Alex_Sprait 1 Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 читаем вышеа по ходу копия доверенности не есть гут и выше также была описана причинаЦитата(LIS @ 29 September 2006, 14:40) Нотариальная копия доверенности имеет силу "оригинала" доверенности. Исходя из этого категорично говорить "нет" нельзя. С другой стороны, отсутсвие оригинала доверености может свидетельствовать о том, что доверенность была анулирована и/или изъята у повереного доверителем. Но что-то я не слышал о том, чтоб ГАИшники проверяли - действует ли доверенность. Это равносильно тому, что они будут определять, не наступили ли события, которые тянут за собой автоматическое анулирование доверенности (например смерть доверителя)Цитатаа кто тебе сказал, что никто не смотрит???читаем вышеа по ходу копия доверенности не есть гут и выше также была описана причинаЦитатаотсутсвие оригинала доверености может свидетельствовать о том, что доверенность была анулирована и/или изъята у повереного доверителемДаже если юридически смотреть на это - то отсутствие оригинала не доказывает то, что доверенность анулирована! Кстати ты можешь иметь на руках аннулированный оригинал доверенности. Ты об этом подумал???Так что не нужно пугать людей. Копия доверенности рулит точно как оригинал.Если бы я всегда с собой оригиналы все таскал, то от них бы уже рожки на ножки пооставались.Кстати, часто вообще вручаю ксерокопию доверенностей и прочего, и нормально. Они тупые. Просто есть гайцы злоебучие, вот такие и цепляются, ну так с таким тоже не нужно сопли развешивать.П.С.: Кстати, писал уже давненько, остановили меня Гаи, я ехал на белой 2105, проехал перед ними двойную и повернул в улочку, потом раздуплился что мне туда не надо, и поехал обратно. Они чего-то обиделись. Остановили...Я реально по ошибке достал из барсетки первый техпаспорт, думая, что это от Жигулей. Гаишнег внимательно!!! Минуту!!! разглядывал техпаспорт, спросил меня, есть ли на машину доверенность, после чего получил мои заверения, что у меня всё есть, и что он меня и так реально задержал, он его отдал, и я сел в машину. Ложа в барсетку техпаспорт, замечаю, что какой-то он не тот... смотрю... так это же я гаишнику давал техпаспорт на КРАСНУЮ АЛЬФА РОМЕО!!! И он его изучал и не раздуплил. Я был в шоке... Делаю больно. Дорого. Навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 читаем вышеа по ходу копия доверенности не есть гут и выше также была описана причинаИмелась в виду проверка через реестр доверенностей, а не формальное изучение текстосовй части. Зри в корень Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Нотариальная копия доверенности имеет силу "оригинала" доверенности. Исходя из этого категорично говорить "нет" нельзя. С другой стороны, отсутсвие оригинала доверености может свидетельствовать о том, что доверенность была анулирована и/или изъята у повереного доверителем. Но что-то я не слышал о том, чтоб ГАИшники проверяли - действует ли доверенность. Это равносильно тому, что они будут определять, не наступили ли события, которые тянут за собой автоматическое анулирование доверенности (например смерть доверителя)Согласен полностью, кроме того под придлогом что это дело надо проверить могут "тормазнуть" на долго.Если есть доверенность на нескольких водил. то возникает вопрос: Машина то одна? Или ещё надо делать семь техпаспортов? Копия как правило делается для лица который выдал доверенность, дабы он не забыл что на что и кому выдал и потом мог осуществлять свои права без припятствий. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 я все-таки вожу с собой копию. пока что меня тока один раз останавливали - ехал вечером без света так он даже доверенность не смотрел. наверно потому что фамилии в правах и техпаспорте одинаковые. хотя техпаспорт у меня раритетный еще из СССР - такая зелененькая книжица. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти