Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, вот случилась у меня такая проблемка: начало приклинивать реле (не работали повороты, а индикатор на панели просто горел), сначала я решал эту проблему как и положено в наших автомобилях, вышел по Ч/Я ладошкой постучал пару раз, или пошатал реле, и всё работает, так я ездил-ездил, пока не поменял реле, после замены всё стало нормально проездил может недельку, и опять сгорело реле (ехал на аварийке, мигало около минуты, и приказало долго жить 2-ое реле) Я купил next реле (уже 3) поездил около месяца сгорело, ужас я уже в панике, купил (уже 4), снова сгорело...

Вот ещё момент: при заглушенном двигателе повороты и аварийка мигают нормально, стоить только завести, моргают с очень большой скоростью (в таком режиме и сгорело предыдущее реле)...

Как-то так....

Помогите пожалуйста решить эту беду... ибо я уже устал менять релюхи...

Заранее благодарен... :rolleyes:

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень часто решение проблем с электрикой решает вскрытие ЧЯ.Там можно увидеть много не приятных сюрпризов,влияющих на работу электрооборудования.Например у меня перед зимой стали медленно работать дворники,Была проведена масштабная работа по профилактике всего механизма.Но увы все было даром!Причина была в блоке предохранителей-там завелась плесень.Пришлось паять несколько перемычек вместо сгнивших и закороченых между собой дорожек,с последующим залитием всей платы лаком.

Очень часто решение проблем с электрикой решает вскрытие ЧЯ.Там можно увидеть много не приятных сюрпризов,влияющих на работу электрооборудования.Например у меня перед зимой стали медленно работать дворники,Была проведена масштабная работа по профилактике всего механизма.Но увы все было даром!Причина была в блоке предохранителей-там завелась плесень.Пришлось паять несколько перемычек вместо сгнивших и закороченых между собой дорожек,с последующим залитием всей платы лаком.

Да, это не приятно...

Вчера как думал залезть туда, но не дошли руки, думаю прошедшие снегопады могли повлиять, потому что я как открывал капот в районе Ч/Я снега было и льда огогого сколько, и как раз в день когда шёл снег и сгорело моё финишное реле...

может какой-то фуфел китайский тебе продают под видом правильного реле... :blink:

я купил вот такое реле: 495.3747 за 40 грн. Правильная релюха должна быть с микросхемой внутри: http://speedfreak.ru/forum/uploaded/galler..._1268004980.jpg

Я это реле купил в инет-магазине, покупал на свой страх и риск но оно оказалось правильным. Я его не использую, ибо светодиоды в поворотники ещё не вставил да и старое ещё не накрылось :pardon: валяется в бардачке уже 4 месяца... :ph34r:

А вот так меня консультировали по поводу того, как покупать правильное реле:

Вобщем хорошее реле примерно так и стоит (в районе 40-45 грн). Но визуально отличить сложно. Сразу поймешь качество только после вскрытия. Я обычно иду на рынок подхожу спрашиваю "ХОРОШЕЕ, КАЧЕСТВЕННОЕ НЕ КИТАЙСКОЕ РЕЛЕ". Почти все торгаши сразу говорят что у них качественное. Я предлагаю такой вариант им - я при нем акуратно вскрываю релюху, если это действительно то что я ищу, то я покупаю. Ежели это подделка, то ... (в 90% люди зная что подделка отказываются, ссылаясь на то что вдруг я поламаю и не куплю. Я таких сразу обхожу стороной).

Правильная релюха внутрях должна вылядеть так:

http://speedfreak.ru/forum/uploaded/galler..._1268004980.jpg

Обязательно микросхема!

Изменено пользователем lightstar1411

может какой-то фуфел китайский тебе продают под видом правильного реле... :blink:

я купил вот такое реле: 495.3747 за 40 грн. Правильная релюха должна быть с микросхемой внутри: http://speedfreak.ru/forum/uploaded/galler..._1268004980.jpg

Я это реле купил в инет-магазине, покупал на свой страх и риск но оно оказалось правильным. Я его не использую, ибо светодиоды в поворотники ещё не вставил да и старое ещё не накрылось :pardon: валяется в бардачке уже 4 месяца... :ph34r:

А вот так меня консультировали по поводу того, как покупать правильное реле:

Ну не знаю, вроде бы была подобная микросхема, сейчас через 5 мин скину фото своих реле, я покупал в разных местах и на удивление (2 китайские, по 25-30грн) те что "Виготовлено в Україні" проработали не плохо, а Российская за 45грн пошабашила через 10 мин, но может совпало так хз.... Ща фото скину

Да, это не приятно...

Вчера как думал залезть туда, но не дошли руки, думаю прошедшие снегопады могли повлиять, потому что я как открывал капот в районе Ч/Я снега было и льда огогого сколько, и как раз в день когда шёл снег и сгорело моё финишное реле...

Вот-вот.Настройся сними его и быстренько домой.Дома разберешь в тепле почистишь и будет видно ,что к чему.даю 90 % ,что причина в нем.Когда поставишь обратно ,купи в аптеке мед.бахилы за 2 грн.Из них отлично получается защитный чехол для ЧЯ.

Вот-вот.Настройся сними его и быстренько домой.Дома разберешь в тепле почистишь и будет видно ,что к чему.даю 90 % ,что причина в нем.Когда поставишь обратно ,купи в аптеке мед.бахилы за 2 грн.Из них отлично получается защитный чехол для ЧЯ.

Да так наверное сейчас и сделаю, спасибо)

Отпишусь про результат...

Да так наверное сейчас и сделаю, спасибо)

Отпишусь про результат...

И фотоотчет))))

lev2303

Слушай, рас такая ситуёвина, что релюхи долго не живут, то нужно будет тащить свой ЧЯ домой на вскрытие...

И фотоотчет))))

да, да. Если фоток не будет - сам понимаешь, навык экстрасенса ещё не у всех развит, ди и интереснее с ними)) Изменено пользователем lightstar1411

lev2303

Слушай, рас такая ситуёвина, что релюхи долго не живут, то если нужно будет утащить свой ЧЯ домой на вскрытие - то... :pardon:

да, да. Если фоток не будет - сам понимаешь, навык экстрасенса ещё не у всех прокачан...

переведи) :ph34r:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти