сцепление и коробка передач ваз 2108

Рекомендуемые сообщения

-2 обоим

шлицы вала коробки передач контактируют со шлицами на диске сцепления, (а то по вашим домыслам сцепы у вас нету)

а конец вала входит в маховик, чтобы была центрация (Зачем корзину центруют не догадываетесь?)

больше всего нахомутали при установке коробки то есть вал не вошел правильно в отверстие маховика (с отцом на Донг фенг еле вставилионо вроде входит но туго, пол дня танцевали пока вал сам легонько не вошел)

нету подщипника в КВ у восьмого двигателя. И небыло никогда. И действительно не догадываюсь зачем центруют корзину. Насколько знаю центруют диск сцепления, чтоб вал прошел сквозь диск и попал в подшипник, там где он есть (классика, волга...) А если не отцентровать, то коробку попросту не впихнешь. И "не правильно" он в подшипник не войдет. Тут два варианта или войдет. или нет. А если и будет небольшое смещение, и войдет туго, то все само поправится после первого выжима сцепления. Так что ваши с отцом танцы наверное были лишними. Но восьмого мотора все вышеизложенное не касается)))

Ты ж вроде литературу выкладывал, почитай))))

Ну та это ладно, я допустим, тоже когда-то не знал, что там подшипника нету)

А что может шуршать , то х.з. Судя по написанию первого поста, автор абсолютно "не в теме". Так что будем ждать более подробных описаний)))

-2 обоим

шлицы вала коробки передач контактируют со шлицами на диске сцепления, (а то по вашим домыслам сцепы у вас нету)

а конец вала входит в маховик, чтобы была центрация (Зачем корзину центруют не догадываетесь?)

больше всего нахомутали при установке коробки то есть вал не вошел правильно в отверстие маховика (с отцом на Донг фенг еле вставилионо вроде входит но туго, пол дня танцевали пока вал сам легонько не вошел)

Юноша, учите матчасть не по картинкам, а на машине!

де не юноша я, а матчасть это математическая часть то я там немножко понимаю http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Natural/...009_73/73-3.pdf

коробку менял на 2103 и грузовичке китайце

на 2109 не довелось

согласен на фото направляющая для центровки диска сцепления (в народе фередо), идет в комплекте со сцепой

отверстие в коленвале (для изготовления самого коленвала), вот оно меня и сбило с толку

де не юноша я, а матчасть это математическая часть то я там немножко понимаю http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Natural/...009_73/73-3.pdf

коробку менял на 2103 и грузовичке китайце

на 2109 не довелось

согласен на фото направляющая для центровки диска сцепления (в народе фередо), идет в комплекте со сцепой

отверстие в коленвале (для изготовления самого коленвала), вот оно меня и сбило с толку

Хоть и не юноша, а в армии не служил, а то бы знал, что матчасть - это материальная, а не математическая часть, то есть то железо, с которым работаем.

Хоть и не юноша, а в армии не служил, а то бы знал, что матчасть - это материальная, а не математическая часть, то есть то железо, с которым работаем.

Убил :lol: :lol: :lol:

может фото военого билета выложить, номер автомата, штык ножа и противогаза,

а в части про матчасть ничего не говорили

может фото военого билета выложить, номер автомата, штык ножа и противогаза,

а в части про матчасть ничего не говорили

мораль той басни такова: чем неправильно писать и глупо выглядеть, то лучше скромно промолчать...( это про матчасть, а про подшипник в маховике и сам нифига не знаю))))

видишь в коленвале отверстие, там подшипник в класике и вал своим концом входит в него

на фото с диска сцепы по центру выглядывает конец направляйки, который и вставляют в отверстие коленвала для центрации диса, с последующей установкой корзины, а вал коробки заканчивается шлицами которые входят в зацепление с диском сцепы. и вал не входит в отверстие коленвала как у класики

Вот фото первичного вала КПП 2108.

Изображение

Изменено пользователем karlson

ну что, вы устранили проблему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти