kibernet 0 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Кто может сталкивался, помогите советом, все перепробывал . ВАЗ 2113, 16 кл. блок упр. Янв. 5,1 Тахометр на приборке и выносной тах. на холостых молчит, а когда начинаешь ехать - начинает работать. Причем на бортовом компе всегда показывает нормально. Пробывал подключать напрямую в разъем блока управления все тоже самое. А вот самое интересное спидометр на приборке и в бортовике показывает вместо скорости обороты, причем датчик менял и ничего не помогает. Заранее спасибо. тел. 063-59-20-400 Паша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Тут явно что-то с проводкой. Сложно сказать что, но это 100% проводка. Что-то по поводке делалось? Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kibernet 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Движок устанавливал, 21124 ну и соответственно мозг Я 5.1 под него, в косе на мозги ничего не менял, но так как двиг б.у. и с кольцевой машины то туда теоретически могли лазить. Скорее всего прийдется всю проводку распотрошить... тел. 063-59-20-400 Паша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Движок устанавливал, 21124 ну и соответственно мозг Я 5.1 под него, в косе на мозги ничего не менял, но так как двиг б.у. и с кольцевой машины то туда теоретически могли лазить. Скорее всего прийдется всю проводку распотрошить...Да вопрос не в патрошанье. Не знаю как ты тах подключал, но если БК показывает правильно значит гдето подключение приборки не правильное, а на сколько я понимаю выносной тах берет значение от туда откуда и приборка. Возможно контакт еще гдето плохой или провода разные, т.к. тахометр и спидометр это импульсы. Бери схему и проверяй цепь тахо и спидометра, меряй сопротивление проводов так будешь видеть наличие контакта и сразу сопротивление Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kibernet 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Да вопрос не в патрошанье. Не знаю как ты тах подключал, но если БК показывает правильно значит гдето подключение приборки не правильное, а на сколько я понимаю выносной тах берет значение от туда откуда и приборка. Возможно контакт еще гдето плохой или провода разные, т.к. тахометр и спидометр это импульсы. Бери схему и проверяй цепь тахо и спидометра, меряй сопротивление проводов так будешь видеть наличие контакта и сразу сопротивлениеВ том-то и прикол, что пробывал подключать тахометр напрямую в разъем косы (43 пин), но тоже самое твориться (то показывает, то нет). Я грешу еще на блок управления, но не у кого взять для эксперемента. тел. 063-59-20-400 Паша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Подожди, а что у тебя за мотор? 124й на январе 5.1? Кто-то переделывал проводку или каким образом он там появился? На 124 проводка вроде уже под 81пин Изменено 5 ноября, 2013 пользователем yandex Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kibernet 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Подожди, а что у тебя за мотор? 124й на январе 5.1? Кто-то переделывал проводку или каким образом он там появился? На 124 проводка вроде уже под 81пинблок вроде бы 124, но там всеравно не стандартный боевой конфиг, мозги Я 5,1. Двиг готовился на кольцо и половины проводов не было вообще. Лямбды и РХХ вообще не было, проводил заново. Но прикол в том, что после установки движка списдометр и тахометр работали нормально, но не долго... Сколько не гуглил, проблемы с о спидометром такой не находил нигде. Была б приборка и блок управления для проверки было бы проще исключить проблему.Вобще интересно, может ли блок управления такие бока выдавать ? Изменено 5 ноября, 2013 пользователем kibernet тел. 063-59-20-400 Паша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 По блоку не скажу, не знаю. Но судя по описанному там намудохкано нормально. Для начала тебе действительно надо попробовать мозги или приборку проверить. Хотя если у тебя мотор далеко не сток, то тебе чужие мозги могут и не завести мотор ))) Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти