Blek 0 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Уважаемые форумчане, пожалуста подскажите с какой марки стали изготавливаются планшайбы для ЗДТ, вот хочю себе сделать и есть возможность изготовления планшайб но не знаю какую марку стали применить, читал што изготавливают из ст.40Х но такой у меня нету, а если вырезать из заменителя ст.45 или на крайняк из ст.3, как это будет влиять на безопасную эксплуатацию автомобиля? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Уважаемые форумчане, пожалуста подскажите с какой марки стали изготавливаются планшайбы для ЗДТ, вот хочю себе сделать и есть возможность изготовления планшайб но не знаю какую марку стали применить, читал што изготавливают из ст.40Х но такой у меня нету, а если вырезать из заменителя ст.45 или на крайняк из ст.3, как это будет влиять на безопасную эксплуатацию автомобиля?Возьми Ст.3 и не морочь себе голову. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr_m 42 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Што больше подсказок и мнений не будет, мне вот тоже интересно стало с какой стали можно их делать а то я могу организовать продажу этих планшайб по супер ценам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 я давно морочился этой темой. как по мне самое слабое местовсех-это болты крепления суппорта. например сток суппорт 2108 висит на дохлом м10. даже для 15 дисков и огромадно тяжелого газель суппорта. т.е. надо брать силу что порвет планшайбу не больше прочности двух м10. исходя из этого брать и изготовлять планншайбу из ст3 потолще, а из ст40 потоньше. примерно 7-10 мм. с большими запасами на скруглениях. я вообще из дюраля хочу. тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Уважаемые форумчане, пожалуста подскажите с какой марки стали изготавливаются планшайбы для ЗДТ, вот хочю себе сделать и есть возможность изготовления планшайб но не знаю какую марку стали применить, читал што изготавливают из ст.40Х но такой у меня нету, а если вырезать из заменителя ст.45 или на крайняк из ст.3, как это будет влиять на безопасную эксплуатацию автомобиля?Ст.3 - чудесным образом подойдет, и доступна к тому же ... Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 ну предел прочности у ст 3 мал. раза в два по сравнению с ст40. а соответственно масса детали в два раза больше. тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти