karlson 8 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 а ты замеряй, а потом ляляКстати, чтоб не быть голословным померяй, покажи. Или хоть как-нибудь аргументируй свои утверждения. Был бы у меня дозиметр, я бы померял, но нету. Но я уверен, что акум и двигатель, да и вся машина в целом, фонит не больше чем окружающая их среда))))Если конечно, не из Чернобыля пригнана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Кстати, чтоб не быть голословным померяй, покажи. Или хоть как-нибудь аргументируй свои утверждения. Был бы у меня дозиметр, я бы померял, но нету. Но я уверен, что акум и двигатель, да и вся машина в целом, фонит не больше чем окружающая их среда))))Если конечно, не из Чернобыля пригнана Насчёт радиации, это из серии "чув дзвін, та не знаю, де він"! Свинец сам по себе не радиоактивен, более того, он препятствует прохождению радиации через него. Недаром в Чернобыле использовали защитные костюмы со свинцовыми вставками. А по теме, опусти акб в яму в гараже и протри или помой его перед этим. Клеммы можно обмазать литолом или солидолом, чтобы не окислялись. А если есть зарядное для акб, то вообще проблем не вижу! Скинь клемму, весной подкинул зарядное буквально на полчаса - час и машина заведётся без проблем. Всё это при условии, что акб полностью исправен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Насчёт радиации, это из серии "чув дзвін, та не знаю, де він"!вот потому я ему и порекомендовал воспользоваться гуглом. Единственное, что он правильно сделал - так эту рекомендацию никак не прокомментировал. Хотя... - хотя ещё не вечер)А то что обслуживаемый акб - в принципе не может быть нормальным! - а вот это действительно интересно!!! Можно по подробнее с этого места? И если можно, то ещё черкните пару слов о том, что значить "нормальный акб".То, что акб лучше хранить не при комнатной температуре и в тёмном помещении - если вспомнить химию - то это утверждение очень даже не лишено смысла. Полностью остановить хим процесс - не сможем*, а вот замедлить - вполне! Вот на кой нам нужно протекание хим реакции если мы не пользуемся её результатом?* - не! чё это не сможем? - Сможем. Но для этого потребуется слить электролит... Изменено 26 ноября, 2013 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 лучше на длительное хранение отправить к СМ весной акум будет уже спортивный зимой перед тем как повернуть ключ необходимо включить на минутку две дальний свет, это способствует подогреву акума, а потом заводи из личного опыта (три раза крутил стартер не завелась, потом вспомнил про дальний свет и потом с первого раза завелась) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 лучше на длительное хранение отправить к СМ весной акум будет уже спортивныйзимой перед тем как повернуть ключ необходимо включить на минутку две дальний свет, это способствует подогреву акума, а потом заводииз личного опыта (три раза крутил стартер не завелась, потом вспомнил про дальний свет и потом с первого раза завелась)Было уже масса статей и тестов на счет включения света. Ничего, кроме дополнительного разряда это не дает.Тем более из твоего опыта. Если ты уже три раза стартером крутил, то акум должен был разогреться огого)))* - не! чё это не сможем? - Сможем. Но для этого потребуется слить электролит... Если сольем электролит, то остановим реакцию навсегда))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Было уже масса статей и тестов на счет включения света. Ничего, кроме дополнительного разряда это не дает.Тем более из твоего опыта. Если ты уже три раза стартером крутил, то акум должен был разогреться огого)))а пример темы где? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Если сольем электролит, то остановим реакцию навсегда)))))Ну так а я за шо!!! из личного опыта (три раза крутил стартер не завелась, потом вспомнил про дальний свет и потом с первого раза завелась)Ты просто не так понял произошедшее... пока ты три раза стартером крутил - масло разбежалось по всем масло-каналам. А после, с 4-го раза - круть стартером, а она и завелась))) Не исключено, что после предыдущ трёх попыток пуска ей заводится было уже гораздо легче, вот она и завелась.Вот у меня машина простояла на стоянке всю предыдущую неделю безвылазно. В воскресенье прихожу, и ради эксперимента, решил просто стартером покрутить двиг. Снял штекер с коммутатора и кручу... Крутил стартером секунд 5-7, а может и все 10, пока не погасла лампа давления масла. После, соединил штекер сдёрнутый с коммутатора, круть стартером и она завелась с пол тыка... Буквально сразу, такое впечатление что на улице не +5, а все +25На том, что масло разбежалось по всем маслоканалам - настаивать не буду, ибо не совсем в курсе. Но если кто подскажет что было да как - с радостью выслушаю! Изменено 26 ноября, 2013 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Senalex 0 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) "Проще его сразу кинуть в коридоре или на теплом балконе\лоджии и потом в машинку вынести как соберешся ехать через пару месяцев" проще то оно проще, проблема в том, что нету ни балкона, а только общий, ни лоджии, ни погреба, ни окопа или еще чего. А ездить пару раз в месяц зимой собираюсь, чтобы и аккум подзарядить да и машина не стояла. Поэтому занос аккума на день домой перед выездом считаю по советам самым правильным + зарядка для хвоста. А так-то конечно лучше в углу где-то хранить до +10 Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Senalex ВАЗ-2106105/Almera N16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 а пример темы где?Например тут, и тут. И это далеко не все."Проще его сразу кинуть в коридоре или на теплом балконе\лоджии и потом в машинку вынести как соберешся ехать через пару месяцев" проще то оно проще, проблема в том, что нету ни балкона, а только общий, ни лоджии, ни погреба, ни окопа или еще чего. А ездить пару раз в месяц зимой собираюсь, чтобы и аккум подзарядить да и машина не стояла. Поэтому занос аккума на день домой перед выездом считаю по советам самым правильным + зарядка для хвоста. А так-то конечно лучше в углу где-то хранить до +10Если ты собираешься пару раз в месяц ездить, и машина будет в гараже, пусть даже не отапливаемом и металлическом, то не морочь себе голову. Сними клемму, и забудь. Потом придешь, накинешь клемму, заведешь и поедешь. Если акум живой, то ничего ему не будет, и двигатель он заведет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Senalex 0 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) "Если ты собираешься пару раз в месяц ездить, и машина будет в гараже" на улице к сожалению Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Senalex ВАЗ-2106105/Almera N16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти