Рекомендуемые сообщения

Ув. форумчане,столкнулся с такой бедой,поменял передние и задние амортизаторы Damp (газ.масл.) проездил гдето 1000 км и появился стук в задней правой стороне и со временем с левой,постукивание происходит на неровных покрытиях дороги,стуки не звонкие глухие но напрягает уж частые они.

Снял резиновые колпачки и с помощью товарища убедился в люфте крепления штока, подтянул не помогло,заехал к знакомому на сто он сказал,что амортизаторы слишком высокие или чтото в этом роде(я дословно не помню как он сказал)он снял мне домики и тем самым задняя часть автомобиля стала ниже,постукивание не прошло.Больше мастер подсказать ничего не смог :sad: Подскажите из-за чего может быть ещё люфт?Кстати амортизаторы семейства Ваз 2110,хотя подходят и на ваз 2109.Вот думаю может нужно заменить бублики на SS20?

Ну что могу сказать. У меня тоже самое. Уже так дотягивал что сорвал тот четыригранник (незнаю как правильно называетса) Потом наварили гайку туда и так дотягивали, всеравно непомогает. Потом взял специально поставил старую потекшую (которая верой и првдой прослужила 5 лет) правда одну для сравнения и что думаете стук прекратился. Вот вывод один стойки (небуду плохо писать) скажу так плохие. Может и тебе такие попались маде ин Русиия. Теперь пока так и езжу одна заварена гайкой стучит другая старая но работает покрайнем мере ненапрягает

Под верхнюю резинку подложить шайбу 15х35х5 и все стуки пройдут.

Под верхнюю резинку подложить шайбу 15х35х5 и все стуки пройдут.

я тоже думал про шайбу,надо попробовать

болтался правый задний из за разбитой верхней резинки, и аморт корпусом стучал об стакан и шток в отверстии стакана,

родных резинок не нашел, подобрал похожие в магазине (вроде ГАЗ было написано) и установил, стуки ушли, может и у тебя проблема в тех резинках которые устанавливаются между стаканом и штоком

• 2 недели спустя...

Резинки целые,на сто сказали что в машине стаканы варились(верхняя часть,там где шток прикручивается)видимо вырвался наружу шток.

Вобщем там неправильно приварили походу,вобщем от втулки кольцо подрезали,устмновили всё наместо,поначалу стук был но незаметный совсем,потом снова стук появился.

Спросил на сто про бублики СС20 там сказали что и старые вполне нормальные,я всё равно уверен что надо шайбу или резинку какую небудь поставить между стаканом и штоком,всё же не доконца шток затягиваеться,или может резьбу дополнительно нарезать?(это более геморно)

сайленты балки менять пора, у меня тоже самое с правой стороны, уже новые прикупил.

сайленты балки менять пора, у меня тоже самое с правой стороны, уже новые прикупил.

сайлент не вариант,не могли же они пошабашить после установки новых амортизаторов,на сто постоянно по 100грн. давать не могу буду ждать лета и сам крутить и вертеть и с соседями по гаражу советоватся.

Не зря говорят что,владельцы отечественного авто становятся по неволе автомеханиками либо пешеходами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти