79 проголосовавших

1. 1. Какая ОС смартфона вам по душе?

• Android
      52
    • Windows Phone
      11
    • IOS
      15
    • Symbian
      0
    • BlackBerry
      1
    • Прочие
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Nokia Lumia 920 black (уже личный опыт):

+ фатокамера с оптической стабилизацией (нужда в мыльнице реально отпала)

+ работа с офисными документами (смысла не вижу комментировать)

+ браузер (все проверенные сайты отображаются корректно)

+ плавность работы системы (в сравнении с 3.2 и 4.0 - на уровень выше)

+ качество связи/интернет/жпс (одно название Нокиа, с этим у них проблем никогда не было, не считая реально бюджетных моделей)

+ работа с почтой (Exchange - отлично), skype (аудио/видео звонки)

- батарейка, хотя это прихоть после 3720 (при "постоянной работе" - реально сутки, в последней командировке по согласованию бизнес процессов клиента даже ноут не доставал)

З.Ы. Андроид дрочеры - я не пытаюсь обгадить Вашу любимую систему, но меня устраивает WP8 (в игры не играюсь и не помешан на фразе о фиговой туче приложений в маркете).

Опубликовано (изменено)

+ фатокамера с оптической стабилизацией (нужда в мыльнице реально отпала)

+ работа с офисными документами (смысла не вижу комментировать)

+ браузер (все проверенные сайты отображаются корректно)

+ плавность работы системы (в сравнении с 3.2 и 4.0 - на уровень выше)

+ качество связи/интернет/жпс (одно название Нокиа, с этим у них проблем никогда не было, не считая реально бюджетных моделей)

+ работа с почтой (Exchange - отлично), skype (аудио/видео звонки)

- батарейка, хотя это прихоть после 3720 (при "постоянной работе" - реально сутки, в последней командировке по согласованию бизнес процессов клиента даже ноут не доставал)

З.Ы. Андроид дрочеры - я не пытаюсь обгадить Вашу любимую систему, но меня устраивает WP8 (в игры не играюсь и не помешан на фразе о фиговой туче приложений в маркете).

Любой топовый смарт крут по умолчанию. Вот найти оптимального среднячка - та еще проблема

Изменено пользователем potter
Опубликовано

Любой топовый смарт крут по умолчанию. Вот найти оптимального среднячка - та еще проблема

А где же он топовый, с ценником в 340 у.е. за официала (серый еще дешевле)? :blink:
Опубликовано

А где же он топовый, с ценником в 340 у.е. за официала (серый еще дешевле)? :blink:

Да, это сейчас 3к на розетке стоит, т.к. 925 и 1020 появились. А в начале продаж?;)

Опубликовано

Да, это сейчас 3к на розетке стоит, т.к. 925 и 1020 появились. А в начале продаж?;)

Так мы ведь о сейчас говорим. :pardon:

По этому и ждал, пока ценник припадет - разум не позволил выложить пачку денег за железку в начале продаж :rolleyes:.

Опубликовано

софта 0, а тот что есть никакой, PS платный не проверял (смысл платить если на андрюше есть бесплатный)

андроид - изначально открытый код, что значит его усовершенствованием занимаются н-ное кол-во людей во всем мире, Винда .... ну тут все ясно....

смысл платить за очень шустрый аппарат с 4,5 дюйма 3 с гаком тыщи грн. когда можно взять очень хороший брендовый китайфон с 5 дюймами за 1,7, который по характеристикам превосходит NOKIA.

в свое время у меня было много телефонов упомянутого выше бренда и они мне нравились, но на сегодняшний день они очень сильно отстали, и мои симпатии от них отвернулись...

слёзы восхищения и страха от разгона должны стекать к ушам.... горизонтально ....

Опубликовано

софта 0, а тот что есть никакой, PS платный не проверял (смысл платить если на андрюше есть бесплатный)

Зачем мне куча говно-софта, если все что нужно есть на ВП8 и бесплатно?

андроид - изначально открытый код, что значит его усовершенствованием занимаются н-ное кол-во людей во всем мире, Винда .... ну тут все ясно....

Ага и каждый производитель пытается натянуть андроид на свое железо - в итоге, все ну очень "шикарно работает" :bayan:

смысл платить за очень шустрый аппарат с 4,5 дюйма 3 с гаком тыщи грн. когда можно взять очень хороший брендовый китайфон с 5 дюймами за 1,7, который по характеристикам превосходит NOKIA.

Вспомнил анекдот из серии:..... "нафига мне мерседес, если есть китайские жигули"

в свое время у меня было много телефонов упомянутого выше бренда и они мне нравились, но на сегодняшний день они очень сильно отстали, и мои симпатии от них отвернулись...

От чего отстали, от 8-ми ядерных "пиписек" китайфонов?
Опубликовано

Нормальный китайский телефон не 1700грн, а в 1,5-2р дороже.

Вот ThL W11, ZOPO ZP980, ZOPO 990, Huawei Ascend P6

Девайсы хорошие, клацал из списка все, кроме 990-го. Минус главный - надо иметь хорошее чувство юмора и подвешеный язык, чтоб отвечать на вопросы: "Что у тебя за телефон? Жопо? Ну ты лолка. Хуявей? Да ты гонишь, это ж говнище китайское, одно название чего стоит."

Опубликовано

типическое заблуждение.

открытый код у AOSP, а не у андроида. производители девайсов не гугл и не будут открывать свою часть системы, по многим причинам, ну и патенты опять же, а опенсорсного железа никто не выпускает :)

а сам аосп это конечно в чем-то опенсорс, но им занимаются только избранные люди, работающие в гугле, остальным туда есть доступ только почитать.

остальные же н-ное количество людей занимаются херней, в стиле выдрать с одного девайса дрова на камеру и попытатся прикрутить на другой авось подойдет, практически всегда не подходит.

но те у кого это всетаки получается, типа цианогена, быстренько переводят свое творение в гугловый режим "только почитать" :)

ну а нагавнякать приложения, то тут имхо лучше чтобы все микрософт написал, чем эти тонны людей, хоть работать все будет сносно.

Опубликовано

Блин! Я уже было передумал вообще покупать смарт-фон, но чем дальше, тем мне больше нравится виндовсфон. :lol:

Читаю отзывы и реально возникает желание купить себе 720-ую ноклу. :rolleyes:

RED LINE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти