Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая. Приобрел только что зарядное Аида 8 super. О нем очень хорошо отзывались в Интернетах, поэтому выбор и пал на него. Поставил аккум (65Аh, 650 A) на зарядку, ХЗ насколько он был севшим, амперметра нет, на клемах не мерял, но коленвал один раз прокручивал исправно, правда заводить уже сил не хватило бедняге. Так вот заряжал Аидой около 10-11 часов при положении тумблера 4 А. Ближе к 12-му часу зарядки услышал, что в аккуме идет ОЧЕНЬ сильное выделение газа, открученные пробки почти подскакивают, аккум теплый, но не гарячий. Во-первых смущает сильное выделение газа, во вторых то, что зарядное не переходит в следующий по алгоритму режим (на 70-80% переходит в циклический импульсный заряд), хотя время прошло достаточно много. Посоветуйте, чё делать: заряжать дальше по инструкции или уже звонить у производителя интересоваться? На форуме, вроде, есть люди, которые пользуются этим зарядным, хотелось бы у них узнать сталкивались ли они с такими проблемами?

Update: Сам отвечаю на свой вопрос. Все-таки подключил я дальше заряжаться аккум и практически сразу ЗУ перешло в следующий режим. Оно импульсами подает ток. Поэтому выделение газа тоже проолжается циклически, его интенсивность остается значительной. Позже отпишусь еще.

Если аккум закипел при зарядке, значит он полностью заряжен. Однозназначно отключяать от зарядного.

В общем отписываюсь по поводу зарядного. Вчера решил действовать строго по инструкции. После основной зарядки пошла зарядка импульсами, после нее должен был включиться режим хранения. Утром сегодня, интервалы между импульсами стали заметно больше, поэтому отключил зарядку (так написано в инструкции). Специально купил ареометр чтобы проверить аккум. Результаты ОЧЕНЬ интересные, как по мне. В декабре путем зарядки трансформаторником и доливания электролита максимум чего смог добиться это 1,25 плотности, при чем не во всех банках. Сегодня замерял 1,27 - 1,29 даже (надо водички будет долить) при этом уровень электролита не упал. Теперь посмотрим как аккум будет в эксплуатации себя вести. Позже отпишусь еще.

• 2 недели спустя...

Прошло 2 недели после того как я заряжал аккум Аидой. На данный момент аккум заряд держит лучше, чем когда я заряжал трансформаторником. Несмотря на то, что машина простояла почти неделю на улице, напряжение не упало. Раньше падало практически сразу. В общем пока что доволен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти