Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

рожком я как-то пробовал (за не имением накидных) открутить пробку сливного отверстия поддона (картера) Нифига оно не откручивается,а только грани слизываються... Пришлось бегать по стоянке и клянчить накидной... :ph34r:

накидной не влез (((

Я вот что думаю, коль пошла такая жара, может мне попробывать сделать обогрев заднего стекла? но сдесь я даже на знаю с чего начать, потому как кнопка обогрева даже не подключена!!! может для начала както проверить само стекло, рабочее ли оно? что посоветуете?

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Найди схему включения обогревателя заднего стекла. И ищи неисправность точно так-же)

Кнопка даже не подключена - это интересно. Кнопа подаёт +12 вольт на обмотку реле, (найди схему - так будет нагляднее) реле замыкает контакт и силовых +12 вольт бегут к заднему стеклу. Как-то отдельно проверять работает ли обогреватель стекла - не вижу смысла. Если ты подключишь кнопку, просмотришь всю проводку, исправно ли реле (оно находится в монтажном блоке под капотом со стороны водителя) включения обогрева заднего стекла, и подаются ли непосредственно +12 вольт на клеммы обогревателя стекла - то тогда минуты ч-з три положив руку на стекло ты почувствуешь, или не почувствуешь что оно тёплое :pardon:

Если что-то конкретное будет найдено - пиши)

Опубликовано

Найди схему включения обогревателя заднего стекла. И ищи неисправность точно так-же)

Кнопка даже не подключена - это интересно. Кнопа подаёт +12 вольт на обмотку реле, (найди схему - так будет нагляднее) реле замыкает контакт и силовых +12 вольт бегут к заднему стеклу. Как-то отдельно проверять работает ли обогреватель стекла - не вижу смысла. Если ты подключишь кнопку, просмотришь всю проводку, исправно ли реле (оно находится в монтажном блоке под капотом со стороны водителя) включения обогрева заднего стекла, и подаются ли непосредственно +12 вольт на клеммы обогревателя стекла - то тогда минуты ч-з три положив руку на стекло ты почувствуешь, или не почувствуешь что оно тёплое :pardon:

Если что-то конкретное будет найдено - пиши)

Я давно искал провода с этой кнопки, нашел один повод с большой мамой, но я так понимаю должно быто как минумум два.здесь точно без сто грам не азобратся!!! Буду изучать схему пока, а на следущих выходных полезу...
Опубликовано

Я давно искал провода с этой кнопки, нашел один повод с большой мамой, но я так понимаю должно быто как минумум два.здесь точно без сто грам не азобратся!!! Буду изучать схему пока, а на следущих выходных полезу...

ну уж нет! ты сначала разберись, а уже после 100 грамм пей) А схема там плёвая, раз взглянул и всё понятно что куда и от куда бежит. Больше времени потратишь на отыскать в машине каждый из проводков на схеме)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти