Вопрос по ксенону

На сколько Кельвинов Ксенон лучше и оптимальнее ???  

70 проголосовавших

1. 1. На сколько Кельвинов Ксенон лучше и оптимальнее ???

• 4500 К
      9
    • 6000 К
      47
    • 8000 К
      12
    • Ваш вариант
      2

Рекомендуемые сообщения

Изначально хотел поставить 6000К. Договорился, приехал, но оказалось, что 6000К кончились. Поэтому сначала поставил лампы на 8000К. Что могу сказать. Из толпы такой свет выделяется очень резко. Цвет сильно синий. Но освещает дорогу крайне погано. Особенно мокрое шоссе. Через дождь вообще не светит. Освещаемость чуть лучше новой оптики с лампами Осрам-50%. Через день я лампы вернул и поставил 6000К. Лампы светят существенно лучше. Цвет белый-белый. На дороге в дождь видно четкое пятно. 8000К по сравнению с 6000К- полнейший ацтой. Хотя 8000К своим голубым светом дает несомненно большее количество понтов. Но когда сравнил свои 6000К с машиной в которой установлено 4300К, понял, что там светит еще лучше. Но пока свой ксенон менять не собираюсь.

Обидно, что знания приходят задним числом. Лишь недавно прочитал, что ксенон 4300К дает освещенность где-то 3200 люменов, а 6000К - около 2400. Обычные галогенные лампы - меньше 1000 люменов. Ксенон 8000К, 10000К, 12000К - вообще дерьмо. Последний лишь на 5% ярче галогенки. Не повторяйте моих ошибок. Не гонитесь за понтами. Если бы я ставил ксенон сейчас, то взял бы только 4300К. Кстати, именно такие идут на заводах в родную ксеноновую оптику практически всех авто.

(с)

Сегодня ездил ночью на мокром. 6К всё таки гораздо лучше 8К. Реально видно гораздо больше. Оставляю эти лампочки!

:)

8-067-772-54-51 Вова.

5c8037afd098410ebcb0a73c14290f6a.0.gif

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

сколько будет стоить би-ксенон4300 с блоками ?

А МИТРОФАН?

васьмера мчит нас всех качая

• 2 недели спустя...

Все поставил я себе ксвенон две недели назад, проехал почти 3 тис. км. доволен как слон, противотуманки отдыхают, в тумане по Украины проехал, зачетная штуковина....

И главное безопасно себя чуствуешь на дороге...

Все что не делается, делается к лучшему....

не признаю другого кроме 8000 стоит в ауди и 99 светит очень

Спасибо всем за отчёты и развиваете тему, т.к. вопрос очень актуален, прозьба ещё написать как ведёт себя в мороз ксенон, а то прошлой зимой в мороз народ ездил то с одной лампой, то с одной горящей, другой мигающей... возможно это китай канеша...

! всем мега респект ! :good:

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

• 1 месяц спустя...

Вот для себя открыл маленький недостаток ксеноновых фар....

Вообщем когда дорога моркая и грязь, тогда грязь налипает на фары быстрее, т.е. свет получаеться как бы холодный.

А когда стоят галогенки тогда стекло фары нагревается и грязь меньше прилипает.

Приходиться останавливаться и протирать фары чаще.....

Теперь ясно почему в меренов если стоят ксеновые фары то они стоят обязательно с омывателями фар.....

У меня тоже стоят лампочки типа 6000 К.....

Я доволен начинают меньше подрезать на дороге, доходит до смешного.... особенно на трассе, дорогу уступают, а когда видят что восьмерка, я уже далеко..... ;)

Впринципе можна поставить и писалки в бампер и будет тебе омыватель.

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

Вот для себя открыл маленький недостаток ксеноновых фар....

Вообщем когда дорога моркая и грязь, тогда грязь налипает на фары быстрее, т.е. свет получаеться как бы холодный.

А когда стоят галогенки тогда стекло фары нагревается и грязь меньше прилипает.

Приходиться останавливаться и протирать фары чаще.....

Теперь ясно почему в меренов если стоят ксеновые фары то они стоят обязательно с омывателями фар.....

У меня тоже стоят лампочки типа 6000 К.....

Я доволен начинают меньше подрезать на дороге, доходит до смешного.... особенно на трассе, дорогу уступают, а когда видят что восьмерка, я уже далеко..... ;)

Не согласен про холодный свет. Температура такая же как у галогена если не больше.

8-067-772-54-51 Вова.

5c8037afd098410ebcb0a73c14290f6a.0.gif

Впринципе можна поставить и писалки в бампер и будет тебе омыватель.

Ага и получиться мерин :) Тогда уже тюнинговать уже нечего будет....

А это мержу причим идея, подключить писалки к моторчику заднего омывателя стекла и присобачить их к бамперу....

Нужно подумать...... :good:

Не согласен про холодный свет. Температура такая же как у галогена если не больше.

Ну я как бы не утверждаю, но по теории свет от теплового яркого свечения, соответсвенного и высокое тепловое излучение, а у ксенона светят ионы газа - т.е. нет дополнительного выделения тепла как обычных люминисцентных ламп.... Хотя я может ошибаюсь....

Но тем не менее я все равно фары стал вытирать от грязи чаще, чем когда у меня стояли галогенки....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти