alek220 0 Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 рожком я как-то пробовал (за не имением накидных) открутить пробку сливного отверстия поддона (картера) Нифига оно не откручивается,а только грани слизываються... Пришлось бегать по стоянке и клянчить накидной... накидной не влез (((Я вот что думаю, коль пошла такая жара, может мне попробывать сделать обогрев заднего стекла? но сдесь я даже на знаю с чего начать, потому как кнопка обогрева даже не подключена!!! может для начала както проверить само стекло, рабочее ли оно? что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Найди схему включения обогревателя заднего стекла. И ищи неисправность точно так-же) Кнопка даже не подключена - это интересно. Кнопа подаёт +12 вольт на обмотку реле, (найди схему - так будет нагляднее) реле замыкает контакт и силовых +12 вольт бегут к заднему стеклу. Как-то отдельно проверять работает ли обогреватель стекла - не вижу смысла. Если ты подключишь кнопку, просмотришь всю проводку, исправно ли реле (оно находится в монтажном блоке под капотом со стороны водителя) включения обогрева заднего стекла, и подаются ли непосредственно +12 вольт на клеммы обогревателя стекла - то тогда минуты ч-з три положив руку на стекло ты почувствуешь, или не почувствуешь что оно тёплое Если что-то конкретное будет найдено - пиши) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alek220 0 Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Найди схему включения обогревателя заднего стекла. И ищи неисправность точно так-же)Кнопка даже не подключена - это интересно. Кнопа подаёт +12 вольт на обмотку реле, (найди схему - так будет нагляднее) реле замыкает контакт и силовых +12 вольт бегут к заднему стеклу. Как-то отдельно проверять работает ли обогреватель стекла - не вижу смысла. Если ты подключишь кнопку, просмотришь всю проводку, исправно ли реле (оно находится в монтажном блоке под капотом со стороны водителя) включения обогрева заднего стекла, и подаются ли непосредственно +12 вольт на клеммы обогревателя стекла - то тогда минуты ч-з три положив руку на стекло ты почувствуешь, или не почувствуешь что оно тёплое Если что-то конкретное будет найдено - пиши)Я давно искал провода с этой кнопки, нашел один повод с большой мамой, но я так понимаю должно быто как минумум два.здесь точно без сто грам не азобратся!!! Буду изучать схему пока, а на следущих выходных полезу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Я давно искал провода с этой кнопки, нашел один повод с большой мамой, но я так понимаю должно быто как минумум два.здесь точно без сто грам не азобратся!!! Буду изучать схему пока, а на следущих выходных полезу...ну уж нет! ты сначала разберись, а уже после 100 грамм пей) А схема там плёвая, раз взглянул и всё понятно что куда и от куда бежит. Больше времени потратишь на отыскать в машине каждый из проводков на схеме))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти