Улучшение ходовки ВАЗ2115. Как? ЧТо? КУДА? ЧЕМ?

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет!

Недавно стал счастливым обладателем новой "пятнашки" (уже обкатку заканчиваю 4500км). Откинув все ньюансы с "отмороженными" гарантийщиками, а это все проходили, стал замечать что повороты хреново держит машинка. При резких "исполнениях" на обгоне кренится как баржа. Короче - не в восторге я от ходовки.

Менять стойки не хочу - ибо денег потянет это мероприятие некисло. И я так понимаю стойками все вопросы не снимеш. Решил начать "без глубокого проникновения в чудеса тюнинга" с распорок на стойки, и стабилизаторов на корму. В инете много всякого товару, НО опять же есть вопрос - СТОИТ ЛИ ОНО ТОГО? И КТО ПРОЧУВСТВОВАЛ ЭФФЕКТ - помогите советом - ЧТО КУДА И КАК грамотно поставить.

На форуме я новичок ПоКА ЧТО так что не обессудьте елси не дочитал об этой проблеме в другой теме. :)) Направте на правильный путь волшебным пендюлем.

Если что-то можно сделать через Ж@ПУ, то именно так и сделают!!!

Всем Привет!

Недавно стал счастливым обладателем новой "пятнашки" (уже обкатку заканчиваю 4500км). Откинув все ньюансы с "отмороженными" гарантийщиками, а это все проходили, стал замечать что повороты хреново держит машинка. При резких "исполнениях" на обгоне кренится как баржа. Короче - не в восторге я от ходовки.

Менять стойки не хочу - ибо денег потянет это мероприятие некисло. И я так понимаю стойками все вопросы не снимеш. Решил начать "без глубокого проникновения в чудеса тюнинга" с распорок на стойки, и стабилизаторов на корму. В инете много всякого товару, НО опять же есть вопрос - СТОИТ ЛИ ОНО ТОГО? И КТО ПРОЧУВСТВОВАЛ ЭФФЕКТ - помогите советом - ЧТО КУДА И КАК грамотно поставить.

На форуме я новичок ПоКА ЧТО так что не обессудьте елси не дочитал об этой проблеме в другой теме. :)) Направте на правильный путь волшебным пендюлем.

Без стоек распорка не спасет. А стойки нужно подбирать под пружины. все ИМХО.

Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05

Писать: timafeich@gmail.com

Приезжать: ул. Разумовская, 31

Автомастерская тюнинга О.К. Одесса

Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО.

Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы.

Вибро- шумоизоляция. Тонировка.

перепакуй стойки и будет тебе счастье :)

Стойки решат все твои проблемы, поставь хотябы две на передок (многие так делают) - красная цэна 50$ за штуку, если будешь делать у людей проверенных то отходят они очень долго и своих денег стоят и ефект будет даже при родных пружинах, распорка предназначена для предотвращения кручения кузова ну с передком понятно, а вот на зад все рекомендуют ставить раму (квадратная такая, ставится в богажном отсеке за сидухами), кроме того поможет увеличение ширины протектора - в поворотах и при тормажении реальная разница прохождения.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Для начала можешь сменить резину например на 195\50\R15, ну и распорку стоек поставить на перед, стабилизатор на зад не нужен абсолютно, подвеска и так зависимая (балка всё таки) и тонкий прутик стабилизатора ничему не поможет.

Lambada.gif

ВАЗ-2113 низ 75,6х132х84 Т-образный поршень 25мм 2-кольца ковка. ГБЦ 38х36 клапана 32х27 цельные толкатели. Стольников 10,5х10,5 (325). 4-х дроссельный впуск 35см. КПП 7-й ряд на 4.13 паре. ДАД+ДТВ+Автостарт.

Всем Привет!

У самого 15,установлена пер. растяжка с доп.опорой на двигатель, металлические "крабы", аморт.KYB газово-масляные( кстати, не дорого, 180грн. пер. и 140 задн.) пружины родные, подушки пер. аморт. SS20. В планах на след.лето резина 195/60 R14

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

При резких "исполнениях" на обгоне кренится как баржа.

Направте на правильный путь волшебным пендюлем.

Направляю. Запишись в правильную автошколу типа "Энергии движения" или АВМ. Там тебя научат ездить и ПЛАВНО управлять автомобилем, рассчитывать и использовать его динамику. Через полгодика пройди еще один курс. Ну а потом уже можно и распорки ставить и стойки перепаковывать :-) Я сам этим путем прошел и тебе советую ;-)

У самого 15,установлена пер. растяжка с доп.опорой на двигатель, металлические "крабы", аморт.KYB газово-масляные( кстати, не дорого, 180грн. пер. и 140 задн.) пружины родные, подушки пер. аморт. SS20. В планах на след.лето резина 195/60 R14

Ну мало ли что стоит, вон у Шурика брызговики Спарко стояли, жалко до писалок не дошол. а теперь по подробней:

- установлена пер. растяжка с доп.опорой на двигатель - ну с распоркой ясно, а вот опора на двиг зачем, что и от чего держи (опирается), какова функциональная нагрузка на это?

металлические "крабы" - тоже вот не понятно зачем они металические?

аморт.KYB газово-масляные - ну раскажи как они по сравнению со стоком.

подушки пер. аморт. SS20. - ну типа тоже ясно, а что с опорными пошипниками, тоже СС20?

В планах на след.лето резина 195/60 R14 - и это правильно, другие варианты влекут отклонения, я вон думал 195/55 R15 ставить, но отговорили. Было бы отклонение 0,51 на 100 пробега, а так 2,87 (почти тридцать километров на сотню врёт :( ) при 195/50 R15.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Направляю. Запишись в правильную автошколу типа "Энергии движения" или АВМ. Там тебя научат ездить и ПЛАВНО управлять автомобилем, рассчитывать и использовать его динамику. Через полгодика пройди еще один курс. Ну а потом уже можно и распорки ставить и стойки перепаковывать :-) Я сам этим путем прошел и тебе советую ;-)

:) "Энергия движения" - а знаю - это ж там учат газонокосилкой управлять! Я в детстве туда ходил пока не разп@здячил 3 велосипеда типа "Гном 3". А насчет плавности движения то таким онанизмом я могу и сидя дома на табуретке позаниматься. :)) Я думаю если сел за руль ТО ПЕДАЛЬКУ ГЛАДИТЬ НЕ НУЖНО - ОНА ВЕДЬ НЕ КЛИТ@P!!! ДАВИ ЕЁ РОДИМУЮ!!!

Ну мало ли что стоит, вон у Шурика брызговики Спарко стояли, жалко до писалок не дошол. а теперь по подробней:

- установлена пер. растяжка с доп.опорой на двигатель - ну с распоркой ясно, а вот опора на двиг зачем, что и от чего держи (опирается), какова функциональная нагрузка на это?

металлические "крабы" - тоже вот не понятно зачем они металические?

аморт.KYB газово-масляные - ну раскажи как они по сравнению со стоком.

подушки пер. аморт. SS20. - ну типа тоже ясно, а что с опорными пошипниками, тоже СС20?

В планах на след.лето резина 195/60 R14 - и это правильно, другие варианты влекут отклонения, я вон думал 195/55 R15 ставить, но отговорили. Было бы отклонение 0,51 на 100 пробега, а так 2,87 (почти тридцать километров на сотню врёт :( ) при 195/50 R15.

Всем СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!

Итого получается почти буджетный вариант ЁПТ:

- пер. растяжка - нужно! (знаю что такое)

- амортизаторы - нужно! (тоже знаю)

- подушки пер. аморт. SS20 (этот девайс что дает?) !!!!!??????

За резину даже и думать пока не буду!!! Ибо придется диски нормальные брать и пошло поехало...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти