Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Если ты собираешься пару раз в месяц ездить, и машина будет в гараже"

на улице к сожалению :dry:

Далеко от дома?
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

нет, под окном, на виду

да и думаю лучше поноситься с ним, чем потом повозиться с зарядкой если у тебя ее нет.

подскажите лучше про гофру от переключателя зима/лето к выпускному коллектору - оно нужно зимой? ее там сейчас нет.

Изменено пользователем Senalex

ВАЗ-2106105/Almera N16

Опубликовано (изменено)

нет, под окном, на виду

да и думаю лучше поноситься с ним, чем потом повозиться с зарядкой если у тебя ее нет.

подскажите лучше про гофру от переключателя зима/лето к выпускному коллектору - оно нужно зимой? ее там сейчас нет.

Что такое зарядка акб? - допустим на его клеммах напряжение 12.3 вольта. Для того, чтобы акб начал заряжаться - нужно на его клеммы подать напряжение (с внешнего источника питания) больше чем 12.3 вольта. 12.5, 12.7, 13 вольт. Будет перепад разница напряжения и ток потечёт туда, где напряжение меньше. Чем больше разница напряжений источника питания и акб - тем больше ток заряда.

К примеру: если на акб - 12.3 вольт. А у источника питания - 12.7 вольт - то ток будет 1 Ампер. А если 13 вольт, то ток заряда будет уже 2 А. (это так, грубые подсчёты, для объяснить что, как, по чём.)

Так что зарядка акб - это можно организовать дома из подручных средств.

Про гофру: там стоит термоэлемент который перекрывает воздухозаборник со стороны подачи тёплого/холодного воздуха к карбу в зависимости от температуры воздуха который сйчас проходит ч-з этот термоэлемент. Ибо карбу нужен воздух определённой температуры. Если гофры нет - то карб будет засасывать всегда холодный воздух. Что не есть гууд.

Более подробно/правильно расскажут те, кто более просвещён в этом вопросе)

Изменено пользователем lightstar1411
Опубликовано

нет, под окном, на виду

Под окном? Отлично. Что бы сделал я. Снял клемму акума. По мере надобности, надел-завел. Не завелась. Зарядил акум-завел. Все.

Гофра обязательна. Но на пуск двигателя она никоем образом не влияет.

Опубликовано (изменено)

Кстати, чтоб не быть голословным померяй, покажи. Или хоть как-нибудь аргументируй свои утверждения.

Был бы у меня дозиметр, я бы померял, но нету. Но я уверен, что акум и двигатель, да и вся машина в целом, фонит не больше чем окружающая их среда))))

в том то и дело, что я не утверждаю на 100%, а больше спрашиваю, а вот те кто орут, что это 100% не так и я балабол, ничем не подтверждают свое бла бла

п.с. был бы у меня дозиметр, я бы тоже померял. отработка тоже очень токсична и радиоактивна. а нею многие антикорят машины))

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

Опубликовано

п.с. был бы у меня дозиметр, я бы тоже померял. отработка тоже очень токсична и радиоактивна. а нею многие антикорят машины))

Токсична-да. Но откуда там радиации взяться?
Опубликовано (изменено)

Токсична-да. Но откуда там радиации взяться?

надо померить фон, для интереса... вот взять новое масло, а потом отработку, и акумулятор - новый и старый

народ, у кого есть дозиметр?

даже если акум и не излучает радиацию, то паров и всякой заразы от него в доме (или салоне) думаю хватит. При аварии акум в салоне - это еще и снаряд. имхо.

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

Опубликовано

даже если акум и не излучает радиацию, то паров и всякой заразы от него в доме (или салоне) думаю хватит. При аварии акум в салоне - это еще и снаряд. имхо.

Да, такие вещи лучше в квартире не держать. А при аварии снаряд-не снаряд, но кислотой обольет, тоже не айс)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти