Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а ты замеряй, а потом ляля

Кстати, чтоб не быть голословным померяй, покажи. Или хоть как-нибудь аргументируй свои утверждения.

Был бы у меня дозиметр, я бы померял, но нету. Но я уверен, что акум и двигатель, да и вся машина в целом, фонит не больше чем окружающая их среда))))

Если конечно, не из Чернобыля пригнана :lol:

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, чтоб не быть голословным померяй, покажи. Или хоть как-нибудь аргументируй свои утверждения.

Был бы у меня дозиметр, я бы померял, но нету. Но я уверен, что акум и двигатель, да и вся машина в целом, фонит не больше чем окружающая их среда))))

Если конечно, не из Чернобыля пригнана :lol:

Насчёт радиации, это из серии "чув дзвін, та не знаю, де він"! Свинец сам по себе не радиоактивен, более того, он препятствует прохождению радиации через него. Недаром в Чернобыле использовали защитные костюмы со свинцовыми вставками. А по теме, опусти акб в яму в гараже и протри или помой его перед этим. Клеммы можно обмазать литолом или солидолом, чтобы не окислялись. А если есть зарядное для акб, то вообще проблем не вижу! Скинь клемму, весной подкинул зарядное буквально на полчаса - час и машина заведётся без проблем. Всё это при условии, что акб полностью исправен.
Опубликовано (изменено)

Насчёт радиации, это из серии "чув дзвін, та не знаю, де він"!

вот потому я ему и порекомендовал воспользоваться гуглом. Единственное, что он правильно сделал - так эту рекомендацию никак не прокомментировал. Хотя... - хотя ещё не вечер)

А то что обслуживаемый акб - в принципе не может быть нормальным! - а вот это действительно интересно!!! Можно по подробнее с этого места? И если можно, то ещё черкните пару слов о том, что значить "нормальный акб".

То, что акб лучше хранить не при комнатной температуре и в тёмном помещении - если вспомнить химию - то это утверждение очень даже не лишено смысла. Полностью остановить хим процесс - не сможем*, а вот замедлить - вполне! Вот на кой нам нужно протекание хим реакции если мы не пользуемся её результатом?

* - не! чё это не сможем? - Сможем. Но для этого потребуется слить электролит... :pardon:

Изменено пользователем lightstar1411
Опубликовано

лучше на длительное хранение отправить к СМ весной акум будет уже спортивный

зимой перед тем как повернуть ключ необходимо включить на минутку две дальний свет, это способствует подогреву акума, а потом заводи

из личного опыта (три раза крутил стартер не завелась, потом вспомнил про дальний свет и потом с первого раза завелась)

Опубликовано

лучше на длительное хранение отправить к СМ весной акум будет уже спортивный

зимой перед тем как повернуть ключ необходимо включить на минутку две дальний свет, это способствует подогреву акума, а потом заводи

из личного опыта (три раза крутил стартер не завелась, потом вспомнил про дальний свет и потом с первого раза завелась)

Было уже масса статей и тестов на счет включения света. Ничего, кроме дополнительного разряда это не дает.

Тем более из твоего опыта. Если ты уже три раза стартером крутил, то акум должен был разогреться огого)))

* - не! чё это не сможем? - Сможем. Но для этого потребуется слить электролит... :pardon:

Если сольем электролит, то остановим реакцию навсегда)))))
Опубликовано

Было уже масса статей и тестов на счет включения света. Ничего, кроме дополнительного разряда это не дает.

Тем более из твоего опыта. Если ты уже три раза стартером крутил, то акум должен был разогреться огого)))

а пример темы где?

Опубликовано (изменено)

Если сольем электролит, то остановим реакцию навсегда)))))

Ну так а я за шо!!! :D

Ты просто не так понял произошедшее... :pardon:

пока ты три раза стартером крутил - масло разбежалось по всем масло-каналам. А после, с 4-го раза - круть стартером, а она и завелась))) Не исключено, что после предыдущ трёх попыток пуска ей заводится было уже гораздо легче, вот она и завелась.

Вот у меня машина простояла на стоянке всю предыдущую неделю безвылазно. В воскресенье прихожу, и ради эксперимента, решил просто стартером покрутить двиг. Снял штекер с коммутатора и кручу... Крутил стартером секунд 5-7, а может и все 10, пока не погасла лампа давления масла. После, соединил штекер сдёрнутый с коммутатора, круть стартером и она завелась с пол тыка... Буквально сразу, такое впечатление что на улице не +5, а все +25

На том, что масло разбежалось по всем маслоканалам - настаивать не буду, ибо не совсем в курсе. Но если кто подскажет что было да как - с радостью выслушаю! :)

Изменено пользователем lightstar1411
Опубликовано (изменено)

"Проще его сразу кинуть в коридоре или на теплом балконе\лоджии и потом в машинку вынести как соберешся ехать через пару месяцев" :lol:

проще то оно проще, проблема в том, что нету ни балкона, а только общий, ни лоджии, ни погреба, ни окопа или еще чего. А ездить пару раз в месяц зимой собираюсь, чтобы и аккум подзарядить да и машина не стояла. Поэтому занос аккума на день домой перед выездом считаю по советам самым правильным + зарядка для хвоста. А так-то конечно лучше в углу где-то хранить до +10

Изменено пользователем Senalex

ВАЗ-2106105/Almera N16

Опубликовано

а пример темы где?

Например тут, и тут. И это далеко не все.

"Проще его сразу кинуть в коридоре или на теплом балконе\лоджии и потом в машинку вынести как соберешся ехать через пару месяцев" :lol:

проще то оно проще, проблема в том, что нету ни балкона, а только общий, ни лоджии, ни погреба, ни окопа или еще чего. А ездить пару раз в месяц зимой собираюсь, чтобы и аккум подзарядить да и машина не стояла. Поэтому занос аккума на день домой перед выездом считаю по советам самым правильным + зарядка для хвоста. А так-то конечно лучше в углу где-то хранить до +10

Если ты собираешься пару раз в месяц ездить, и машина будет в гараже, пусть даже не отапливаемом и металлическом, то не морочь себе голову. Сними клемму, и забудь. Потом придешь, накинешь клемму, заведешь и поедешь. Если акум живой, то ничего ему не будет, и двигатель он заведет.
Опубликовано (изменено)

"Если ты собираешься пару раз в месяц ездить, и машина будет в гараже"

на улице к сожалению :dry:

Изменено пользователем Senalex

ВАЗ-2106105/Almera N16

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти