Рекомендуемые сообщения

Xeon сказал:

А карточку мобильного оператора не нужно постоянно пополнять, что бы железка слала СМС-ки? :bayan:

Если нужен еще и контроль в онлайне, то плюс к СМС-кам нужен еще и выход в инет для железки.

Или это не затраты?

Внесу немного ясности - не нужно путать: GSM-сигналки и GPS/GSM-трекер.

1. При всех срабатываниях извещает не только на брелке, но и шлет смс-ки на выбранный номер телефона (в сигналку ставится карточка моб. оператора и периодически пополняется для возможности отправления смс).

2. Железка, которая постоянно шлет на указанный сервер (можно и на свой личный) данные с координатами (так же, могут быть данные о топливе, напряжении, скорости и т.д.). Для работы нужна карточка моб. оператора с интернетом - при коммерческом использовании авто, где-то около 20-30 грн. в месяц за инет. Владелец авто, может в любой точке мира, в браузере смотреть положение своего авто на карте.

в том то и прикол, что может только смотреть, если заглушить сигнал, то Ваш мониторинг ни как не отреагирует, а в сигналке идет постоянный опрос модуля, как только модуль не вышел на связь несколько раз, сигналка дает тривогу, что потеряна связь, и этот опрос идет не раз в сутки))))

так что не надо путать охранные системы с системами контроля за водителями))) там основное направление это сколько км прошел, маршрут и расход топлива, но ни как не угон автотранспорта

Изменено пользователем Voloxa
  • Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Voloxa сказал:

в том то и прикол что может только смотреть, если заглушить сигнал то ваш мониторинг ни как не отреагирует, а в сигналке идет постоянный опрос модуля как только модуль не вышел на связь несколько раз сигналка дает тривогу что потеряна связь, и этот опрос идет не раз в сутки))))

так что не надо путать охранные системы с системами контроля за водителями))) там основное направление это сколько км прошел, маршрут и расход топлива, но ни как не угон автотранспорта

Вы сейчас о какой сигналке, о той в которой радиус действия 200 метров?

Или по Вашему GSM-сигналку заглушить нельзя?

Или по Вашему, в случае с GPS/GSM-трекером нельзя настроить принимающий сервер на функцию тревоги в случае каких-либо событий?

Изменено пользователем Xeon
  Xeon сказал:

Вы сейчас о какой сигналке, о той в которой радиус действия 200 метров?

Или по Вашему GSM-сигналку заглушить нельзя?

Или по Вашему, в случае с GPS/GSM-трекером нельзя настроить принимающий сервер на функцию тревоги в случае каких-либо событий?

1)я сейчас о нормальной сигналке, такой как пандора или старлайн, бюджет от 5000грн точно не помню

на досуге почитайте о их возможностях

2)Можно, только после глушения, сразу будет паника, и хозяин узнает через 5минут о пропаже машины, а с вашим мониторингом по ка сам не обнаружит пропажу))

3)что то я такого не нахожу что бы на телефон приходило смс после потери связи с авто))

Voloxa сказал:

1)я сейчас о нормальной сигналке, такой как пандора или старлайн, бюджет от 5000грн точно не помню

на досуге почитайте о их возможностях

Вам надо - Вы и читайте, раз решили блеснуть умом ;)
  Voloxa сказал:

2)Можно, только после глушения, сразу будет паника, и хозяин узнает через 5минут о пропаже машины, а с вашим мониторингом по ка сам не обнаружит пропажу))

О каком моем мониторинге Вы рассказываете, Вы ничего не попутали? :lol:
  Voloxa сказал:

3)что то я такого не нахожу что бы на телефон приходило смс после потери связи с авто))

А где Вы такое ищите? :D и я хочу поискать.
  Joker_mode сказал:

Не хотелось бы обидеть автора, но все же скажу: На кой на восьмерке спутниковое слежение? Кто там на нее позарится? Если угонять и разобьют или сожгут - то сильно GPS поможет? И так найдут. Это не та машина, которую будут угонять и транспортировать в трейлере в другую страну :ph34r:

ты не прав, зубилы угоняют ещё как

D83DDD30.png
  Xeon сказал:

Вам надо - Вы и читайте, раз решили блеснуть умом ;)

О каком моем мониторинге Вы рассказываете, Вы ничего не попутали? :lol:

А где Вы такое ищите? :D и я хочу поискать.

Да просто не нужно здесь рассказывать о мониторинге

человек не на фуру или маршрутку или такси ищет

совершенно другая задача стоит

ищу вот здесь

post-15245-1384702549.jpg

может подскажите как настроит, когда пропадает связь с машиной что бы приходило смс уведомление ?

или только воздух содрогать можете?

Voloxa сказал:

Да просто не нужно здесь рассказывать о мониторинге

человек не на фуру или маршрутку или такси ищет

совершенно другая задача стоит

Прочитайте внимательно самое первое сообщение автора топика - может тогда поймете, о чем спросил человек.
  Voloxa сказал:

ищу вот здесь

....

А какое имеет отношение Ваша картинка ко мне? :nea:
  Voloxa сказал:

может подскажите как настроит, когда пропадает связь с машиной что бы приходило смс уведомление ?

или только воздух содрогать можете?

www.google.com - Вам в помощь.

З.Ы. По поводу "содрагать воздух", то я стараюсь отвечать по теме топика, а вот Вас куда-то в сторону понесло.

Изменено пользователем Xeon
  Xeon сказал:

Прочитайте внимательно самое первое сообщение автора топика - может тогда поймете, о чем спросил человек.

А какое имеет отношение Ваша картинка ко мне? :nea:

Цитата

А где Вы такое ищите? biggrin.gif и я хочу поискать.

Цитата

Вот я и интересуюсь, как можно настроить? :drinks:

Voloxa сказал:

Вот я и интересуюсь, как можно настроить? :drinks:

Первый вариант - заплатить фирме, которая предоставляет сервис мониторинга и они сделают такой функционал за отдельную плату.

Второй вариант, что бы отказаться от услуг фирм - установить свой собственный сервер мониторинга и уже настраивать его вдоль и поперек на любые ответные действия. Никто не говорил, что все так просто, но это реально.

GPS/GSM-трекер - это по сути железка, которая отправляет данные о координатах и других датчиках на указанный сервер. Далее сервер обрабатывает эти данные и на основании их производит те или иные действия. Сервером может быть даже домашний компьютер, который смотрит в интернет и есть реальный айпи адрес. В интернете уже есть бесплатные системы - было бы желание разобраться, установить и настроить.

а андроидные проги не работают по слежение за телефоном? видел такие есть, но не вникал в суть

D83DDD30.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти