Рекомендуемые сообщения

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

... ставя машину перед зимой в гараж я думал: -"Редкий случай. Никаких вопросов к машине нет, апгрейдов не предвидится, ничего крутить не надо... " Сменил масло на Равенол 10в60 почти 900грн - 5л

перед гонкой перебрали редуктор - 300грн работа, 210 з\ч масло залил старое кастрюль 90-140 я его в 2013 залил... редуктор гудит намного меньше и тише, но по словам мастера лучше уже не будет-)) переб

Изображения в теме

:nea:

http://www.youtube.com/user/sirSerik - вот так правильнее ;)

:ph34r: Вот и проверили на вшивость :)

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Штурману зачЪот!

отличный штурман :)

BRYTVA™ Дата Сегодня, 11:50

Штурману зачЪот!

да! штурман ещё тот... :P Изменено пользователем sirSerik

я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6

• 3 недели спустя...

прикупились дудки

8см - 700 грн

Изображение

Изображение

Изображение

и фильтра к ним

Изображение

pipercross - 870грн

брал у Хорсеуса

короче настроили всё (спасибо Толику GT) и помчали в Чернигов на СОК...

машинка ехала нарядно. если б так ехала во Львове и Крыму мы бы многим показали ... :rolleyes:

в общем мы 2е в классе ( 20е в абсолюте), правда только из 5ти. реально наше место 3е, но лидер застрял в лесу и потерял минуты 3, после чего опустился на 4е место. а у нас 2 разворота на 180 (пятак1 и ТСО) и не проезд пятак 2 (не там свернули и получили 1.5 времени лучшего в классе)

наше видео...

однако стрёмно было ехать

на финише руки болели!

уже смелее...

Изменено пользователем KILLER

• 3 недели спустя...

Привет, расскажи пожалуйста каким образом подбиралась длинна дудок? У кого не спрашывал все говорят о какойто формуле, но самой формулы я нигде найти не могу :(

• 2 недели спустя...

Привет, расскажи пожалуйста каким образом подбиралась длинна дудок? У кого не спрашывал все говорят о какойто формуле, но самой формулы я нигде найти не могу :(

только сейчас увидел вопрос

точно я не помню, там зависит от длинны всего впуска (коллектор+карбы+дудки) вроде должно быть 35-45см

у меня короткий коллектор...

есть мнение короткий впуск -хороший верх, и на оборот...

я назвал человеку длину коллектора и карбов он порекомендовал сделать такие дудки... человек этот 2107 ЖТ

только сейчас увидел вопрос

точно я не помню, там зависит от длинны всего впуска (коллектор+карбы+дудки) вроде должно быть 35-45см

у меня короткий коллектор...

есть мнение короткий впуск -хороший верх, и на оборот...

я назвал человеку длину коллектора и карбов он порекомендовал сделать такие дудки... человек этот 2107 ЖТ

Недавно читал статейку какую-то иностранную на английском: там автор писал про настройку спортбайков БМВ на карбах и дросселях. То там он чтобы не слишком углубляться в науку выдал такое: приблизительное по его рассчетам число 79200 разделить на количество оборотов, на которых хочется получить макс крутящий момент, и выйдет длина впуска в дюймах. Чтобы перевести в см, надо умножить на 2,54.

Т.е. (79200/RPM)*2,54=длина в см

Только вот уточнение: длина впуска - это длина от среза дудки до КЛАПАНА, а не до края колектора.

Но кроме того, пишут, что в среднем длина впуска должна быть 250-350мм. Это я так понял, на высокооборотистые моторы, потому как на Ладах ВФТС в основном видел длинные дудки. Наверное, это из-за того, что в ралли больше нужна тяга на низах и в среднем диапазоне, чем на самих верхах.

Вобщем, посчитал по этой формуле, что для 6500 об/мин длина 31 см.

Хотя, тут же: хз на какие обороты настраивать крутящий момент, если по оборотам (т.е. макс мощность) например отсечка 8000?

Наверное, надо смотреть по передаточным числам коробки, чтобы при переключениии не выпадать из диапазона "макс момент-макс мощность".

Проклятие ВДНХ (3 старта - 2 схода. 1 подиум)

снова последняя гонка сезона, снова ВДНХ, снова сход...

правда до гаража доехали своим ходом.

на предпоследнем СУ повалил пар из-под капота. лопнул шланг тосола от мотора на краник печки - фигня думаю ща залепим и поедем.

залепили модным скотчем Им. Костюкова спасибо Фату и поехали. уровень тосола в бачке не изменился, но на всяк случай я долил ещё.

Проехали последний СУ. Находу всё гут, время приличное показали. на финише снова пару вагон. и полка в салоне вся мокрая. я под капот - думал скотч сорвало, а нет! на месте. откуда пар? уровень тосола опустился совсем чуть. Фигня думаю. Домчим! сажусь, трогаюсь и опа - тяги нет, троит жутко.

полез к свечам. Фигня думаю. ща свечу поменяем и как помчим! снимаю первую попавшуюся люльку - ничё не происходит. о думаю вот он корень зла. на всяк случай снимаю другую и шо? тоже ничё, как троила так и троит. причём даже на любых оборотах. И температура полезла вверх. включил печку - помогло. тосол больше не тёк.

стоит в гараже - не подходил. проэтывали 2-3е место по итогам года...

ФЕО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти