Попал в ДТП нужны советы

Рекомендуемые сообщения

Это, что, от такого мелкого удара, подушки постреляли? Однако. Еще один минус Китайцам.

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Завтра уже будет эксперт от страховой виновника,так что ситуация прояснится..Посмотрим,что он насчитает...Я вот думаю может и с СТО взять эксперта,чтобы они вдвоём смотрели??Я же не понимаю,что и сколько стоит...

Изменено пользователем leon820

Завтра уже будет эксперт от страховой виновника,так что ситуация прояснится..Посмотрим,что он насчитает...Я вот думаю может и с СТО взять эксперта,чтобы они вдвоём смотрели??Я же не понимаю,что и сколько стоит...

Ты сам себе эксперт должен постоянно бубнить что вот тут еще надо менять и тут, а сюда посмотрите и т.п.

Меня как то догнали в бампер, списал под это и царапину от мусорки во дворе и сломанный замок, даже сгоревшие лампочки заднего хода.

• 3 недели спустя...

Дождался я ихнего эксперта наконец - то,он пытался занизить на всём.На лобовом стекле трещина у меня и видно,что это от деформации стойки оно лопнуло,а эксперт говорит,что она у меня и была,еле уговорил написать его в замену.Потом говорю ему,что радиатор потёк,а он мне говорит там трещины не видно,хотя видно,что радиатор погнутый.Хорошо,что я перед его приездом нанимал эксперта с СТО и он мне написал список повреждений.Я в этот список носом тыкал эксперта.Ну написал он в итоге все повреждения,которые были.Потом я ждал ещё дней десять,когда выщитал мне этот эксперт сумму.Сегодня я ему позвонил и он мне озвучил сумму в 7000 грн.+ ещё 500 грн. франшизы нужно будет сбить с виновника ДТП.Суд уже был над виновником и завтра он принесёт решение суда в свою страховую.Мне теперь нужно написать заявление на выплату и открыть счёт в банке.Вот только я сомневаюсь хватит ли мне этой суммы на ремонт....

Я вот одного не понимаю... С какого перепугу, ты будешь подавать в суд на виновника? У него есть оформленная страховка, и он может смело послать тебя как птицу на юг... Подать ты на него сможешь только при условии, что страховой компенсации не хватает на ремонт авто. Внимательнее читай. НЕ ХВАТАЕТ суммы страховки. То есть сейчас почти везде это 50.000 гривен. А твое авто в любом случае даже целое на эту сумму не тянет. Был бы у тебя вдрабадан разбитый Бентли, тогда разговор о суде имел бы место. А если страховая насчитает тебе мелочевку, с которой ты не сможешь оплатить ремонт - то при чем тут виновник? Подавай в суд на страховую. Только это бесполезно. Вон недавно Лекса ЗАЗ бахнули. Поинтересуйся у него, сколько денег выплата была? В общем ЗАЗ ушел на свалку...

валера, не вводи людей в заблуждение! согласно цивильному кодексу, пострадавший имеет право на полную компенсацию своих потерь. и если ск не выплатила полное возмещение (опять же, имеет право на основании закона о страховании), то остальную сумму пострадавший может стребовать с виновника цивильным иском. так что, если ск мало заплатила, то надо подавать иск на виновника дтп. а в суде уже надо доказать свои расходы, тогда и разницу можно получить.

в моем случае скорее всего буду подавать иск на виновника. проблема с оценкой ремонта, надо найти адекватных людей, которые могут правильно оценить все переделки. потому что простым оценщикам абсолютно похер, что у меня в запорожце почти все переделано, и рассматривают его как обычный заз с рыночной ценой в 3500грн

и никуда на свалку он не ушел, зачем так? зад я уже переварил, там и так битый ранее такой же овцой угол был. а вот морду пока не трогаю, там номер кузова, надо с мрэо порешать, все не соберусь никак

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

если ск мало заплатила, то надо подавать иск на виновника дтп. а в суде уже надо доказать свои расходы, тогда и разницу можно получить.

А что сумма ремонта превысила страховую сумму? :o

На мой взгляд ничего не выйдет, кроме взыскания суммы франшизы.

Посмотрите судебную практику по этому вопросу в реестре судебных решений.

ремонт насчитали нормально, но рыночная стоимость по их оценке в 2 раза ниже. посему тотал, выплатят рыночную за вычетом стоимости металлолома, то есть еще в 2 раза меньше

валера, не вводи людей в заблуждение! согласно цивильному кодексу, пострадавший имеет право на полную компенсацию своих потерь. и если ск не выплатила полное возмещение (опять же, имеет право на основании закона о страховании), то остальную сумму пострадавший может стребовать с виновника цивильным иском. так что, если ск мало заплатила, то надо подавать иск на виновника дтп. а в суде уже надо доказать свои расходы, тогда и разницу можно получить.

в моем случае скорее всего буду подавать иск на виновника. проблема с оценкой ремонта, надо найти адекватных людей, которые могут правильно оценить все переделки. потому что простым оценщикам абсолютно похер, что у меня в запорожце почти все переделано, и рассматривают его как обычный заз с рыночной ценой в 3500грн

и никуда на свалку он не ушел, зачем так? зад я уже переварил, там и так битый ранее такой же овцой угол был. а вот морду пока не трогаю, там номер кузова, надо с мрэо порешать, все не соберусь никак

Да как раз ты не обнадеживай человека. Неужели ты действительно веришь, что тебе удастся сбить какие то деньги с человека? У тебя кстати переделки узаконены были на авто? А то, и с тебя смогут востребовать... По поводу свалки, ы же сам говорил, что уже ничего с машной не получится сделать :pardon: Твои слова просто озвучил... И я честно не понимаю, зачем с мрео что то там решать? Купи кузов другой, и перекинь запчасти.

ремонт насчитали нормально, но рыночная стоимость по их оценке в 2 раза ниже. посему тотал, выплатят рыночную за вычетом стоимости металлолома, то есть еще в 2 раза меньше

Вот, то то и оно. И при чем тут человек, который купил страховку, а оказывается, что он еще и должен...

озвучил сумму в 7000 грн.+ ещё 500 грн.

По моему офигенски насчитали. Даже странно. Если на карточку будешь брать налом, то минусуй 20%. Ну и с виновника сбить может быть геморно. Обычно забивают.

Да как раз ты не обнадеживай человека. Неужели ты действительно веришь, что тебе удастся сбить какие то деньги с человека? У тебя кстати переделки узаконены были на авто? А то, и с тебя смогут востребовать... По поводу свалки, ы же сам говорил, что уже ничего с машной не получится сделать :pardon: Твои слова просто озвучил... И я честно не понимаю, зачем с мрео что то там решать? Купи кузов другой, и перекинь запчасти.

Вот, то то и оно. И при чем тут человек, который купил страховку, а оказывается, что он еще и должен...

да, должен. страховая берет на себя часть ответственности. и если эта часть меня не устраивает, я имею полное право требовать с виновника полное возмещение

У тебя кстати переделки узаконены были на авто? А то, и с тебя смогут востребовать... По поводу свалки, ы же сам говорил, что уже ничего с машной не получится сделать :pardon: Твои слова просто озвучил... И я честно не понимаю, зачем с мрео что то там решать? Купи кузов другой, и перекинь запчасти.

не помню, чтоб такое говорил. может в аффекте сказал так. ничего страшного, практически одна бляха пострадала, все делается. переделки все узаконены, одно это должно поднять рыночную стоимость на несколько тысяч гривен. замена кузова? ну так все равно, номерная панель смята, надо решать с мрэо, оформлять замену кузова, потом еще пилить, варить, резать заново, чтоб все поставить... мрэо никак не обходит, а гемора больше в 2 раза. мне проще оперение поменять и покрасить. меня бы 3-4к гривен вполне устроили, но от ск примерно 1,5к светит. я даже не ходил еще сумму узнавать, мне оценщик приблизительно назвал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти