Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

только сейчас увидел вопрос

точно я не помню, там зависит от длинны всего впуска (коллектор+карбы+дудки) вроде должно быть 35-45см

у меня короткий коллектор...

есть мнение короткий впуск -хороший верх, и на оборот...

я назвал человеку длину коллектора и карбов он порекомендовал сделать такие дудки... человек этот 2107 ЖТ

Знаю єтого человека :) сам у него весной настраивал карбы, но тогда про дудки не думал из-за оцуцтвия финансов, буду знать к кому обращатся, спасибо.

Недавно читал статейку какую-то иностранную на английском: там автор писал про настройку спортбайков БМВ на карбах и дросселях. То там он чтобы не слишком углубляться в науку выдал такое: приблизительное по его рассчетам число 79200 разделить на количество оборотов, на которых хочется получить макс крутящий момент, и выйдет длина впуска в дюймах. Чтобы перевести в см, надо умножить на 2,54.

Т.е. (79200/RPM)*2,54=длина в см

Только вот уточнение: длина впуска - это длина от среза дудки до КЛАПАНА, а не до края колектора.

Но кроме того, пишут, что в среднем длина впуска должна быть 250-350мм. Это я так понял, на высокооборотистые моторы, потому как на Ладах ВФТС в основном видел длинные дудки. Наверное, это из-за того, что в ралли больше нужна тяга на низах и в среднем диапазоне, чем на самих верхах.

Вобщем, посчитал по этой формуле, что для 6500 об/мин длина 31 см.

Хотя, тут же: хз на какие обороты настраивать крутящий момент, если по оборотам (т.е. макс мощность) например отсечка 8000?

Наверное, надо смотреть по передаточным числам коробки, чтобы при переключениии не выпадать из диапазона "макс момент-макс мощность".

Спасибо! Первый раз увидел более-мение понятный способ расчета :) попробую сощитать.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

опытным путём было установлено: либо карбы, либо мотор... :lol:

был приглашён великий гуру по классике в целом и карбам в частности.

пол часа в гараже с выхлопными газами - и золотой ключик у нас в кармане :lol:

... в один карб не поступало топливо. иглу заклинило... ну ни ёпт... зато ремонт не дорогой :yahoo:

я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6

• 3 недели спустя...
Опубликовано

куплен Радиатор охл. паяный алюм. повыш. теплоотдачи LUZAR системы Спорт :lol: - 260 грн сайт

краник печки ДААЗ - 30 грн

и всякие хомуты патрубки....

итого 420грн

Опубликовано

куплен Радиатор охл. паяный алюм. повыш. теплоотдачи LUZAR системы Спорт :lol: - 260 грн сайт

краник печки ДААЗ - 30 грн

и всякие хомуты патрубки....

итого 420грн

радиатор заказывали с сайта или гдето у нас покупали?

Опубликовано

письмо написал на адресс что на сайте.

пришло письмо с тел.

позвонил - на сл. день привезли...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

померил компрессию. во всех чуть больше 6ти... всё думаю попандос...

звоню жаловаться шарящему товарищу.

оказывается мер ять компрессию нужно с полностью открытыми дроссельными заслонками...

перемерял и о чудо - 11 :yahoo:

...завтра мчу на ХОК

Опубликовано (изменено)

примчали...

машинка ехала хорошо, а когда она едет хорошо - я за ней не успеваю... :download:

после третьего проезда раскрутилась регулировочная гайка клапана в 3м цилиндре...

Большое спасибо Гене Мазепе за оказанную помощь в ремонте :good:

пару фото...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

спасибо авторам за фоты ;-)

Изменено пользователем KILLER

Опубликовано

примчали...

машинка ехала хорошо, а когда она едет хорошо - я за ней не успеваю... :download:

после третьего проезда раскрутилась регулировочная гайка клапана в 3м цилиндре...

Большое спасибо Гене Мазепе за оказанную помощь в ремонте :good:

пару фото...

молодцы! :yahoo: Поздравляю с доездом! Классика как всегда рулит! :)

Фотки - просто заглядение!, особенно там где на ободах проходите повороты! :D

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Опубликовано (изменено)

Подарили мне на новый год родители денежку.

Только не трать как всегда на какуюнить ерунду, а купи резину на авто - сказал отец.

Денги были запечатаны в конверт с надписью "шины" -)

Резину я всё равно планировал брать новую, а тут так сказать финансовая помощь подоспела. Было решено чуть добавить денёг и купить серьёзную резину.

Полуслик брать побоялся. во первых: вдруг дождь гденить в Крыму -), или на песочек съехать, а во вторых не на все покатушки на нём пустят...

Выбирал между Адреналином и Парадой.

По отзывам вроде больше хвалят бриджстоун, его и решил взять.

В инете цены на него от 700 до 900. на одном сайде увидел за 680грн. думал развод, ну типа нет или ждём -) пишу письмо - точно, нет, но через неделю будут :rolleyes:, ладно мне не горит подожду. Через недельки две пришло письмо - ваши шины в Днепропетровске - через пару дней будут в Киеве. подтвердите мол заказ -)

Вообщем вчера забрал. Мэйд ин жапан. Интересно радиоактивные?

Изображение

Изменено пользователем KILLER

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти