Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уууу.... Если ты умный такой .... У тебя какие колодки то стоят ??? Спорт (с улутшенными свойствами) или обычные... Проведи нбольшой тест проедь по трассе без применения тормозов километров 20 и потом попробуй затормозить - если феродо крассные то ты А Ф И Г Е Е Ш потому что они остынут и нихера тормозить небудут пока ненагреются !!!

.....

))

вот написал в поиске "тест тормозных колодок"

http://www.chasti.ru/public/parser.php?btn...&view_msg=1

http://autoreview.ru/new_site/year2003/n09...4_kolodki/1.htm

если мало, ещё раз напишу и выложу ссылки )

Только в этих тестах наоборот пишут что на холодную они реальней тормозят.

Просто если судить по твоей логике, то зимой в -20 нужно якорь с собой возить или плуг, подругому не остановишся ...

а прогрев резины и тормозов, думаю разные процедуры и ровнять одну с другой не стоит. Может я и не прав, тогда заранее прошу прощение.

У меня стоят стоковые диски и колодки ТИР, поэтому немогу судить а Ваших Спортивных колодках Феродо в Красной упаковке, но старший братишка на них всю зиму ездит и проблем нет.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не сказал бы что я офигел. Проехал по бориспольке на скорости 150-160 кмч без торможения и потом перед светофором тормозилось как обычно. Так что не надо ляля :). Разница может и есть, но она имхо не критична.

Let's do some damage !

Опубликовано

Не сказал бы что я офигел. Проехал по бориспольке на скорости 150-160 кмч без торможения и потом перед светофором тормозилось как обычно. Так что не надо ляля :). Разница может и есть, но она имхо не критична.

вот и я о том, если б это было критично, то ставили подогрев или другой девайс ...

Опубликовано

А тормозные диски какие??? Ты Славика случаем незнаеш (ездит на белой 2108, работаит на АИ слесарем, вроде в клубе СТРИТ спирит состоит)!!! Если знаеш пускай он тебе раскажет как он останавливался!!!

Мое ИМХО если ставить такие колодки, то обязательно в паре с дисками нормальными!!!

П.С. Иногда пару метров нехватает...

вот и я о том, если б это было критично, то ставили подогрев или другой девайс ...

Подогрев никто неставит!!! Диски нужно менять + вакуумник усовершенствовать!!!
Опубликовано

))

вот написал в поиске "тест тормозных колодок"

http://www.chasti.ru/public/parser.php?btn...&view_msg=1

http://autoreview.ru/new_site/year2003/n09...4_kolodki/1.htm

если мало, ещё раз напишу и выложу ссылки )

Только в этих тестах наоборот пишут что на холодную они реальней тормозят.

Просто если судить по твоей логике, то зимой в -20 нужно якорь с собой возить или плуг, подругому не остановишся ...

а прогрев резины и тормозов, думаю разные процедуры и ровнять одну с другой не стоит. Может я и не прав, тогда заранее прошу прощение.

У меня стоят стоковые диски и колодки ТИР, поэтому немогу судить а Ваших Спортивных колодках Феродо в Красной упаковке, но старший братишка на них всю зиму ездит и проблем нет.

Я непытаюсь из себя умника сделать, а всего лиш просил мнения тех кто такие юзает!!!

П.С. Приложи руку к дискам после интенсивного торможения хоть в -25!

Опубликовано

А тормозные диски какие??? Ты Славика случаем незнаеш (ездит на белой 2108, работаит на АИ слесарем, вроде в клубе СТРИТ спирит состоит)!!! Если знаеш пускай он тебе раскажет как он останавливался!!!

Мое ИМХО если ставить такие колодки, то обязательно в паре с дисками нормальными!!!

Пару метров - их может и не хватить и на дороботаных тормозах....

П.С. Иногда пару метров нехватает...

Подогрев никто неставит!!! Диски нужно менять + вакуумник усовершенствовать!!!

По поводу дисков - согласен на 100%, желательно менять в паре, и ставить одного производителя.

Вакуумник - тож полезно, но к теме холодных тормозных дисков и колодок он не катит, он только помогает поднять давление в тормозных каналах и РТЦ при меньшем усилии на педали.

Опубликовано (изменено)

если ставить такие колодки, то обязательно в паре с дисками нормальными!!!

Интересное имхо. Прикажешь пользовать ТИИРы? :)

То что они при любой температуре дадут лучший результат с стоком чем стоковые колодки - думаю оспаривать никто не будет.

2 - если ехать на большой скорости а потом перед препятствием тормозить в пол закрыв глаза и обхватив себя руками (видел, так одно блондинистое создание тормозило :)) то никакие колоди и дицки не помогут.

Ты говориш что они хуже тормозят - разница там реально небольшая и берем с скорости порядка 100 будет может и разница в метр на холодных и не холодных, ну ясно, неприятно както, если этот метр окажется в бетонной стене :). НО, берем "гражданские" колодки - фуродо зуленые, они будут холодные тормозить лучше, НО, если эти в процесе нагреются (довольно таки быстро) и станут лучше тормозить, то зуленые не станут, а могут даже хуже, посему результат будет скорее всего одинаковым, если и не в пользу красных. Хотя они все гражданские.

Актуальность холодных/гарячих тормозов при гражданском пользовании больше, если у тебя керамика :).

ЗЫ: если твой друг офигел что тормозов нет - тут дело не в том, что они остыли, а уже в неисправности с какойто стороны самой системы. Может вакуумник, етц.

ЗЫ: когда колеса залочатся и будеш плыть на резине - замедлятся будеш точно хуже чем при меньшем торможении. Куда больше разницы будет если поменять например росаву ВС-11 на чтото получше.

Изменено пользователем ManowaR

Let's do some damage !

Опубликовано

Интересное имхо. Прикажешь пользовать ТИИРы? :)

То что они при любой температуре дадут лучший результат с стоком чем стоковые колодки - думаю оспаривать никто не будет.

2 - если ехать на большой скорости а потом перед препятствием тормозить в пол закрыв глаза и обхватив себя руками (видел, так одно блондинистое создание тормозило :)) то никакие колоди и дицки не помогут.

Ты говориш что они хуже тормозят - разница там реально небольшая и берем с скорости порядка 100 будет может и разница в метр на холодных и не холодных, ну ясно, неприятно както, если этот метр окажется в бетонной стене :). НО, берем "гражданские" колодки - фуродо зуленые, они будут холодные тормозить лучше, НО, если эти в процесе нагреются (довольно таки быстро) и станут лучше тормозить, то зуленые не станут, а могут даже хуже, посему результат будет скорее всего одинаковым, если и не в пользу красных. Хотя они все гражданские.

Актуальность холодных/гарячих тормозов при гражданском пользовании больше, если у тебя керамика :).

ЗЫ: если твой друг офигел что тормозов нет - тут дело не в том, что они остыли, а уже в неисправности с какойто стороны самой системы. Может вакуумник, етц.

ЗЫ: когда колеса залочатся и будеш плыть на резине - замедлятся будеш точно хуже чем при меньшем торможении. Куда больше разницы будет если поменять например росаву ВС-11 на чтото получше.

Спорить можно до храпоты!!!

Суть в том что Я постал перед проблемой некачественного оттормаживания моих тормозных пар (сток), поэтому решил помять на более достойный вариант! Но как всегда столкнулся с разделением мнений, поэтому хотел услышать побольше отзывов от счастливых владельцев!

Мой знакомый говорил про ощутимую разницу торможения (остывшие/нагретые)!

П.С. Про резину: была Кама 175/65 14, поменял на гудеар гидрагрип (Hydragrip) 185/60 14 (лето) - и как ты говориш разница сразу почувствовалась! Но разговор был не про резину!

Опубликовано

Ну все советуют феродо, я тоже дам совет - феродо. Из технических соображений сильно большой разницы в торможении между горячими (не +1000 конечно :)) и холодными (не -50 конечно :)) при даных колодках, да и любых гражданских быть не может. Дицк вентилируемый/нет не может остыть больше чем температура окружающего воздуха. Теорию ,свою, более-менее я высказал.

Разница будет, конечно, но как писалось выше она несущественна .

Let's do some damage !

Опубликовано

Ну все советуют феродо, я тоже дам совет - феродо. Из технических соображений сильно большой разницы в торможении между горячими (не +1000 конечно :)) и холодными (не -50 конечно :)) при даных колодках, да и любых гражданских быть не может. Дицк вентилируемый/нет не может остыть больше чем температура окружающего воздуха. Теорию ,свою, более-менее я высказал.

Разница будет, конечно, но как писалось выше она несущественна .

Спасибо за твой ответ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти