drink 0 Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 итак, повторение - мать учения. 3 месяца назад отец сделал на меня доверенность и отдал ключи от его 2109 1988 года выпуска. цвет сафари. последние три года после капитального ремонта кузова и покраски машина стояла в селе под бояркой в дворе у дяди. пробег был 94000. появилось небольшое пятнышко ржавчины и краска вздулась возле левого заднего фонаря, а в остальном все ок. попытаюсь вспомнить что делалось за три месяца. Что-то забуду конечно, особенно цены. Купил ОСАГО 175 гривн. Гарант-Авто. сразу купил аккумулятор Иста 60, за 200 гривен, ремень грм Гейтс 29 гривн. ремень старый был нормальный еще, но паспортный срок свой отходил. машина на ходу. Аккумулятор поставил и поехал. Даже полбака бенза было долили тормозухи, тосола. заменили масло – красный шел, с промывкой вамп, масляный фильтр и ремень установил. все это мне сделал брат двоюродный. У меня права 5 лет уже, но я не почти не водил и в машинах не шарю нифига. таааакс... аа. самое главное – поменял сцепление – ЛУК из Авто+ 360 гривн + работа 140 гривн на СТО в боярке. огнетушитель – 50, стояночный знак - 15, аптечка – не помню. домкрат родной девяточный – 48 гривн. два пыльника гранаты(кажется так называется) – по 10 кажется. поставил только один - работа по установке 60! гривен(дороговато показалось, особенно после замены сцепления за 140). развал-схождение – 50. 4ре покрышки дебица пассио – 520 гривен. два диска вазовских – 170 гривен. Монтаж новой резины на новые диски+ балансировка 18 гривен. новые колеса поставлены на передок. Вторую пару поменяю уже после зимы. сзади нормульные диски(тока ржавые немного) и резина не лысая ишо. подкачивать не приходится. помыл\пропылесосил 60 гривен. купил колодки задние за 56 гривен. еще не поставил. сам вряд ли установлю - там барабаны поприкипали – никто их не снимал с рождения. и о прикипевшем – када делал развал мастер сказал что левая гайка которой рулевая рейка регулируется(надеюс правильно сказал) тоже прикипела и он ее не стал мучать шоб не сорвать. развал сделал – тока руль немного вправо повернут када колеса по центру. он сказал шо это не критично и можно будет исправить уже када наконечники менять придется. много чево поприкипало за три года без движения. делал диагностику ходовой – все ок. Тока показал шо задние подшипники ступицы шумят немного. Грит нада менять, а дядя грит шо не страшно можно покататься ишо. ну када буду задние колодки менять – спрошу мастера. дворники передние поменял на российские 24 гривны. недавно вот лампочку правого стопа поменял – удачно валялась в багажнике новая. букву У наклеил сзади. 2 гривны кажется на данный момент все. но 100% что-то я забыл. может вспомню позже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 11 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 машина с конца июля уже в киеве. езжу на ней по выходным. на работу и мне и жене мне слишком уж удобно на метро добираться даже обидно засекал скока жрет бенза. заправил на укртатнафте на троещине полный бак 95го. заправка понравилась - чистенько везде, заправили, стекла помыли . проехал 498 км - ездил в один в богуслав, пару раз в бровары, ну и обычный маршрут дорогожичи-троещина, и на лукьяновку пару раз ну еще по парку дружбы народов тренировался заправил там же опять полный бак - получилось 31,75 литра. итого - 6.4 литра на 100 км. вроде намана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 11 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 на выходных купил б\у магнитолу кассетную филипс за 80 гривн и колонки пионэр за 100 гривн. очень уж скучно без музыки, а мафон за 100 баксов жаба давила купить, хотя с мп3 было бы попроще. цифровое радио там прекрассно работает, кассеты есчо не слушал. все сам провел и установил. и вчера наслаждался. наверно от того что медведь конкретно потоптался по моим ушам меня вполне устраивает старенький мафон и 13сантиметровые колонки в штатных местах сзади (куда они идеально становятся, даже дырки для шурупов есть и подходят). с ксюхой накупили в мЕтро разных предметов гигиены для машины.пропылесосили и выдраили весь салон. и даже старый пластик стал симпатичнее. хотя менять его надо весь все равно - годы сделали свое дело. сиденья выглядят на твердые 4 балла - хорошо что были в чехлах всю жизнь. надо и мне чехлы купить. ну что ж. потихоньку учусь ездить. уже не так страшно. больше боятся пассажиры собираюсь диагностировать тормоза. мне кажутся мягкими, хотя сравнивать мне не с чем. трубки и передние колодкие новые, но может запустили воздух когда их меняли. ну и поменять задние колодки и ручник наверно надо подтянуть - берет только в самом верху на последнем щелчке. за три месяца проехал 1100 км. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 в пятницу на сто посмотрели задние колодки - они как новые, менять не надо. подтянули ручник. заменил ремень генератора. все вместе с ремнем 45 гривен. правый передний подшипник ступицы нада менять - шумит. в субботу поменял лампочку в левом повторителе поворота. лампочка 1 гривна. одел новый кожух на ручку КПП - 7 грвн. купил новый моторчик омывателся - 30, бачок омываетля - 18, три писялки - 6. все поставил, поменял топливный фильтр. охранник на стоянке оказался бывшим владельцем 2108. рассказал как он наездил больше 200 штук за три года кажется. и торпеда у него от бимера была, и движок дорабатывал.... и мне сказал что эти движки нужно эксплуатировать внатяг. то есть не нада ездить, допустим 60км\ч на 4ой передаче - а нада шоб обороты повыше были. может кто-то здесь мне подскажет прав ли он? я вроде обычно 60 и езжу на 4ой, а 80-90 на 5ой, конечно если вижу что не придется скоро тормозить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 поменял передний левый подшипник ступицы. подшипник WEGO (от OSIDAKа) - 43 грн, работа - 70 гривн. два новых вазовских диска - 160 грн. нацепил на них свою дебицу пасио - 20 грн. теперь все колесики новенькие. заправился.. предыдущих 33 литра хватило на 440 км. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 16 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 поменял левое зеркало. старое видимо кто-то зацепил. 43 гривны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 поменял масло в коробке. масло минералка 4 литра - 60 гривен ELF tranself 80w90. работу сделал сам. я б не сказал что передачи лучче переключаюцца, но машина стала тише ехать. я думал это самовнушение просто, но спросил у жены - у нее такое же ощущение. вобщем доволен было происшествие: за неделю на ручнике на стоянке заклинило правое заднее колесо. выезжал со стоянки, прорыл там целую траншею.. помог один охранник - выехали на асфальт и руками раскачали машину и сорвали. оказывается на ручнике надолго оставлять машину нежелательно... вот так. простая вещь, а я не знал, и без чужой помощи ваще не знал шо делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 вонючка в салон, чехол на руль, мойка - 50 гривен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 вчера нечто странное произошло. просто в дороге машина стала лучче ехать... не знаю как это объяснить... ну как-то более адекватно реагирует на нажатие педали газа что-ли. быстрее разгоняется... боюсь как бы это не было как в медицине - улучшение самочувствия пациента перед смертью. абсолютно ничего не делал. только залил зимний омыватель сцепление менял 2000 назад. может оно там притерлось как-то. хз. вобщем настораживает это как-то.... а вообще классно уже проехал 2000. тьфу-тьфу-тьфу шоб не сглазить. отличная машинка. хоть и совершеннолетняя бензин подешевел - ура! кличко - чемпион - ура! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 а.. еще вопрос к знатокам. приполностью вывернутом руле слишно лехкое пошкрябывание и постукивание. ну пошкрябывание - это наверно колесо о подкрыльник трет. а постукивание? что-то в ходовой? я все время в ожидании что надо будет менять в ходовой что-то. там ведь еще все родное стоит. только подшипник один передний поменял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти