INJET 0 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Народ, кто немного понимает в электрике? Проблема в следующем, родной генератор на 55А, при включении фар, печки, обогрева стекла и т.д... зарядка падает в красную зону до 8В (даже когда даю оборотов) лампочка зарядке на рабочем двигателе не загоратся никогда, естественно все тусклеет и холостой становится неровным. Еще один нюанс, кода раскручиваю мотор, прибор показывает по началу подьем заряда до 13В (при выключеных потребителях), и тут же стрелка как бы тянется в красную зону где-то до 11В, меня смущает что это происходит на поднятых оборотах. Был момент, когда натянул ремень генератора как струну, до максимума, на пару дней помогло, зарядка при нагрузке держала нормально, все отлично работало, потом опять... Поменял генератор на другой, а так же шкив коленвала и ремень. Тоже самое, правда натяжка ремня была нормальная, но при нагрузке заряд падал в красную зону. В чем может быть проблема, в генераторе, в монтажном блоке предохранителей (нового образца, снимал верхнюю половину и обнаружил много окиси), в проводке (может "+" или "-" плохие)??? Менял и щетки и диодный мост, ничего не изменилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Народ, кто немного понимает в электрике? Проблема в следующем, родной генератор на 55А, при включении фар, печки, обогрева стекла и т.д... зарядка падает в красную зону до 8В (даже когда даю оборотов) лампочка зарядке на рабочем двигателе не загоратся никогда, естественно все тусклеет и холостой становится неровным. Еще один нюанс, кода раскручиваю мотор, прибор показывает по началу подьем заряда до 13В (при выключеных потребителях), и тут же стрелка как бы тянется в красную зону где-то до 11В, меня смущает что это происходит на поднятых оборотах. Был момент, когда натянул ремень генератора как струну, до максимума, на пару дней помогло, зарядка при нагрузке держала нормально, все отлично работало, потом опять...Поменял генератор на другой, а так же шкив коленвала и ремень. Тоже самое, правда натяжка ремня была нормальная, но при нагрузке заряд падал в красную зону.В чем может быть проблема, в генераторе, в монтажном блоке предохранителей (нового образца, снимал верхнюю половину и обнаружил много окиси), в проводке (может "+" или "-" плохие)??? Менял и щетки и диодный мост, ничего не изменилось.Может быть окись, может проводка, нужно всё прозванивать, проверять. А ты уверен, что указатель правильно показывает? Тестером проверял напряжение на акб на разных режимах и при разной нагрузке? Разницу напряжения до блока предохранителей и после?Блок предохранителей перешерстить в первую очередь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INJET 0 Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Может быть окись, может проводка, нужно всё прозванивать, проверять. А ты уверен, что указатель правильно показывает? Тестером проверял напряжение на акб на разных режимах и при разной нагрузке? Разницу напряжения до блока предохранителей и после?Блок предохранителей перешерстить в первую очередь.Тестером проверял, на холостом (800 об.) дает 13.6В, при нагрузке тестер показывает 12,1 (2000 об.). У меня в салоне еще один прибор стоит - показывает тоже самое.В блоке предохранителей может быть причина?Я неделю назад снял все реле и предохранители, открутил верхнюю половину, там картина стремная конечно - с левой стороны поголовно все торчащие мамки в синей окиси. Я почистил немного (не снимая с машины, т.к. время небыло), но чувствую нужна полная переборка раз вы говорите что в нем причина может быть.Еще такой вопрос, когда завожу то на холостом 800 об. заряд более мение стабильный, а когда даю оборотов или во время движения, зарядка на 1-1.5В падает, то есть чем больше раскручиваю, тем сильнее падает заряд . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Тестером проверял, на холостом (800 об.) дает 13.6В, при нагрузке тестер показывает 12,1 (2000 об.). У меня в салоне еще один прибор стоит - показывает тоже самое.В блоке предохранителей может быть причина?Я неделю назад снял все реле и предохранители, открутил верхнюю половину, там картина стремная конечно - с левой стороны поголовно все торчащие мамки в синей окиси. Я почистил немного (не снимая с машины, т.к. время небыло), но чувствую нужна полная переборка раз вы говорите что в нем причина может быть.Еще такой вопрос, когда завожу то на холостом 800 об. заряд более мение стабильный, а когда даю оборотов или во время движения, зарядка на 1-1.5В падает, то есть чем больше раскручиваю, тем сильнее падает заряд .13,6В это мало. Должно быть 13,8-14,2 на всех режимах. Если падает в бортовой сети, то проводка, массы, блок предохранителей. Если падает на акб, то в первую очередь генератор. Может, диодный мост пробит? Его можно посмотреть не снимая гены, сняв только заднюю крышку. Можешь кинуть дополнительный провод от гены до акб. Если подниметься напруга, то родной провод заменить. Блок предохранителей однозначно чистить, пропаивать или менять. Но он, сука, дорогой. Иначе он может подгадить в самый неподходящий момент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Тестером проверял, на холостом (800 об.) дает 13.6В, при нагрузке тестер показывает 12,1 (2000 об.).Где замерял? Прибор в салоне - не показатель. Меряй на АКБ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Где замерял? Прибор в салоне - не показатель. Меряй на АКБ.Тут два варианта: или не работает как надо генератор, или просадка напряжения в бортовой сети. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INJET 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Где замерял? Прибор в салоне - не показатель. Меряй на АКБ.У меня в сале 2 прибора, один в приборке, а второй на прямую от аккумулятора подключен.Тут два варианта: или не работает как надо генератор, или просадка напряжения в бортовой сети.Выдернул у кореша гену, с такой же 8-ки, а ему поставил свой. В результате у него все работает на ура, а у меня чуть-чуть лучше, по крайней мере при включенных фарах и печке на 2-м режиме, с трудом 12В держит, но не 8 ка раньше. Наверно что-то в сети садит, я заметил что при включении заднего хода очень сильно просаживает, вольт до 9-ти, но потом поднимает зарядку до 12. А недавно правая лампочка заднего хода перестала загораться и я заметил что теперь при включении задней передачи зарядка падает до 12В.В общем я понимаю что это дико неправильная работа электропроводки, там скорее всего нужно начать с чистки и пропайки ЧЯ, и продолжить всеми минусами на фарах, так же у меня приборка с 31-й волги стоит, в ней тоже свои минусы на кузов выведены и 3 плюса. Времени катастрофически нахватает что бы залезть и по уму перебрать все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 У меня в сале 2 прибора, один в приборке, а второй на прямую от аккумулятора подключен.Выдернул у кореша гену, с такой же 8-ки, а ему поставил свой. В результате у него все работает на ура, а у меня чуть-чуть лучше, по крайней мере при включенных фарах и печке на 2-м режиме, с трудом 12В держит, но не 8 ка раньше. Наверно что-то в сети садит, я заметил что при включении заднего хода очень сильно просаживает, вольт до 9-ти, но потом поднимает зарядку до 12. А недавно правая лампочка заднего хода перестала загораться и я заметил что теперь при включении задней передачи зарядка падает до 12В.В общем я понимаю что это дико неправильная работа электропроводки, там скорее всего нужно начать с чистки и пропайки ЧЯ, и продолжить всеми минусами на фарах, так же у меня приборка с 31-й волги стоит, в ней тоже свои минусы на кузов выведены и 3 плюса. Времени катастрофически нахватает что бы залезть и по уму перебрать все.Ты сам сделал правильный вывод! Удачи в ремонте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти