Кинули на АУКРО. Что законно предпринять?

Рекомендуемые сообщения

Человек купил на АУКРО телефон китайский с доставкой типа 2-3 недели. Подождав 1,5 месяца начал беспокоиться и написал продавцу. В ответ получил заверение что телефон есть и он его вышлет - но дальше слов дело не дошло. Переписка была 9 января. Телефонные звонки с незнакомых номеров сбрасывает. В соцсетях появляется регулярно. Что можно законного предпринять что бы получить товар/деньги назад. Кто из клубней может помочь в Бердянске - подъехать поговорить - мож что случилось (всякое бывает), или наставить на пусть истинный - если человек из злого умысла и корысти так себя ведет.

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

переписывались или созванивались?

есть история переписки?

Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн

25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр.

0б359627б8

Стас

Человек купил на АУКРО телефон китайский с доставкой типа 2-3 недели. Подождав 1,5 месяца начал беспокоиться и написал продавцу. В ответ получил заверение что телефон есть и он его вышлет - но дальше слов дело не дошло. Переписка была 9 января. Телефонные звонки с незнакомых номеров сбрасывает. В соцсетях появляется регулярно. Что можно законного предпринять что бы получить товар/деньги назад. Кто из клубней может помочь в Бердянске - подъехать поговорить - мож что случилось (всякое бывает), или наставить на пусть истинный - если человек из злого умысла и корысти так себя ведет.

Ну там вроде как на Аукро есть страховка (что то вроде до пяти тіс. грнивен). Наверное нужно связываться с администрацией сайта.

Ну а на деле и на практике было так: кума моя повелась тоже на китайский Lenovo за 800 грн, то якобы прям из Китая их тягали ( вроде дропшипперами называют таких или как-то так). Заказала чуваку...ну и пошли дни, недели ожиданий. Тот заверял что усё будет, только позже. Короче связалась она с товарищами по несчастью, которые заказали у этого же горе продавца такие же телефоны, как оказалась их чел. 10 было. В общем кто то из них поехал лично к этому продавцу. Тот сразу вернул деньги куме и еще 4 людям. Другим отдал в течении 1-1,5 месяца. ВСЁ ОБСТРЯПАЛИ БЕЗ РУКОПРИКЛАДСТВА !!! Чувака забанили на Аукро. Вроде даж до милиции дошло (но это не точно).

Так аукро вроде каким то образом предостерегает от мошенничества...подробностей не знаю, но знакомые говорят, что там в принципе кидка быть не может!

переписывались или созванивались?

есть история переписки?

Переписывались. История есть.

На тел не отвечает.

Изменено пользователем Citect

Из-за праздников в Китае посылка может и два месяца идти! Обратитесь в аукро с жалобой !

блин, на аукро есть специальная анкета. отвечаешь на вопросы и она ведет к службе поддержки. если сумма менее 5тысяч грн, то аукро их тебе возвращает, а с продавцом разбирается сама

http://university.aukro.ua/protection_program/

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

блин, на аукро есть специальная анкета. отвечаешь на вопросы и она ведет к службе поддержки. если сумма менее 5тысяч грн, то аукро их тебе возвращает, а с продавцом разбирается сама

http://university.aukro.ua/protection_program/

Толково придумано.

Маленького, кто хочешь обидит.

Переписывались. История есть.

На тел не отвечает.

Я не знал, про жалобу на Аукро, я думаю, там быстрее помогут.

а вообще, при наличии договора(переписки), можно идти в милицию, т.к. это чистой воды мошенничество.

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.

При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.

Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн

25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр.

0б359627б8

Стас

Я не знал, про жалобу на Аукро, я думаю, там быстрее помогут.

а вообще, при наличии договора(переписки), можно идти в милицию, т.к. это чистой воды мошенничество.

У меня приблизительно такое было.Связался с администрацией,выслал скан чека и продавец сразу "нарисовался"

А,вообще то ,сейчас там много продается дешевого и не очень китаййского фуфла. И на дешевку ктдаться не стоит.

А покупка вещей б.у. так вообще лотерея.Могут сознательно втюхать некачественную вещь и все будет по закону.

АУКРО -ответит ,что лот б.у. и мог быть поврежден при транспортировке! И с продавца взятки гладки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти