Бронзовые направляющие на ПП 8 клап.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, с какого автомобиля подойдут бронзовые направляющие клапанов для ГБЦ ВАЗ-2108 8 клап., но, чтоб наружный диаметр напр. втулки был не меньше чем 14,6мм (для справки, диаметр стандартной втулки 14,05мм)? Или может кто может выточить из заготовки именно под такой размер? Уточню свою проблему, купил ГБЦ с ВАЗ-21083 в ней стояли напр. втулки с наружным диаметром 14,6мм (именно 14,6мм!!!), вроде бы как с Москвича, но я хочу поставить бронзовые, вот теперь и пытаюсь найти что-то подходящее.

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

Подскажите пожалуйста, с какого автомобиля подойдут бронзовые направляющие клапанов для ГБЦ ВАЗ-2108 8 клап., но, чтоб наружный диаметр напр. втулки был не меньше чем 14,6мм (для справки, диаметр стандартной втулки 14,05мм)? Или может кто может выточить из заготовки именно под такой размер? Уточню свою проблему, купил ГБЦ с ВАЗ-21083 в ней стояли напр. втулки с наружным диаметром 14,6мм (именно 14,6мм!!!), вроде бы как с Москвича, но я хочу поставить бронзовые, вот теперь и пытаюсь найти что-то подходящее.

Хороший токарь тебе в помощь... подходящая бронза БРКМЦ( заменитель БРБ-2) Изменено пользователем vrc

Хороший токарь тебе в помощь... подходящая бронза БРКМЦ( заменитель БРБ-2)

Этот вариант я тоже прорабатываю, но нужен материал! Обзвонил половину металобаз Украины (там где можно купить бронзовую заготовку нужной марки) и везде ответ или нету нужного материала, или есть - но продадим не меньше чем 2м погонных, а тут уже цена выходит ого-го (так как мне нужно будет всего то 0,5м).

Этот вариант я тоже прорабатываю, но нужен материал! Обзвонил половину металобаз Украины (там где можно купить бронзовую заготовку нужной марки) и везде ответ или нету нужного материала, или есть - но продадим не меньше чем 2м погонных, а тут уже цена выходит ого-го (так как мне нужно будет всего то 0,5м).

Просмотри металл у торговцев на радиорынке, у старьевщиков на простом рынке, тебе ведь нужен пруток ф15-16 примерно 0,5м, не будет бронзы - возьми латуннь. Просмотри на приемках цветмета, там очень вероятно найти нужное.

Просмотри металл у торговцев на радиорынке, у старьевщиков на простом рынке, тебе ведь нужен пруток ф15-16 примерно 0,5м, не будет бронзы - возьми латуннь. Просмотри на приемках цветмета, там очень вероятно найти нужное.

Вариант с приемкой цветмета хороший, но как мне определить бронзовый пруток именно нужной мне марки?

Вариант с приемкой цветмета хороший, но как мне определить бронзовый пруток именно нужной мне марки?

а никак))))

тока спектральный анализ....

а то шо на рынках продают...им якбы припарить..

один торговец тож усирался доказывал мне шо -то шо надо мне...200% гарантии.....

но как показал анализ-то тем шо мне нада -там и непахло))))

..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие .....

Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава

Распредвалы в наличии и под заказ

banner.gif

Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!!

За ваши $$$ любой каприз!!!

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.....

..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....

Юр а по каталогу не нашел ничего? И не вздумай на угад брать материал, можно потом хорошо пролететь! Не вся бронза и латунь подойдет для таких условий эксплуатации! Уж лучше как я предложил переточить из ВОЛЬВОвских чугунных, чем лепить из материала ШП (Шо Попало :P )

Не летайте быстрей своего ангела хранителя!

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Есть человек, который изготавливает направляйки из бронзы ОЦС 5-5-5, что скажете про этот материал?

Есть человек, который изготавливает направляйки из бронзы ОЦС 5-5-5, что скажете про этот материал?

Юра цитата из моего сообщения темой выше : "испытывались такие сплавы, как БрОЦС 5—5-5 и БрОС. Первый неплохо проявил себя на выпускных клапанах, отказавшись работать на впускных. Второй оказался излишне мягким и был забракован."

Думай сам.

Не летайте быстрей своего ангела хранителя!

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Проштудировав различные каталоги запчастей, которые мне помог найти Alex-ua04, кое-что подходящее нашол!

Для размеров направляек которые будут подходить к моей ГБЦ (при небольшой токарной подгонке) подходят направляйки (бронзовые) из Альфа Ромео размерами 48х8х15,7 - но цена на них ОГО-ГО в районе 800грн (и это была прошлогодняя цена).

Еще подходят несколько вариантов с Фиата (правда чугунные), размерами: 46,5х8,03Х15,06; 46,5х8,03Х15,11 (цены на эти в районе 180грн) есть производителя Metelli есть

Freccia. Склоняюсь к установке наверное чугунных, а какого производителя взять если что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти