Kolyan. Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 только сейчас увидел вопросточно я не помню, там зависит от длинны всего впуска (коллектор+карбы+дудки) вроде должно быть 35-45сму меня короткий коллектор...есть мнение короткий впуск -хороший верх, и на оборот...я назвал человеку длину коллектора и карбов он порекомендовал сделать такие дудки... человек этот 2107 ЖТЗнаю єтого человека сам у него весной настраивал карбы, но тогда про дудки не думал из-за оцуцтвия финансов, буду знать к кому обращатся, спасибо.Недавно читал статейку какую-то иностранную на английском: там автор писал про настройку спортбайков БМВ на карбах и дросселях. То там он чтобы не слишком углубляться в науку выдал такое: приблизительное по его рассчетам число 79200 разделить на количество оборотов, на которых хочется получить макс крутящий момент, и выйдет длина впуска в дюймах. Чтобы перевести в см, надо умножить на 2,54.Т.е. (79200/RPM)*2,54=длина в смТолько вот уточнение: длина впуска - это длина от среза дудки до КЛАПАНА, а не до края колектора.Но кроме того, пишут, что в среднем длина впуска должна быть 250-350мм. Это я так понял, на высокооборотистые моторы, потому как на Ладах ВФТС в основном видел длинные дудки. Наверное, это из-за того, что в ралли больше нужна тяга на низах и в среднем диапазоне, чем на самих верхах.Вобщем, посчитал по этой формуле, что для 6500 об/мин длина 31 см. Хотя, тут же: хз на какие обороты настраивать крутящий момент, если по оборотам (т.е. макс мощность) например отсечка 8000?Наверное, надо смотреть по передаточным числам коробки, чтобы при переключениии не выпадать из диапазона "макс момент-макс мощность".Спасибо! Первый раз увидел более-мение понятный способ расчета попробую сощитать.
шурег Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 http://ideyka.narod.ru/TEMA/avto/rezonans/rez.htmвот еще статейка про впуск, вроде оно. 0636 999 4O7
KILLER Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 опытным путём было установлено: либо карбы, либо мотор... был приглашён великий гуру по классике в целом и карбам в частности. пол часа в гараже с выхлопными газами - и золотой ключик у нас в кармане ... в один карб не поступало топливо. иглу заклинило... ну ни ёпт... зато ремонт не дорогой я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6
KILLER Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 куплен Радиатор охл. паяный алюм. повыш. теплоотдачи LUZAR системы Спорт - 260 грн сайткраник печки ДААЗ - 30 грни всякие хомуты патрубки....итого 420грн я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6
mustangXXX Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 куплен Радиатор охл. паяный алюм. повыш. теплоотдачи LUZAR системы Спорт - 260 грн сайткраник печки ДААЗ - 30 грни всякие хомуты патрубки....итого 420грнрадиатор заказывали с сайта или гдето у нас покупали?
KILLER Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 письмо написал на адресс что на сайте. пришло письмо с тел. позвонил - на сл. день привезли... я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6
KILLER Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 померил компрессию. во всех чуть больше 6ти... всё думаю попандос... звоню жаловаться шарящему товарищу. оказывается мер ять компрессию нужно с полностью открытыми дроссельными заслонками... перемерял и о чудо - 11 ...завтра мчу на ХОК я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6
KILLER Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) примчали...машинка ехала хорошо, а когда она едет хорошо - я за ней не успеваю... после третьего проезда раскрутилась регулировочная гайка клапана в 3м цилиндре... Большое спасибо Гене Мазепе за оказанную помощь в ремонте пару фото...спасибо авторам за фоты ;-) Изменено 4 апреля, 2011 пользователем KILLER я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6
Yurba Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 примчали...машинка ехала хорошо, а когда она едет хорошо - я за ней не успеваю... после третьего проезда раскрутилась регулировочная гайка клапана в 3м цилиндре... Большое спасибо Гене Мазепе за оказанную помощь в ремонте пару фото...молодцы! Поздравляю с доездом! Классика как всегда рулит! Фотки - просто заглядение!, особенно там где на ободах проходите повороты! Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81
KILLER Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Подарили мне на новый год родители денежку.Только не трать как всегда на какуюнить ерунду, а купи резину на авто - сказал отец.Денги были запечатаны в конверт с надписью "шины" -)Резину я всё равно планировал брать новую, а тут так сказать финансовая помощь подоспела. Было решено чуть добавить денёг и купить серьёзную резину. Полуслик брать побоялся. во первых: вдруг дождь гденить в Крыму -), или на песочек съехать, а во вторых не на все покатушки на нём пустят... Выбирал между Адреналином и Парадой. По отзывам вроде больше хвалят бриджстоун, его и решил взять.В инете цены на него от 700 до 900. на одном сайде увидел за 680грн. думал развод, ну типа нет или ждём -) пишу письмо - точно, нет, но через неделю будут , ладно мне не горит подожду. Через недельки две пришло письмо - ваши шины в Днепропетровске - через пару дней будут в Киеве. подтвердите мол заказ -) Вообщем вчера забрал. Мэйд ин жапан. Интересно радиоактивные? Изменено 7 апреля, 2011 пользователем KILLER я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти