kibernet Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Кто может сталкивался, помогите советом, все перепробывал . ВАЗ 2113, 16 кл. блок упр. Янв. 5,1 Тахометр на приборке и выносной тах. на холостых молчит, а когда начинаешь ехать - начинает работать. Причем на бортовом компе всегда показывает нормально. Пробывал подключать напрямую в разъем блока управления все тоже самое. А вот самое интересное спидометр на приборке и в бортовике показывает вместо скорости обороты, причем датчик менял и ничего не помогает. Заранее спасибо. тел. 063-59-20-400 Паша
yandex Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Тут явно что-то с проводкой. Сложно сказать что, но это 100% проводка. Что-то по поводке делалось? Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования
kibernet Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Движок устанавливал, 21124 ну и соответственно мозг Я 5.1 под него, в косе на мозги ничего не менял, но так как двиг б.у. и с кольцевой машины то туда теоретически могли лазить. Скорее всего прийдется всю проводку распотрошить... тел. 063-59-20-400 Паша
yandex Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Движок устанавливал, 21124 ну и соответственно мозг Я 5.1 под него, в косе на мозги ничего не менял, но так как двиг б.у. и с кольцевой машины то туда теоретически могли лазить. Скорее всего прийдется всю проводку распотрошить...Да вопрос не в патрошанье. Не знаю как ты тах подключал, но если БК показывает правильно значит гдето подключение приборки не правильное, а на сколько я понимаю выносной тах берет значение от туда откуда и приборка. Возможно контакт еще гдето плохой или провода разные, т.к. тахометр и спидометр это импульсы. Бери схему и проверяй цепь тахо и спидометра, меряй сопротивление проводов так будешь видеть наличие контакта и сразу сопротивление Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования
kibernet Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Да вопрос не в патрошанье. Не знаю как ты тах подключал, но если БК показывает правильно значит гдето подключение приборки не правильное, а на сколько я понимаю выносной тах берет значение от туда откуда и приборка. Возможно контакт еще гдето плохой или провода разные, т.к. тахометр и спидометр это импульсы. Бери схему и проверяй цепь тахо и спидометра, меряй сопротивление проводов так будешь видеть наличие контакта и сразу сопротивлениеВ том-то и прикол, что пробывал подключать тахометр напрямую в разъем косы (43 пин), но тоже самое твориться (то показывает, то нет). Я грешу еще на блок управления, но не у кого взять для эксперемента. тел. 063-59-20-400 Паша
yandex Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Подожди, а что у тебя за мотор? 124й на январе 5.1? Кто-то переделывал проводку или каким образом он там появился? На 124 проводка вроде уже под 81пин Изменено 5 ноября, 2013 пользователем yandex Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования
kibernet Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Подожди, а что у тебя за мотор? 124й на январе 5.1? Кто-то переделывал проводку или каким образом он там появился? На 124 проводка вроде уже под 81пинблок вроде бы 124, но там всеравно не стандартный боевой конфиг, мозги Я 5,1. Двиг готовился на кольцо и половины проводов не было вообще. Лямбды и РХХ вообще не было, проводил заново. Но прикол в том, что после установки движка списдометр и тахометр работали нормально, но не долго... Сколько не гуглил, проблемы с о спидометром такой не находил нигде. Была б приборка и блок управления для проверки было бы проще исключить проблему.Вобще интересно, может ли блок управления такие бока выдавать ? Изменено 5 ноября, 2013 пользователем kibernet тел. 063-59-20-400 Паша
yandex Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 По блоку не скажу, не знаю. Но судя по описанному там намудохкано нормально. Для начала тебе действительно надо попробовать мозги или приборку проверить. Хотя если у тебя мотор далеко не сток, то тебе чужие мозги могут и не завести мотор ))) Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти