехал - было такое впечатление, что АКБ вообще отвалился! ничего не включалось, ничего не светилось, ничего не крутило... Изменено пользователем lightstar1411
Опубликовано

тебе надо смотреть не на зажигание, а на проводку. Возможно масса гдето плохая. Может на замке подгорела контактная группа, на что весьма похоже. Как сейчас ведет себя машина? При возможности попробуй в такой ситуации снять замок с машины товарища и попробовать с ним.

Опубликовано

тебе надо смотреть не на зажигание, а на проводку. Возможно масса гдето плохая. Может на замке подгорела контактная группа, на что весьма похоже. Как сейчас ведет себя машина? При возможности попробуй в такой ситуации снять замок с машины товарища и попробовать с ним.

хорошо.спасибо за совет.

+380999428351 Валера

Я На DRIVE2

Опубликовано

Псмотри реле зажигагания оно находится возле замка зажигания

оно щёлкает,ставил даже другую,ничего не помогло.Сегодня опять перестала заводится,дотронулся проводом от катушки до +АКБ и всё заработало,но нужно разобратся что это за глюк.

+380999428351 Валера

Я На DRIVE2

Опубликовано

Поменяй реле которое на фото выделено, возми с сигнала с ЧЯ для пробы, или с другой машины чтобы не покупать, если все заработает меняй, там цена вопроса до 20 грн.

post-27845-1382421682.jpg

Опубликовано

проверь все-ли разъёмы плотно сидят в Ч.Я. (ч.я. - блок предохранителей)

из салона, в левом верхнем углу под торпедой. симптомы похожи...

как вариант - под капотом откручиваешь две гайки крепления Ч.Я. и приподнимаешь его.

проверяешь все папы-мамы на предмет окисления контактов.

если на ч.я. есть плесень или зеленый налет - хорошенько прочисть водосток моторного щитка,

почисть ч.я. и все контакты. залей контакты вэдэшкой.

если не поможет - вскрывай ч.я. и проверяй плату - что-бы небыло перегоревших дорожек.

и еще - проверь сам разъём контактной группы замка зажигания

(белый, прямоугольный. находится под рулем в кожухе)

найти его не проблема - сними кожух рулевой колонки и пройди по проводам :)

как-то так. если ничё не выйдет - звони (номера дам через Л.С., если понадобится), может еще ченить подскажу...

Поменяй реле которое на фото выделено, возми с сигнала с ЧЯ для пробы, или с другой машины чтобы не покупать, если все заработает меняй, там цена вопроса до 20 грн.

Бро - это реле стартера. больше оно низачто не отвечает.

оно щёлкает,ставил даже другую,ничего не помогло.Сегодня опять перестала заводится,дотронулся проводом от катушки до +АКБ и всё заработало,но нужно разобратся что это за глюк.

ну - как вариант глюк в пусковом проводе катушки, или в самой катушке... или читай выше ;)
Опубликовано

была похожая ситуация на классике когдато .стартер крутил но ничего на приборке не горело и машина не заводилась.выличелось на месте -отпал провод от замка зажигания может и вас проблема в замке .Удачи в ремонте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти