Попал в ДТП нужны советы

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.Расскажу всё вкратце.Я на своей машине ВАЗ 2109 подъехал к перекрёстку ,второстепенная дорога,пересекается с главной.Я двигался по второстепенной.Тут заметив,что по главной,с лева от меня движется ВАЗ 2101,я естественно останавливаюсь,чтобы его пропустить.Тут во встречном направлении,тоже по второстепенной,на большой скорости к перекрёстку приблизился ВАЗ 21013,он игнорирует знак уступи дорогу и влетает на перекрёсток.Тут его в правую сторону бъёт движущийся по главной дороге ВАЗ 2101 и этот ВАЗ 21013 от удара откидывает на мою машину,стоящую у перекрёстка и он меня бъёт левой стороной.ВАЗ 21013 восстановлению не подлежит.У меня пострадала вся левая сторона. К счастью ни кто не пострадал.Мы вызываем ГАИ и я звоню в свою страховую.Приезжает страховой агент моей компании и ГАИ рисует схему.Агент мой всё фотографирует,как было.Водитель ВАЗ 21013,свою вину признал на месте..Потом мы едем в больницу на освидетельствование,все трое трезвые.Виновник ДТП сам с другого города и его страховщиков не было на месте..На другой день мы ,с водителем второй пострадавшей машины,едем в ГАИ ,берём справку о ДТП и едем в офис страховой компании виновника ДТП и пишем заявления..Нам там сказали,что в течении 10 дней,должен к нам приехать ихний эксперт и оценить наши повреждения.Это моё первое ДТП и прошу совета,что делать дальше..Как поступить,чтобы страховая не заплатила копейки на ремонт моего автомобиля.Мне знакомый ремонтник ориентировочно сказал,что понадобиться на ремонт 12000 грн.Вот собственно последствия post-26359-1382528306.jpg

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

попробуй договориться с оценщиком чтобы хорошо все подсчитал, как можно больше деталей под замену. По факту кое что рехтанешь на разницу купишь колеса зимние. Там есть нюансы с амортизацией (вычтут) и еще не знаю выдают ли сейчас налом. Удобно раньше было когда счетали по ценам СТО давали налом и сам уже думай что делать или не делать. Но оценщика лучше взять в долю чтобы хорошо просчитал

если машины 199_по 1996 то тебе насчитают всего 30% стоимости новых деталей, что лучше, лучше все ставить в рихтовку так больше получиться, фару конечно новую но считай сам если фара стоит 450 грн.-70%(315 грн.)= 135 грн. наруки за фару. также будет и с бампером 800- 70% (560)= 240 грн., крыло 450 - 70% (315) = 135, капот в рихтовкук поставят, губу тут не знаю что да как, есть наверное смысл перейти на длинное крыло, решетка радиатора 100 - 70% (70) = 30

вот тебе примерно, что будут считать, 540 грн. из того, что перечислил, а цена нового 1800 грн., вот тебе потери в размере 70% 1260 грн.

Рихтовка крыла можно поставить и в 300 и в 400 грн., бампер под замену если он там потрескался, если нет оставляй, красить думаю не нужно будет. А вот, что там внутри тут уже не знаю, там будут считать по сроку эксплуатации, тоесть по нормам, что когда должно меняться, там кажись амортизацию считают по другому.

Вот то, что будет по кузову, по запчастям, пусть ктото другой проконсультирует.

Ну и еще огромна доля ляжет на покраску тогоже крыла, капота, губы, и может даже бампера. точка примерно считают в 1000 грн. тоесть за капот ,крыло, губу, бампер примерно 4000 грн.

4000+540+___=4540+___?

Спасибо за советы.Я так понимаю,что мне лучше поставить крыло и капот в рихтовку.Бамперу хана,есть трещина посредине.Так вот поверхностно глянешь вроде повреждения небольшие,а вот изнутри,треснул лонжерон,телевизор погнуло и потекла коробка передач и радиатор,походу трещина где - то,колесо левое тоже сместилось назад.Ну буду ждать эксперта,что он насчитает.Я вот думаю,когда будет эксперт осматривать,пригласить своего знакомого кузовщика,чтобы подсказал,что почём стоит.Буду отписываться по ходу событий..Ещё хочу спросить,если меня сумма,выплаченная страховой не устроит,я могу стянуть остальное с виновника ДТП???Или это долгая история????

Всем добрый день.Расскажу всё вкратце.Я на своей машине ВАЗ 2109 подъехал к перекрёстку ,второстепенная дорога,пересекается с главной.Я двигался по второстепенной.Тут заметив,что по главной,с лева от меня движется ВАЗ 2101,я естественно останавливаюсь,чтобы его пропустить.Тут во встречном направлении,тоже по второстепенной,на большой скорости к перекрёстку приблизился ВАЗ 21013,он игнорирует знак уступи дорогу и влетает на перекрёсток.Тут его в правую сторону бъёт движущийся по главной дороге ВАЗ 2101 и этот ВАЗ 21013 от удара откидывает на мою машину,стоящую у перекрёстка и он меня бъёт левой стороной.ВАЗ 21013 восстановлению не подлежит.У меня пострадала вся левая сторона. К счастью ни кто не пострадал.Мы вызываем ГАИ и я звоню в свою страховую.Приезжает страховой агент моей компании и ГАИ рисует схему.Агент мой всё фотографирует,как было.Водитель ВАЗ 21013,свою вину признал на месте..Потом мы едем в больницу на освидетельствование,все трое трезвые.Виновник ДТП сам с другого города и его страховщиков не было на месте..На другой день мы ,с водителем второй пострадавшей машины,едем в ГАИ ,берём справку о ДТП и едем в офис страховой компании виновника ДТП и пишем заявления..Нам там сказали,что в течении 10 дней,должен к нам приехать ихний эксперт и оценить наши повреждения.Это моё первое ДТП и прошу совета,что делать дальше..Как поступить,чтобы страховая не заплатила копейки на ремонт моего автомобиля.Мне знакомый ремонтник ориентировочно сказал,что понадобиться на ремонт 12000 грн.Вот собственно последствия post-26359-1382528306.jpg

я за полный кап-рем кузова с рихтовкой боковины(центральная стойка была в салоне) и перекраской всей машины отдал 16к, а тут 12 токо за морду О_о главное все время задрачивать потом страховщиков ибо пока ты их не зае**шь, деньги они не отдадут. Мне моя насчитала 6150 за "2 двери, стойка, порог(слава Богу крышу не повело), пластик салона водительской стороны(карты остались целые) и покраску дверей со стойкой... маловато конечно, думал около 8 хотя бы, но хоть что то. Мой дед их вызванивал каждый божий день в итоге только через 3 или 4 месяца отдали деньги... на руки кстати(на мою карту привата скинули)

Изменено пользователем fataljke

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

Ну ничего,буду звонить и задалбывать их.Плохо,что эксперта нужно дождаться,так бы уже начинал бы разбирать машину потихоньку..

Спасибо за советы.Я так понимаю,что мне лучше поставить крыло и капот в рихтовку.Бамперу хана,есть трещина посредине.Так вот поверхностно глянешь вроде повреждения небольшие,а вот изнутри,треснул лонжерон,телевизор погнуло и потекла коробка передач и радиатор,походу трещина где - то,колесо левое тоже сместилось назад.Ну буду ждать эксперта,что он насчитает.Я вот думаю,когда будет эксперт осматривать,пригласить своего знакомого кузовщика,чтобы подсказал,что почём стоит.Буду отписываться по ходу событий..Ещё хочу спросить,если меня сумма,выплаченная страховой не устроит,я могу стянуть остальное с виновника ДТП???Или это долгая история????

Страховая дает усадку страшную по деталям. Но если рихтовка, то выплачивают стоимость рихтовки полностью. Да, еще, если захочешь деньги налом на карточку, то еще 20% снимут. И еще подводных камней хватает. С виновника ДТП ничего ты не снимешь, кроме франшизы. Это если полная сумма страховки ремонт не опкроет, то можешь в суд подавать. В остальном - только со страховой разбирайся.

Маленького, кто хочешь обидит.

Страховая дает усадку страшную по деталям. Но если рихтовка, то выплачивают стоимость рихтовки полностью. Да, еще, если захочешь деньги налом на карточку, то еще 20% снимут. И еще подводных камней хватает. С виновника ДТП ничего ты не снимешь, кроме франшизы. Это если полная сумма страховки ремонт не опкроет, то можешь в суд подавать. В остальном - только со страховой разбирайся.

Валера, мне давали налом наруки и ничего не снимали

Не знаю где написано ждать эксперта страховой виновника, по моему это просто их желание.

Можно нанять независимого эксперта, он сделает оценку (когда то на иномарку стоило 900 грн.)

В этой оценке будет всё разжевано, а главное сумма причиненного ущерба.

То что не покроет страховая, пытаться сбить с виновника (ну или в суд если мороз).

Пару лет назад знакомый развалил рено лагуну. Виновник решил развернуться через сплошную.

В акте оценки был ущерб около 90000 грн. 25000 страховая вроде заплатила, около 30 тык. виновник и за 4 т.у.е. продали рено.

До суда дело не дошло. Но длилось это всё месяца 2,5.

Как то так.

тел. 80681222245 Владимир

в июле сталкивался с этим всем! После ДТП я был не виновен. Поехал в страховую виновника с документами с ГАИ написал заявление после чего взял независимого эксперта которого они потом оплатили в страховом платеже, договариваешься что бы независимый эксперт и представитель страховой компании вместе смотрели после экспертизы получаешь документально расчитанные по формулам расчеты (экспертиза с фотками) далее ждешь решение суда по месту прописки виновника что бы быстрей было лучше самому забрать решение и отнести в страховую после всех этих движений ждешь около 3 месяца и тебе на карточку перечислят деньги. Если будешь сам делать и не представишь документы с СТО - 20% (НДС) от того что насчитал эксперт+стоимость эксперта тоже компенсировали+эвакуатор с места ДТП.

Названивать не вижу смысла каждый день. они все равно тянут до последнего по закону 3 мес.)))

Изменено пользователем ADrenalinUA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти