Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет залипать-я уверен ты просто с таким не сталкивался-хотя даже в старых мурзилках есть-постучав по корпусу карба ты заставляеш отлипнуть иглу,а насчет погнутых поплавков пускай смотрит все может быть но в первую очередь смотри свечи

а ты думаеш зачем петелька одевается на язычек поплавков на юникаровской иголке?

Я как раз про ту петельку. Как может застрять игла когда на ней петля? И опять же, пусть даже без неё. Игла в солексе стоит как бы вверх ногами, и если поплавок опустился, она сама оттуда выпадет. Эти непонятки в99% случаев возникают после неквалифицированнного вмешательства в карбюратор. Полез-погнул поплавки-получил загадку :lol: :lol: . А само по себе, чтоб работало-работало и враз стало залипать, или поплавки погнулись.... Такие вероятности стремятся к нулю....

Скажу так. Самый верный способ. Не заводится? Или заглохла? Снял крышку карбюратора и посмотрел. Нету бензина в ПК, отлично. Проверить иглу, и бензонасос. Но чёто я почти уверен, что бензин там будет))))

Ладно бы она сама глохла постоянно, но если человек пишет, что он машину сам заглушил, а потом она уже не завелась, то дело не в бензине. Да и как бы там ни было она хоть отдельные вспышки но давала бы....

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я как раз про ту петельку. Как может застрять игла когда на ней петля? И опять же, пусть даже без неё. Игла в солексе стоит как бы вверх ногами, и если поплавок опустился, она сама оттуда выпадет. Эти непонятки в99% случаев возникают после неквалифицированнного вмешательства в карбюратор. Полез-погнул поплавки-получил загадку :lol: :lol: . А само по себе, чтоб работало-работало и враз стало залипать, или поплавки погнулись.... Такие вероятности стремятся к нулю....

Скажу так. Самый верный способ. Не заводится? Или заглохла? Снял крышку карбюратора и посмотрел. Нету бензина в ПК, отлично. Проверить иглу, и бензонасос. Но чёто я почти уверен, что бензин там будет))))

Ладно бы она сама глохла постоянно, но если человек пишет, что он машину сам заглушил, а потом она уже не завелась, то дело не в бензине. Да и как бы там ни было она хоть отдельные вспышки но давала бы....

На стоковой игле петельки нет! Самый верный способ выкрутить свечи и откинуть 100 причин по зажиганию или карбу.Кстати насчет выпадет прикольно придумал-я видел карб с проломленым корпусом чувак так и не понял выпала она или нет-еле ключ забрали Изменено пользователем rem8v
Опубликовано (изменено)

На стоковой игле петельки нет! Самый верный способ выкрутить свечи и откинуть 100 причин по зажиганию или карбу

Ну если по свечам надежнее, то пусть будет так))) Но я бы посмотрел именно на бензин. И не гадал бы по свечке, полностью она сухая, или может быть таки немного влажная :rolleyes: И с другой стороны. Выкручивает свечи, а они мокрые. И начинает колупать зажигание. А дело было в игольчатом клапане, или в поплавках? Ну заливать начало, например? А перелив более вероятен, попал мусор какой-то под иглу, и здрасьте))))

Ты вроде шаришь, но постоянно пытаешься искать причину со сложного :rolleyes:

Изменено пользователем karlson
Опубликовано (изменено)

Ну так главное напугать-сейчас автор ищет по знакомым номера карбюраторщиков,а вообще сколько не ремонтировал карбюраторы у меня не было того что одна причина- это всегда комплекс причин,я уверен на 100% что авто с карбами максимум 30% ездят с полностью исправными карбюраторами. А насчет заливает-в холода заведется правда будет троить и заглохнет-если педалькой поиграться

Изменено пользователем rem8v
Опубликовано

1)снимаем кастрюлю нажимаем на "гашетку"-если с "писалок"насос ускорителя льётся бенз-копаем зажигание,если нет-снимаем подачу бенза с бензонасоса и проверяем стартером качает ли он,если качает-смело можно снимать верхнюю крышку карба и ищем причину там (поплавок,либо банально грязь)

2)скидываем провод с катушки-если искры нет копаем дальше-

а) датчик холла

б)коммутатор

в)сама катушка

если искра есть-проверяем искру после трамблёра -если нет

а)бегунок

б)тот запаянный помехогаситель на бегунке

в)пробита крышка

3)полная проверка и зачистка всех проводов и контактов идущих к катушке

4)при длительных кручениях стартером-банальный перескок ремня грм тобишь скидываем крышку ремня грм и смотрим метки

5)если всё выше написанное в норме-нужно 100% скидывать карб чистить и мыть,может просто переливать!

0509304970 Юрий

Опубликовано

Ну так главное напугать-сейчас автор ищет по знакомым номера карбюраторщиков,а вообще сколько не ремонтировал карбюраторы у меня не было того что одна причина- это всегда комплекс причин,я уверен на 100% что авто с карбами максимум 30% ездят с полностью исправными карбюраторами. А насчет заливает-в холода заведется правда будет троить и заглохнет-если педалькой поиграться

А вот тут ты молодец :good: . Полностью согласен, что только 30% ездят на исправных карбах)))))

А по поводу "заливает" то иногда при таком в жару лучше заводится чем в холода.)))Ладно, подождем, может автор отпишется)))

Опубликовано

На удивление с карбюратором все было хорошо. Проблема была либо в бегунке либо в коммутаторе,точно не знаю т.к менял и бегунок и коммутатор сразу. Завел уже потом.

Опубликовано

На удивление с карбюратором все было хорошо. Проблема была либо в бегунке либо в коммутаторе,точно не знаю т.к менял и бегунок и коммутатор сразу. Завел уже потом.

Ничего удивительного я в этой ситуации не вижу. Все симптомы на это указывали. Бегунок скорее всего исправный.
Опубликовано (изменено)

из за позднего,сопротивление бегунка примерно 1 ом значит исправный

Изменено пользователем rem8v

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти