NIC$ 0 Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 лан поехали...пришли в гараж с чувством глубокой расслабухи и будущего кауфу....2 часа все было зачипец....потом выключили свет......мля...но к этому моменту литр пива уже был убит поэтому сделали святильник и работа продолжилась...потом приехали друзья и слегка офигев привезли свечки....работать стало интересней....и гараж потихоньку приобрел ритуальные черты какой то секты.....но морозец взял свое и погнали кто куда по домам......хотя у меня шоу продолжилось с катером...но эт другая тема...эх, надо бы в бокс где катер все перевести....но тама пока с местом напряг. :ah:работы по бамперу свернуты в связи с отсутствием консенсуса по вопросу дизайна центральной части...до субботы.сорри за качество фото....--------------------------------------<-..659....56rus (01:05:58 24/01/2008)на днях должны от эклипса приехать!!! боюсь низко будет.... саласки полюбому переделывать?-------------------------------------->-NIC$ (01:07:15 24/01/2008)да. тама ниче умного................не ты один...............------------------------------------\ 450245203 (22:35:36 23/01/2008)NIC$ привет. Можешь ответить на вопрос- как и на что осуществлялось крепление отлитого ковша в посадочные места NIC$ (22:41:47 23/01/2008)крепление к кузову чтоль? 450245203 (22:42:19 23/01/2008)точно. NIC$ (22:43:13 23/01/2008)либ на салазки стоковые либ на свои варианты...ниче тама умного нет. 450245203 (22:45:04 23/01/2008)имею ввиду как или на болты свозь ковш или надо что-то вклевать типа закладных NIC$ (22:46:27 23/01/2008)кепку на голову тож гвоздями прибиваешь?посмотри на фотопрофиле как я монтировал сиденья от ино и все поймешь. 450245203 (22:46:58 23/01/2008)спс NIC$ (22:49:08 23/01/2008)чувствую свое упущении ..надо будет на примере монтажа своих сидушек пояснить как что можно смонтировать элегантно...я просто не думал что там трудно....а вопросы пло крепежу постоянно сыпят......лан исправлюсь. 450245203 (22:52:15 23/01/2008)от тото-же а то смотрю вглядываюсь ниче не вижу, а крепить-то надо. И ещё если где нибудь выложишь инфу скажи где, а то ты то тут то там тему закрыли NIC$ (22:57:30 23/01/2008)тема алмазный ваз...см на ваз ее....завтро время будет расскажу. в край в субботу. 450245203 (22:58:01 23/01/2008)спасибо, жду NIC$ (22:58:09 23/01/2008)кстати крепеж в инете рублей 500 стоит.--------------------------------------<-..659....56rus (01:08:56 24/01/2008)много нас таких дураков.....-------------------------------------->-NIC$ (01:09:36 24/01/2008)в среднем около 7 человек в день......раньше было больше....ща просто усем пох.--------------------------------------<-..659....56rus (01:09:39 24/01/2008)кому заняться нечем..... ездиют же люди и не слышат что стойки у них стучат.... и спят спойно, мне бы их нервы!-------------------------------------->-NIC$ (01:09:55 24/01/2008)лохам лохово!нуна выполнять обещания...(а то искать ссылку- посылания на куй корректно.....последнее время ломает....бум посылать в тему)Итак путем долгих поисков Вы все таки смогли найти разборку старых авто и тупо мечтаете купить тама сидушки дабы заменить заводской бутор...предварительно Вы еще и насмотрелись в инете на кучу народа описывающих свои очучения в импортных сидушках....нема базару импорт типа клева...начнем по порядку.Ну начинаеться все с того что нуна замерить ширину мона и высоту сидушек ваза и после сего зажав листочек с нужными цифарками в одном потном кулачке и с дензнаками в другом начинаем баражировать по всем инопомойкам....хватаем линейку мерием...видим что ширина больше...думаем...есть махонький гемор по ширине типа бар не поставишь....к примеру....а насчет высоты тут на любителей спать в авто....те чтоб сидушки складывались....нашли выбрали...типа ура....сразу помним что на 08 например есть типа откидывание...поэтому на 08 есть ограничениевдоваться в варианты типа с электрорегулировкой сидушек и ручной не будем...эт скучно и при подсоединении почти ненадо думать если помнишь закон ома....начнем с установки....1.хватаем простые уголки и делаем из них букву -п-...2.затем замерив верх уровня сиденья(то что мы пресуем филейной частью) делаем замер...(внимание нестандартные по размеру согражданне могут сразу ввести корректировку типа повыше пониже)3. сшибаем крепеж со стокового вазосиденья....4. вспоминаем наши размеры по высоте и пр отметкам на уровне нахождения нашей филейной части....5. сверлим,режем, варим.6.покраска доводка...по вкусу.7 ставим сидушки в стоковые места.8. хвалимся!зы. сей способ канает под любые сидушки,ковши и пр филейные подиумы........из ино в ваз из ваза в ино.....В субботу сделали легкий продумОн по бамперу и его обводам...нашли много косяков и нестыковок. Очень много я узнал про то что я нихрена не сооброжаю в дизайне...что фантазии у меня нет....была проведенна практическая лекция с выездом на дорогу и с практической частью ознакомления дизайну....Приблизительно выгляднело так...а вон смотри какое гавно страшное(порш каен) а вот пипец квадратный урод(кадилак седан)...а фот смотри ты не одинок есть еще тупее дизайнеры(киа джип)....епс...да ты то оказываеться гений ...мля посмотри на это гавно(почти все лоханы )....господи а что это за пипец(милер пилот на 2109)...все это сопровождалось догонкой авто и просмотром всех деталей бампера и пр на авто в движении....или торможением и показам на мирно стоящем очередном опытном экземпляре всех вариантов и путей выхода из кризиса автодизайна. Итог...авто не должно быть злам злое авто есть пережиток бандитских 90-х и слишком частое одевание золотых цепей и малиновых пиджаков. Обвес должен быть внятным!....Блин как выжил не знаю.....Но потом на моих глазах еще и порезали и попинали мне бампер....типа у тя 4 дня....не проникнися дизайном приеду с молотком и поясню попросче...В общем бразильская система рулит......режем,применяем боларс,зачищаем,уменьшаем ширинe бампера на 4 см....и тихо удивляемся грамотности эксперта.появились многие интересные формы... все стало намного просче.общем всю неделю проболели...в субботу не было света....Ну и хрен с ними....Сегодня приезжал ОТК..... после этого конструкция полностью (в который раз) приняла новые формы и мысли....ИТАК БОЛВАН СОЗДАН!что мы получили....?А в итоге мы получили интересную мыслю....в чем же весь кипешь?...а в том что имея болван мы имеем МОРЕ вариантов самого обвеса. ибо НАРАЩИВАТЬ просче чем ВЫДАЛБЛИВАТЬ И ШКУРИТЬ!....В итоге имея данный болван...мы четко(ГЕОМЕТРИЧЕСКИ ВЕРНО)..набабахаем на него все что мы и хотели в первоначальном этапе! Надеюсь теперь все упросченно...И многие кто читает данную тему избавленны от многих ошибок что мы совершили.а весна блин чувствуеться народ начинает заваливать и накидывать работу....да и просто попиндеть откровенно достали!кинули такой вот ужастик говорят эта груда мусора раньше была бампером от попеля гси....чтото я в это слабо верю.... но сделать требуют.для тренировки на бамбука 3 решили нарисовать подиумыкроме того пришла одна мысля по пластику ковшей(мля , ну взбесило меня и цена на сей девайс...да и не до такой степени мы лохи чтоб не придумать как сделать) в общем осуществляем.для тех кому интересно...ПВХ 3-4мм и клей "КОСМОФЕН"думаю завтра предварительные итоги уже будут. "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник." ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! Мое хобби, или работа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIC$ 0 Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) В общем творческий бардель и беспридел в действии...всякая шняга в виде крыльев типа тока с матрицы.сиротливо стоящие ковши в ожидании обшивки(не поместились все в машину, при доставке на обшивку.........оставили типа на развод....странно вторую ночь стаят..не разводяться! )Счастливый Юрастик. почему счастливый? а он всегда такой! Я ему завидую!!!!!Особенно его искренней улыбке...(сверху над его улыбкой эскиз бампера)Достали люди не верующие...а тут поспорили на пиво....ну и типа меня (видимо как самого легкого!) взгромоздили на крыло.выдержало....но клиент ушлый оказался и заявил притензию...типа моя впалая жопа имеет большую поверхность и типа нагрузка от моего скелета распространяеться на большую площадь. нема базару...испытания продолжились....встал ногами!выдержало!...решил попрыгать дабы клиент понял что нам можно доверять...прыгал я , Юрастик поддерживал....клиент в акуе...Крыло с честью выдержало издевательства.Можа кто решиться попробывать попрыгать на железном или типа опа крыле из ПВХ?...очень снимает стрес и повышает настроение когда смотришь в глаза человека которому показываешь сие трюк!ну а теперь мысли....1. Чтото в этом цвете есть...меняеться от угла просмотра...цвет под машину мона подобрать,блЯстит!!!!фотография не передает его...вам кажеться что эт просто мелкая побелка...но в реале чтото мне подсказывает что под черный цвет эт будет бомба...для всяких подиумов сабов и пр внутренних работ в салоне...ЭКОНОМИЯ НА ПОКРАСКЕ если из него крылья и пр...цена копейки 5тр 1 кг ...на крыло нуна 50-80 гр... короче я запал на это....чтото мне подсказывает что замена пленке под карбон найденна!Эх,мля....на досуге используя старое фото бампера и начали рисовать в пайне. Куча гемора.1.Если бампер однородного цвета нихрена ниче непонятно.2.Если выделять элементы ,то мля какой цвет сочетаеться с зеленым садом...3.если развлекаться с поворотками то мля как к этому отнесеться усилитель бампера.4.Если заместо повороток ставить просто воздуханы то как их соприжать с серединой...И еще куча вопросов.....Короче башка ваще теперь не думает!...Работы накидали море...на свое даж посмотреть некогда....прикольно,но делать нуна! Изменено 5 мая, 2009 пользователем NIC$ "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник." ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! Мое хобби, или работа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIC$ 0 Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Поначитавшись статей в инете типа кто и как делал крылья я понял две особенности нашего тюхинг народа.1. Очень часто эти статьи пишут не те кто реально чтото создавал а просто курил рядом с гаражом тех кто в это время делал эти крылья ему на авто...Затем он дабы выемнуться с помощью друзей напоил тех парней водкой и накурил капитально травой .В итоге те парни раскололись и его друзьям рассказали в общих чертах как они делали. Друзья тож под наркотой их выслушали и затем с пято на десято разьяснили все этому парню...Как всегда сработал "сломанный телефон".Чувак орбрадовавшись новым полученным под огроменнным секретом знаниями ...поперся в инет и поделился ими со всеми.....А потом мля читаешь его куету и думаешь, мля если так все просто почему никто этого не делает?2. Второй тип людей это настоящие люди кто изготовлял сие детали...но как правило их методы работы поверхностны а они сами с трудом вытащив из матрицы покореженный балван и склеив изделие изпользую тонны шпаклевки....начинают рассказывать про то какие они мля герои.зы. И есть еще те кто делает но мелочи не показывает ибо из вредности ибо из простой комерческой тайны.типа как я....но у меня проснулась совесть.Короче погнали.... :ag: Итак для ночала мы должны понять главное....Любая матрица крыла есть изделие МОДУЛЬНОЕ и состоит из нескольких частей, все те кто говорит иначе идут накуй и тренируються ломами выковыривать например такие простые крылья как с ОКИ с помощью лома.Примеров мля, массы!Итак че нама потребуеться...на матрицу нуна гдето 3л(минимум...на 1 крыло!)...смолы! (полиэфирная М 105 или ее аналоги,эпоксидная ЭД20,ЭД22...,МАТРИЧНАЯ(супер вариант но дорого, если делаем ток себе родному) Затем стеклоткань ,стекловуаль(тож самое что стеклоткань но намного мягче и тоньше) Стекломат.В среднем если юзаем например СТЕКЛОМАТ 300 то треба около 1 кгРазделитель- Знаете братва ...в инете многие пишут про применение от пищевой пленки до ваксы...Скажу проще насчет качества сих вещей-херня! Да, покупать чисто только на один раз банку Блювакса...дорого и накладно...если вас не интересует качество ваших изделий! Так что подписываем в разделитель детали от матрицы блю-вакс(эт разделительный воск) ..Еще применяют ПВХ спирт....но откровенно скажу что 4 слоя воска ...достаточно...так что пвх спирт вам откровенно ненуна(если делаете под себя и мвслей о дальнейшем преобразовании металлического авто в стеклопластиковый нет!)А нуна вам воска аж грам 50(обмажтесь по самое и сами и болван) :ag: Далее нуна гелькоут....можно матричный(даж нуна!) а мона и простой под изделия!Итак нужные Вам компоненты описанны...возникает скромный вопрос-Хде сие купить!? На что возникает идиотский ответ...через инет! Как ? Элементарно-через поиск пишите типа "стеклопластиковые материалы продажа" в итоге вы видите кучу контор. Сразу смотрите есть ли представительства этих контор в регионах. Если есть , то это нужные Вам конторы. Если нет, то ИЩИТЕ ! Те крупные конторы работают в стиле-Например я с Ореньбурга звоню в Москву и прошу чтоб мне чейта продали. А меня посылают на йух ибо у них представительство для работы с моим регионом в Самаре(глоболизация однако мля) В тоге берем в самаре...бабло скидываем через сбербанк, нам груз отправляют через транспортные компании. Цены за доставку стандартно не более 500 руб (90 кг).А теперь разберемся че заказывать....Заемись конечно заказать для матрицы матричные смолы и гелькауты...но дорого....А различие только в том что не матричные материалы имеют большую усадку в отлимчии от нематричных. Те если с ходу вы вылепите матрицу чего либо у Вас есть мизерный шанс что вашу матрицу могет немного повести.....Возникает вопрос че делать?....покупать не матричное все и читать дальше....Значит покупаем полиэфирную смолу М 105 или аналог+отвердитель для смолы(не забудьте что он и к гелькоуту нужен...кстати разбавляем в пропорции 1 к 20...можно и меньше если нуна побыстрее чтоб засохло)!,покупаем разделитель-разделительный воск типа блю вакс,Просто Гелькоут ,стандартно на матрицу крыла нуна 200 гр(купите 3 литра и не емите се мозг),стекловуаль(ОБЯЗАТЕЛЬНО),стеклоткань или стекломат...возмите стекломат300 оно будет лучше ибо стеклоткань мона заменить Флисом(ткань такая в магазинах "ткани" есть).В общем-с напокупали.... Запомните главное!!!!1. Запас карман не тянет!2Первые изделия сразу идут в помойку стройными рядами или врагу в подароГ.Так что как вы понимаете лишним ниче не будет! Тюнинг такая штука...с опятом желания выемут весь мозг ! Сами поймете когда готовое изделие будете тащить на примерку к авто а мозг будет нашептывать о том что можно сделать намного лучше и красивее(опыт мля вещь наживная!)Короче по идеи мы все купили.....Берем крыло....капитально его выводим шпаклевкой и зачищаем шкурками(в концовке минимум 800 с водой)а далее начинаеться кайф....Сходу раздиляем крыло на 2-3 части ...сразу прикидывая чтоб крыло после сьема матрицы осталось целое и желательно сразу думаем про то что мы не лохи и если завтро бум переделывать то нах делать все по новой если просче переделать какую то из 2-3 частей!В общем поставили заборчик(разделяющий части крыльев) взяли немного пластелина и если где надо в районе заборчика(в основании где к крылу прилегаеьт) выровняли его....Берем малярный скотч (у меня потом оно появилось поэтому юзал пластелин) и неспешно обклеиваем наше крыло...это так сказать фланцы(по научному)...а по нормальному потом при изготовлении изделия если нет фланцев стекломат или стеклоткань не ложиться а топорщица по краям изделия...а нах нама проблы?...кроче фланец нужная вещь! Заодно делаем НАПРАВЛЯЮЩИЕ!!!! с помощью пластелина...на фото такая пирамидка ...взяли разделительный воск и начали полировать...можно тупо накидать кучу полирнуть пару раз крыло и тупить дальше, а мона неспешно полировать с учетом типа 2 часа между слоями(нунга 4 слоя) в лбом случае результат одинаков (проверенно...разница только в расходе воска...и все...кто скажет иначе идет вслед за птицами в теплые края а точнее на йух!!)...полирнули...Добавили в гелькоут отвердитель(1отвердителя к 20гелькоута) и нанесли кисточкой...неспешно...2 слоя минимум...откровенно на гелькоуте экономить ненуна...но и усираться как на изделиях в инет магазинах тож не треба....оно трескаеться(называеться сие крокодилы и та херня что продаеться в инет магазинах сплошь ими усыпанна, маляры просто в акуе от такого!).....грамм 100-200 на крыло ваз 2110...по уши! Ждем типа до отлипа....те пальцем в него хлоп...прилип отлип......короче он немного подсох....с ходу ложим стекловуаль...2 слоя.....и идем домой ибо на седня больше ниче не делаем(почему? потому что думать нужно мозгом!...читаем дальше)Укладка стекловуали или стеклоткани или стекломата...да пох че...осуществляеться с помощью неспешной набивки кисточкой...чем лучше пропитаем материал тем меньше пузырей и гемора в дальнейшем...Итак прошло сутки...пришли наклеили 300 стекломата слой...и опять идем отдыхать....и так 3 слоя треба....те матрица требует минимум 4 дня работы (почему?...ниже смотрим)....Итак все застыло...хватаем фанеру и делаем направляющие для матрицы....ВАРИАНТОВ КОНСТРУКЦИИ МОРЕ...я делал ТАК!СВЕРЛИМ ДЫРКИ ПОД БОЛТЫ !!!!!!!Далее берем матрицу и снимаем с крыа с помощью !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!деревянных колышков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сняли.....и тихо окуеваем от того что мы такие умные и хорошие! Особенно впечатляюще матрица выглядит первые пару минут пока не пыльная...гордость за хорошую работу пааааааачти разрывает наши пятки!Далее ,доработка флонцев и проблемных мест матрицы 1000 шкуркой с водой....ПРИМЕЧАНИЕ.1. Направляющие....оно нам потребуеться для того чтоб потом собирать в легкую наше изделие(паз в паз)2. Сроки....Откровенно есть понятие усадки и даже у меня при условии почти суток разницы между слоями была усадка(и ее хорошо было видно на пластелине подпирающем "забор" в 1-2 мм.....) Так что не емите мне мозг...сказал усадка есть...а мнение тех кто типа может только читать и не делать меня не интересует.Так же как не интересует мнение тех кто сделал только одно два изделия.3.Эпоксидка имеет немного меньше усадки. В целом я согласен что лучше работать матричными материалами(что иделаю)....но для многих новичков разница цены между этими материалами играет большую роль...так что я им просто дал как вариант.--------------------------------------------------------------Надеюсь я более менее понятно разьяснил как можно создать матрицу на примере крыла... "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник." ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! Мое хобби, или работа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 мего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIC$ 0 Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 А в целом жизня идет бойко и весело....Народ вдруг озадачился проблемами всяких стайлингов.....ну нуна так нуна....погналиНадеюсь на этой фотке многие увидели гемор что мне нуна исправлять...я скажу еще веселей...на бампере 300 мат 1 слой и усе....хлипкая вещь да еще и кривая.....но было еще страшней...хотя и прочнее....старая работа продержалась аж 3 года...шурупы и 20мм фанера.....3 часа и усе.... :an: :ag: Слой шпаклевки эт не я...эт так в сервисе ВЫРАВНИВАЛИ :bm: бамперомания.....сезон в разгаре 3 клиента уже ждут сие будет на 2112 и 2110...думаю через пару недель закончим....тут некоторые спрашивали как делать тонели под фары.....большая мля пробла.... :bj: Берем 1.5 бутылку пива в магазине.... неспешно выпиваем ее почитывая форум и вдруг натыкаясь на сие тему.... берем ножиГ режем бутылку пива из магазина что только что неспешно выпили.... берем наши фары или что там у нас....неспешно оборачиваем их в пластиковую куйню от пластиковой бутылки что купленна еще раньше в магазине. тупо обклеиваем полученную конструкцию скотчем для закрепления.... повторяем обклеивание только без скотча, заменяем его на стеклоткань или че тама есть... стеклопластиком..... получаем идеальный круг....идем в магазин покупаем еще одну бутылку пива для запаса на следующий тюхинг и на дальнейшее неспешное выпивание и обдумывание главного вопроса жизни... ЗАЧЕМ ЛЮДИ УСЕ УСЛОЖНЯЮТ?а бампер так сиротливо стоит и ждет пока его хозяи как горный олень пашет от авто к авто..... :ak: "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник." ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! Мое хобби, или работа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIC$ 0 Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Итак делаем подиумы под допприборы...1.Использовать можно много вариантов....Самый простой 0.3 железная банка от энергетика...(я брал картонную катушку от рулона тонировочной пленки).Диаметр приборов 52мм...вот и орентируйтесь.2.Хватаем наш найденный девайс...добавляем к нему одноразовый стаканчик и пену....Пара мгновений...начальный этап решен.(незабывекае м загазить пену водой ,тогда она будет более прочная и без пузырьков....3.Шкурка+кусочек фанерки+клей пва....и усе болванка готова!4.Пара колготок и клей ЭД20..эпокс....натягиваем клеим,выбрасываем все из под балвана(фанерка приклеиваеться намертво!....вуаля....готовая вещь.Обтяжка чем попало....я делал кожемитом...шило+нитки+2 часа на все.В чем плюс отдельных подиумов на стойке?...Обзор не уменьшается, в отличии от сделанных сразу одним куском!...Обзор - ваша безопастность!лан едем дальше...вариант изготовление тонельных фар и при небольшом додумывании то и альтернативной оптики из модулей хелла или проспорт...1.Берем 1.5 бутылку пива в магазине.... неспешно выпиваем ее почитывая форум и вдруг натыкаясь на сие тему.... берем ножиГ режем бутылку пива из магазина что только что неспешно выпили.... берем наши фары или что там у нас....неспешно оборачиваем их в пластиковую куйню от пластиковой бутылки что купленна еще раньше в магазине. тупо обклеиваем полученную конструкцию скотчем для закрепления.... повторяем обклеивание только без скотча, заменяем его на стеклоткань или че тама есть... стеклопластиком..... получаем идеальный круг2.делаем лицевую поверхность (тупо клеим на фару затем снимаем)3.примеряем.делаем метки пластелином...затем проклеиваем смолой....обрезаем...примеряем.дальше шпаклевка и снимаем матрицу уся технология.....а клиент задумался над альтернативной оптикой....нема базару ..мы не брабус мы дорого немогем...но сделаем просто грамотно. :ag: :ag: :ag:ps/ к своему попелацу уже пару недель не подходил...времени НУЛЬ!...поэтому в данный момент мой попелац используеться в качестве шкафа(часть салона) и в качестве визитной карточки и типа витрины....Так что прикольно стоит он -а бабки идут....Сцука НЕ ПРОДАМ Я ЕГО НИКОГДА! ЛЮБЛЮ Я ВАЗ 2108! Изменено 12 июня, 2009 пользователем NIC$ "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник." ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! Мое хобби, или работа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIC$ 0 Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Итак, матрицу мы нарисовали (см выше!)Теперь нуна дотукаца до того момента что всетаки пора бы выклеить че нить грамотно и сексуально красиво....1. Сначало матрицу натрем среднезернистой автополиролью...всего один слой но он нам очень помогет в дальнейшем....Мы с помощью нее забили пору и более менее навели глянец на матрице...(особые извращенцы могут использовать ее для разделительного слоя...думаю слоев 20-30 будет достаточно )1 гр =1 руб....продаеться в развес.2. Наносим разделительный воск и располировываем изделие в 6 слоев...(ГЛАВНОЕ НЕ ТОРОПИТЬСЯ И НЕ БУХАТЬ МНОГО ВОСКА ИБО ТОГДА ЗАЕМЕТЕСЬ ПОЛИРОВАТЬ!)3. Далее неспешно ложим в матрицу наши типа опа детальки в будующем которые примут на крыле форму воздуханов. Закрепление и обработка ведеться с помощью простого архитектурного пластелина....4. Покрываем наши свежевнедренные деталюшки разделительным составом....5. Покрываем всю матрицу Спиртом ПВХ(ну есть он у меня че добру пропадать?)ВАЖНО..... ИСПОЛНЯЕМ РИТУАЛЬНЫЙ ТАНЕЦ С ЗАКЛИНАНИЯМИ И ПРИНЕСЕНИЕМ В ЖЕРТВУ БОГУ "НЕ ДООТЛИПА" танец длица не менее 20 минут!!!!!Погнали клеить.....1. Слой гелькоута....затем ждем пока подсохнет и еще слой того же гелькоута......2. После некоторого высыхания гелькоута укладываем слой стекловуали.....и неспешно закладываем стекломат 150 пару слоев и затем 300 еще пару слоев....ждемс ....утра.....вытаскиваем изделие и тихо тащимся......приглашаем будующих клиентов ...и начинаеться праздник..... "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник." ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! Мое хобби, или работа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIC$ 0 Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Погнали.....какие матрицы...какие в жопу гелькауты р....людям нуна все попросче и поприземестее к земле....что делать?лан спустимся в подземелье невежества и напишем некоторую инструкшинс.....Итак...донор мазда 3бампер задний....откель брать натюрморт (то бишь рисунок бампера)? в андеграунде (игра мля такая) ....погнали по пуктам.1. тупо на бампер пенопласт наклеиваем ис помощью клея для плитки2.С помощью дрели и насадки на дрель в виде круглеха с усами(в простанородье щетка или ершик на дрель) сшибаем пластмассу вокруг пенопласта ....чтоб эпокс или полиэфирка лучше легли.3. на пенопласт тупо клеим скотч( оптимально брать не прозрачный - лучшек видно че и куда клеим)4. тупо наклеиваем на полиэфирке или ЭД20 стеклоткань или стекловуаль или флис(ткань такая)ВЫБРАСЫВАЕМ НАХ ПЕНОПЛАСТ!!!!!!5. изнутри потом тож проклеиваем дополнительно....6. наносим шпаклевку ЗЕЛЕНУЮ КРУПНУЮ....и шкурим ( секс нервно курит в сторонке)немного фото процесса....зы. сорри , я не хотел такое делать (меня заставили!!!) , а че не сшибить денег по быстрому..... пара - тройка дней и усе счастливы:oops: :mrgreen: :roll: работа - идиотская....зыыы....весна....открыли гараж, нашли машину.........свобода!плывем дальше....достал сын типа не может играть на компе..руль есть нет кресла....типа держи и выигрывай... :ag: при изготовлении сего девайса меня сильно мучила мысль...типа блин мы все умеем кроме вставок под ремни.....мля...достал этот пробел в знаниях.....УБРАЛИ НАХ!матрица из селикона...первые изделия как всегда в помойку затем на боле менее нормальных испытания по живучести....и где то в районе 10 изделия ПОШЛА МАССОВКА!!!!! даж начали акуевать и гламуриться от розового цвета до синего с помощью пигментов...... :ag: "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник." ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! Мое хобби, или работа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIC$ 0 Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 После установки опелевской панели основная проблема только в заполнении "дырок". итак дырка где идут угловые крепления панели ...при условии что стойки мы используем вазовские ..просто изготовляеться из фанеры стандартная деталь в размер, затем немного кожзама фантазии и саморез.в общем боле менее глядиться.место под двд не было немного извратились над панелью.опять все скучно, фанерка кожзам и немного парралона, в данный момент место двд занято под январь.неспешно никуда не торопясь выклеино переднее крыло на ваз 2110....трепищите....его вес 1800гр!!!!!!!!!!!!!!!!! ура....получилось!!!!!неспешно произошло изготовление рамки радиатора на субарик....кажись легаси. Теперь изготовление тюнинговых решеток радиатора из стоковых вопрос только времени......цена данного девайса в тюхинг ателье...8500 руб....скажем так сделанно дешевле в разы...единственное перебрали в прочности малеха....у нас сей девайс на-а-а-а-много прочнее. цену не скажу ибо ржать будете....----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------а передвижной шкаф купэ и по совместительству витрина и сейф для денег...сиротливо ждет когдаж сцука хозяин начнет его доделывать....мля, славо богу материал кончился почти...в субботу сварку в руки и бум рисовать выпуск....обещали какой то пассиковский рессивер притащить...вот и займемся досборкой авто пока нет материала...мне откровенно стыдно, эх...ещеб если ниче не умел бы то расплакался...плевать, дособираю.... :r-rules: "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник." ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! Мое хобби, или работа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIC$ 0 Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Ну лан шоу бени хилла в полном разгаре....Итак свой аппарат завел..пара неспешных мыслей ...итак у нас слегка проточенная башка ..неспешно поставлен паучек...вопрос первый....шланги печки ? Не слишком ли малое расстояние между ними и коллектором?...Кто как их защищал? Есть реальные фото?....Есть реальные мысли?Насче выхлопа....есть некоторые мысли всадить сначало гибкое соединение от тайоты и затем все тайотовское (резонатор тож) и довести до глушителя ...трубу имеем 52мм....Ваше мнение, есть смысл?Далее идейка купить трубы от бензавоза зилла и создать тупой прямоток(+тайотовский резонатор)....труба 63мм. Мысли какие у кого?Либо осмотрев конструкцию резонатора мысля такая....прямоток на 63 трубе которая через равные промежутки времени сужаеться до 51...Итак меня интересует чтоб не рычало...и чтоб я не менял свой самопальный глушак....на нем 63 труба....зы... есть еще нескромная мысля но пока на прокачке........А в целом жизня идет по плану....работы аж пипец...клиентуры все больше и больше...охват все веселей...если раньше в основном местные и немного регионы...то теперь по регионам максималка....одни только субаровские решетки радиатора откровенно задолбало клепать....кстати их немного доработали внедрив защиту от грязи на замке капота...неспешно просто идет заемец....крылья , теперь уже 1500 гр...меньше делать небуду ибо качество лучше чем облегчение....всякие пороги типа приора ,2108 и 2110.....и пр... бампера и даже....епте ока с будующим обвесом под додж вайпер(кажися)...короче жопец конкретный и к своей машинке хрен подрулишь...башку ломаю над приоровскими крыльями обсасывая мысль как их создать...кризис говорите?...кризис он у тех кто привык ниче не делать...у остальных кризис умер.на мазду тама передний бампер...чуть попозже показ уже итогов...селика клуб заказали задние альтернативные фары на пару типов кузовов........все в работе...как делать попозже расскажу...а матричка на них аж 3х составная....приоровские пороги...пока общая матрица ,потом уж насую свой дизайн....в концовке притащили субаровский споллер(автосалон по субарям нихрена не дремлет)...откровенно не хотел браться....примерил на свой 2108...почти подходят...ок уговорили...займусь.... :ag: так что нихрена не скучно. :ah: "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник." ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! Мое хобби, или работа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения