konstanta 1 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Очень надеюсь, что ты шутишь :lol: Но все-же. Хочу обратить внимание на то, что радиатор разобран. Боковина (бачок) снята..... Я, естественно, прикалуюсь. Просто не понимаю функционала от спиралей в сотах... Теоретически, чтобы "закручивать" охлаждайку, я так думаю. Но что это дает? вроде как от этого жидкость не потеплеет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Я, естественно, прикалуюсь. Просто не понимаю функционала от спиралей в сотах... Теоретически, чтобы "закручивать" охлаждайку, я так думаю. Но что это дает? вроде как от этого жидкость не потеплеет.В потоке жидкости температура в средине потока выше, чем по краям. Для того, чтобы её перемешать и применяют эти спирали.Почитай, если интересно - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%...%82%D0%BE%D1%80 Изменено 20 января, 2014 пользователем toxa777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Когда-то давно, разбирали радиатор на ауди 100 "сигара". Впервые там увидел эту фигню, и с товарищем решили её выбросить, мол чтоб циркуляция лучше была. Печка вообще греть перестала))))) Что интересно, а почему в радиаторах охлаждения подобное не применяется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstanta 1 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Когда-то давно, разбирали радиатор на ауди 100 "сигара". Впервые там увидел эту фигню, и с товарищем решили её выбросить, мол чтоб циркуляция лучше была. Печка вообще греть перестала))))) Что интересно, а почему в радиаторах охлаждения подобное не применяется?У меня где-то валяеся радиатор печки с такой авдотьи. машина была 5-ти цилиндровой с объемом 1.9. Если не здал в металлолом, то найду и разберу ради прикола. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AP6y3 0 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Всем спасибо за помощь, узнал много нового для себя. Кстати, у меня стоял новый Лузар, снял его и поставил старый, предварительно прочистив(старый стоял до Лузара 5 лет, надпись на нем - MS GERMENY) и в машине стало теплее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Всем спасибо за помощь, узнал много нового для себя.Кстати, у меня стоял новый Лузар, снял его и поставил старый, предварительно прочистив(старый стоял до Лузара 5 лет, надпись на нем - MS GERMENY) и в машине стало теплее.Ещё один минус Лузару. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstanta 1 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Ещё один минус Лузару.Та судя по соседней теме, Лузар и есть один сплошной, большой минус Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
женя 124 0 Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Может ине втему, но была у меня Газель и черезпару лет эксплуатации печка стала греть очень плохо, заменил радиатор (поставил) Лузар-и стало ищё холоднее. Промыл старый радиатор какайто хернёй для чистки канализаций и поставил на место, в итое "ташкент" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти