VAZ-2115 0 Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Всем Привет! Недавно стал счастливым обладателем новой "пятнашки" (уже обкатку заканчиваю 4500км). Откинув все ньюансы с "отмороженными" гарантийщиками, а это все проходили, стал замечать что повороты хреново держит машинка. При резких "исполнениях" на обгоне кренится как баржа. Короче - не в восторге я от ходовки. Менять стойки не хочу - ибо денег потянет это мероприятие некисло. И я так понимаю стойками все вопросы не снимеш. Решил начать "без глубокого проникновения в чудеса тюнинга" с распорок на стойки, и стабилизаторов на корму. В инете много всякого товару, НО опять же есть вопрос - СТОИТ ЛИ ОНО ТОГО? И КТО ПРОЧУВСТВОВАЛ ЭФФЕКТ - помогите советом - ЧТО КУДА И КАК грамотно поставить. На форуме я новичок ПоКА ЧТО так что не обессудьте елси не дочитал об этой проблеме в другой теме. ) Направте на правильный путь волшебным пендюлем. Если что-то можно сделать через Ж@ПУ, то именно так и сделают!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
advertiser 26 Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Всем Привет!Недавно стал счастливым обладателем новой "пятнашки" (уже обкатку заканчиваю 4500км). Откинув все ньюансы с "отмороженными" гарантийщиками, а это все проходили, стал замечать что повороты хреново держит машинка. При резких "исполнениях" на обгоне кренится как баржа. Короче - не в восторге я от ходовки.Менять стойки не хочу - ибо денег потянет это мероприятие некисло. И я так понимаю стойками все вопросы не снимеш. Решил начать "без глубокого проникновения в чудеса тюнинга" с распорок на стойки, и стабилизаторов на корму. В инете много всякого товару, НО опять же есть вопрос - СТОИТ ЛИ ОНО ТОГО? И КТО ПРОЧУВСТВОВАЛ ЭФФЕКТ - помогите советом - ЧТО КУДА И КАК грамотно поставить.На форуме я новичок ПоКА ЧТО так что не обессудьте елси не дочитал об этой проблеме в другой теме. ) Направте на правильный путь волшебным пендюлем.Без стоек распорка не спасет. А стойки нужно подбирать под пружины. все ИМХО. Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05 Писать: timafeich@gmail.com Приезжать: ул. Разумовская, 31 Автомастерская тюнинга О.К. Одесса Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО. Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы. Вибро- шумоизоляция. Тонировка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ш у р и к 0 Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 перепакуй стойки и будет тебе счастье Брилайнс - страхование Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Стойки решат все твои проблемы, поставь хотябы две на передок (многие так делают) - красная цэна 50$ за штуку, если будешь делать у людей проверенных то отходят они очень долго и своих денег стоят и ефект будет даже при родных пружинах, распорка предназначена для предотвращения кручения кузова ну с передком понятно, а вот на зад все рекомендуют ставить раму (квадратная такая, ставится в богажном отсеке за сидухами), кроме того поможет увеличение ширины протектора - в поворотах и при тормажении реальная разница прохождения. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LambadA 0 Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Для начала можешь сменить резину например на 195\50\R15, ну и распорку стоек поставить на перед, стабилизатор на зад не нужен абсолютно, подвеска и так зависимая (балка всё таки) и тонкий прутик стабилизатора ничему не поможет. ВАЗ-2113 низ 75,6х132х84 Т-образный поршень 25мм 2-кольца ковка. ГБЦ 38х36 клапана 32х27 цельные толкатели. Стольников 10,5х10,5 (325). 4-х дроссельный впуск 35см. КПП 7-й ряд на 4.13 паре. ДАД+ДТВ+Автостарт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 0 Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Всем Привет!Недавно стал счастливым обладателем новой "пятнашки" (уже обкатку заканчиваю 4500км). Откинув все ньюансы с "отмороженными" гарантийщиками, а это все проходили, стал замечать что повороты хреново держит машинка. При резких "исполнениях" на обгоне кренится как баржа. Короче - не в восторге я от ходовки.Менять стойки не хочу - ибо денег потянет это мероприятие некисло. И я так понимаю стойками все вопросы не снимеш. Решил начать "без глубокого проникновения в чудеса тюнинга" с распорок на стойки, и стабилизаторов на корму. В инете много всякого товару, НО опять же есть вопрос - СТОИТ ЛИ ОНО ТОГО? И КТО ПРОЧУВСТВОВАЛ ЭФФЕКТ - помогите советом - ЧТО КУДА И КАК грамотно поставить.На форуме я новичок ПоКА ЧТО так что не обессудьте елси не дочитал об этой проблеме в другой теме. ) Направте на правильный путь волшебным пендюлем.У самого 15,установлена пер. растяжка с доп.опорой на двигатель, металлические "крабы", аморт.KYB газово-масляные( кстати, не дорого, 180грн. пер. и 140 задн.) пружины родные, подушки пер. аморт. SS20. В планах на след.лето резина 195/60 R14 ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jester 0 Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 При резких "исполнениях" на обгоне кренится как баржа. Направте на правильный путь волшебным пендюлем.Направляю. Запишись в правильную автошколу типа "Энергии движения" или АВМ. Там тебя научат ездить и ПЛАВНО управлять автомобилем, рассчитывать и использовать его динамику. Через полгодика пройди еще один курс. Ну а потом уже можно и распорки ставить и стойки перепаковывать :-) Я сам этим путем прошел и тебе советую ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 У самого 15,установлена пер. растяжка с доп.опорой на двигатель, металлические "крабы", аморт.KYB газово-масляные( кстати, не дорого, 180грн. пер. и 140 задн.) пружины родные, подушки пер. аморт. SS20. В планах на след.лето резина 195/60 R14Ну мало ли что стоит, вон у Шурика брызговики Спарко стояли, жалко до писалок не дошол. а теперь по подробней:- установлена пер. растяжка с доп.опорой на двигатель - ну с распоркой ясно, а вот опора на двиг зачем, что и от чего держи (опирается), какова функциональная нагрузка на это?металлические "крабы" - тоже вот не понятно зачем они металические?аморт.KYB газово-масляные - ну раскажи как они по сравнению со стоком.подушки пер. аморт. SS20. - ну типа тоже ясно, а что с опорными пошипниками, тоже СС20?В планах на след.лето резина 195/60 R14 - и это правильно, другие варианты влекут отклонения, я вон думал 195/55 R15 ставить, но отговорили. Было бы отклонение 0,51 на 100 пробега, а так 2,87 (почти тридцать километров на сотню врёт ) при 195/50 R15. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VAZ-2115 0 Опубликовано 20 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Направляю. Запишись в правильную автошколу типа "Энергии движения" или АВМ. Там тебя научат ездить и ПЛАВНО управлять автомобилем, рассчитывать и использовать его динамику. Через полгодика пройди еще один курс. Ну а потом уже можно и распорки ставить и стойки перепаковывать :-) Я сам этим путем прошел и тебе советую ;-) "Энергия движения" - а знаю - это ж там учат газонокосилкой управлять! Я в детстве туда ходил пока не разп@здячил 3 велосипеда типа "Гном 3". А насчет плавности движения то таким онанизмом я могу и сидя дома на табуретке позаниматься. ) Я думаю если сел за руль ТО ПЕДАЛЬКУ ГЛАДИТЬ НЕ НУЖНО - ОНА ВЕДЬ НЕ КЛИТ@P!!! ДАВИ ЕЁ РОДИМУЮ!!! Если что-то можно сделать через Ж@ПУ, то именно так и сделают!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VAZ-2115 0 Опубликовано 20 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Ну мало ли что стоит, вон у Шурика брызговики Спарко стояли, жалко до писалок не дошол. а теперь по подробней:- установлена пер. растяжка с доп.опорой на двигатель - ну с распоркой ясно, а вот опора на двиг зачем, что и от чего держи (опирается), какова функциональная нагрузка на это?металлические "крабы" - тоже вот не понятно зачем они металические?аморт.KYB газово-масляные - ну раскажи как они по сравнению со стоком.подушки пер. аморт. SS20. - ну типа тоже ясно, а что с опорными пошипниками, тоже СС20?В планах на след.лето резина 195/60 R14 - и это правильно, другие варианты влекут отклонения, я вон думал 195/55 R15 ставить, но отговорили. Было бы отклонение 0,51 на 100 пробега, а так 2,87 (почти тридцать километров на сотню врёт ) при 195/50 R15.Всем СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! Итого получается почти буджетный вариант ЁПТ:- пер. растяжка - нужно! (знаю что такое)- амортизаторы - нужно! (тоже знаю)- подушки пер. аморт. SS20 (этот девайс что дает?) !!!!!??????За резину даже и думать пока не буду!!! Ибо придется диски нормальные брать и пошло поехало... Если что-то можно сделать через Ж@ПУ, то именно так и сделают!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти