Voloxa Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) А карточку мобильного оператора не нужно постоянно пополнять, что бы железка слала СМС-ки? Если нужен еще и контроль в онлайне, то плюс к СМС-кам нужен еще и выход в инет для железки.Или это не затраты?Внесу немного ясности - не нужно путать: GSM-сигналки и GPS/GSM-трекер.1. При всех срабатываниях извещает не только на брелке, но и шлет смс-ки на выбранный номер телефона (в сигналку ставится карточка моб. оператора и периодически пополняется для возможности отправления смс).2. Железка, которая постоянно шлет на указанный сервер (можно и на свой личный) данные с координатами (так же, могут быть данные о топливе, напряжении, скорости и т.д.). Для работы нужна карточка моб. оператора с интернетом - при коммерческом использовании авто, где-то около 20-30 грн. в месяц за инет. Владелец авто, может в любой точке мира, в браузере смотреть положение своего авто на карте.в том то и прикол, что может только смотреть, если заглушить сигнал, то Ваш мониторинг ни как не отреагирует, а в сигналке идет постоянный опрос модуля, как только модуль не вышел на связь несколько раз, сигналка дает тривогу, что потеряна связь, и этот опрос идет не раз в сутки))))так что не надо путать охранные системы с системами контроля за водителями))) там основное направление это сколько км прошел, маршрут и расход топлива, но ни как не угон автотранспорта Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Voloxa
Гость Xeon Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) в том то и прикол что может только смотреть, если заглушить сигнал то ваш мониторинг ни как не отреагирует, а в сигналке идет постоянный опрос модуля как только модуль не вышел на связь несколько раз сигналка дает тривогу что потеряна связь, и этот опрос идет не раз в сутки))))так что не надо путать охранные системы с системами контроля за водителями))) там основное направление это сколько км прошел, маршрут и расход топлива, но ни как не угон автотранспортаВы сейчас о какой сигналке, о той в которой радиус действия 200 метров?Или по Вашему GSM-сигналку заглушить нельзя?Или по Вашему, в случае с GPS/GSM-трекером нельзя настроить принимающий сервер на функцию тревоги в случае каких-либо событий? Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Xeon
Voloxa Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Вы сейчас о какой сигналке, о той в которой радиус действия 200 метров?Или по Вашему GSM-сигналку заглушить нельзя?Или по Вашему, в случае с GPS/GSM-трекером нельзя настроить принимающий сервер на функцию тревоги в случае каких-либо событий?1)я сейчас о нормальной сигналке, такой как пандора или старлайн, бюджет от 5000грн точно не помнюна досуге почитайте о их возможностях2)Можно, только после глушения, сразу будет паника, и хозяин узнает через 5минут о пропаже машины, а с вашим мониторингом по ка сам не обнаружит пропажу))3)что то я такого не нахожу что бы на телефон приходило смс после потери связи с авто))
Гость Xeon Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 1)я сейчас о нормальной сигналке, такой как пандора или старлайн, бюджет от 5000грн точно не помнюна досуге почитайте о их возможностяхВам надо - Вы и читайте, раз решили блеснуть умом 2)Можно, только после глушения, сразу будет паника, и хозяин узнает через 5минут о пропаже машины, а с вашим мониторингом по ка сам не обнаружит пропажу))О каком моем мониторинге Вы рассказываете, Вы ничего не попутали? 3)что то я такого не нахожу что бы на телефон приходило смс после потери связи с авто))А где Вы такое ищите? и я хочу поискать.
<REMUS> Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Не хотелось бы обидеть автора, но все же скажу: На кой на восьмерке спутниковое слежение? Кто там на нее позарится? Если угонять и разобьют или сожгут - то сильно GPS поможет? И так найдут. Это не та машина, которую будут угонять и транспортировать в трейлере в другую страну ты не прав, зубилы угоняют ещё как
Voloxa Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Вам надо - Вы и читайте, раз решили блеснуть умом О каком моем мониторинге Вы рассказываете, Вы ничего не попутали? А где Вы такое ищите? и я хочу поискать.Да просто не нужно здесь рассказывать о мониторингечеловек не на фуру или маршрутку или такси ищетсовершенно другая задача стоитищу вот здесьможет подскажите как настроит, когда пропадает связь с машиной что бы приходило смс уведомление ?или только воздух содрогать можете?
Гость Xeon Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Да просто не нужно здесь рассказывать о мониторингечеловек не на фуру или маршрутку или такси ищетсовершенно другая задача стоитПрочитайте внимательно самое первое сообщение автора топика - может тогда поймете, о чем спросил человек.ищу вот здесь....А какое имеет отношение Ваша картинка ко мне? может подскажите как настроит, когда пропадает связь с машиной что бы приходило смс уведомление ?или только воздух содрогать можете?www.google.com - Вам в помощь.З.Ы. По поводу "содрагать воздух", то я стараюсь отвечать по теме топика, а вот Вас куда-то в сторону понесло. Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Xeon
Voloxa Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Прочитайте внимательно самое первое сообщение автора топика - может тогда поймете, о чем спросил человек.А какое имеет отношение Ваша картинка ко мне? А где Вы такое ищите? biggrin.gif и я хочу поискать.Или по Вашему, в случае с GPS/GSM-трекером нельзя настроить принимающий сервер на функцию тревоги в случае каких-либо событий?Вот я и интересуюсь, как можно настроить?
Гость Xeon Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Вот я и интересуюсь, как можно настроить? Первый вариант - заплатить фирме, которая предоставляет сервис мониторинга и они сделают такой функционал за отдельную плату.Второй вариант, что бы отказаться от услуг фирм - установить свой собственный сервер мониторинга и уже настраивать его вдоль и поперек на любые ответные действия. Никто не говорил, что все так просто, но это реально.GPS/GSM-трекер - это по сути железка, которая отправляет данные о координатах и других датчиках на указанный сервер. Далее сервер обрабатывает эти данные и на основании их производит те или иные действия. Сервером может быть даже домашний компьютер, который смотрит в интернет и есть реальный айпи адрес. В интернете уже есть бесплатные системы - было бы желание разобраться, установить и настроить.
<REMUS> Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 а андроидные проги не работают по слежение за телефоном? видел такие есть, но не вникал в суть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти