Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень надеюсь, что ты шутишь :lol: :lol:

Но все-же. Хочу обратить внимание на то, что радиатор разобран. Боковина (бачок) снята.....

Я, естественно, прикалуюсь. :yahoo:

Просто не понимаю функционала от спиралей в сотах... Теоретически, чтобы "закручивать" охлаждайку, я так думаю. Но что это дает? вроде как от этого жидкость не потеплеет.

Опубликовано (изменено)

Я, естественно, прикалуюсь. :yahoo:

Просто не понимаю функционала от спиралей в сотах... Теоретически, чтобы "закручивать" охлаждайку, я так думаю. Но что это дает? вроде как от этого жидкость не потеплеет.

В потоке жидкости температура в средине потока выше, чем по краям. Для того, чтобы её перемешать и применяют эти спирали.

Почитай, если интересно - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%...%82%D0%BE%D1%80

Изменено пользователем toxa777
Опубликовано

Когда-то давно, разбирали радиатор на ауди 100 "сигара". Впервые там увидел эту фигню, и с товарищем решили её выбросить, мол чтоб циркуляция лучше была. Печка вообще греть перестала))))) Что интересно, а почему в радиаторах охлаждения подобное не применяется?

Опубликовано

Когда-то давно, разбирали радиатор на ауди 100 "сигара". Впервые там увидел эту фигню, и с товарищем решили её выбросить, мол чтоб циркуляция лучше была. Печка вообще греть перестала))))) Что интересно, а почему в радиаторах охлаждения подобное не применяется?

У меня где-то валяеся радиатор печки с такой авдотьи. машина была 5-ти цилиндровой с объемом 1.9. Если не здал в металлолом, то найду и разберу ради прикола.
Опубликовано

Всем спасибо за помощь, узнал много нового для себя.

Кстати, у меня стоял новый Лузар, снял его и поставил старый, предварительно прочистив(старый стоял до Лузара 5 лет, надпись на нем - MS GERMENY) и в машине стало теплее.

Опубликовано

Всем спасибо за помощь, узнал много нового для себя.

Кстати, у меня стоял новый Лузар, снял его и поставил старый, предварительно прочистив(старый стоял до Лузара 5 лет, надпись на нем - MS GERMENY) и в машине стало теплее.

Ещё один минус Лузару.
Опубликовано

Может ине втему, но была у меня Газель и черезпару лет эксплуатации печка стала греть очень плохо, заменил радиатор (поставил) Лузар-и стало ищё холоднее. Промыл старый радиатор какайто хернёй для чистки канализаций и поставил на место, в итое "ташкент"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти