Поменял акустическую полку, стал другой звук

Рекомендуемые сообщения

Проверь полярность подключения динамиков, может работают в противофазе(для проверки выкрутить баланс на один динамик, если НЧ добавилось, то нужно поменять полярность на одном из динамиков)

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

electric777, вроди норм.

кстати вот у меня майфун, у него стандартная 4х50 номинальная мощность, это я так понимаю называется RMS? динамики 40 ватт то же RMS. а реальная мощность называется DIN? но ее никто не указывает и что б ее узнать надо будет будет от RMS отнять ~20% получается майфун выдает 40 ватт а динамики 32 ватта? а то читал где-то на форуме что и это вранье и маркетинг, и реально майфуны выдают 20-25 на канал в зависимости от бренда...

так что получается реальная мощность магнитолы 25 ватт а динамиков и того меньше, т.к. запирает если на всю навалить?

ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочая
KIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана

Ну ты огород нагородил!

И понятно что у тебя хуже стало!

Блины, они же овалы, специально сделаны так, чтобы играть на объем! Т.е. им нужен большой объем чтобы был нормальный мидбас! Первая полка как раз отлично справлялась! Она отделяла полезное пространство от основного салона и динамики снизу отлично играли!

А здесь динамики играют в карпет - неправильно так, и второе - мне не ясно как она в закрытом состоянии! Если не будет разделений объема - то и звука не будет.

а на счет мощи мафона - так это вообще сплошная реклама! ;)

если оттолкнуться от физики, то на магнитоле твоей есть предохранитель номиналом 10А! Это теоретически предельная максимальная потребляемая мощность ее!

10А * 14В (напряжение на борту) = 140 Ватт! Это теоретически максимальная потребляемая моща магнитолы, общая!

Теперь мы в курсе, что КПД усилителей класса АБ - примерно 50%, и то, не всегда! ;) Т.е. на затраченных 100 Ватт мощи - усилитель отдаст только 50 ((

Поэтому от максимальных 140 ватт - отними половину = это реальная максимальная моща будет магнитолы = 70 ватт, теперь 70 ватт раздели на количество каналов т.е. 4 = получается 17.5, ватт, но это с хрипами и искажениями, а без хрипов если то в районе 12 ватт прилетает на каждый динамик! ;)

И коротко в цифрах:

10А*14В=140W (Общая)

140W - 50% = 70W (КПД)

70W/4=17.5W (на канал грязной)

и 17.5W - 30% = ~12W (чистого на канал)

Ну ты огород нагородил!

И понятно что у тебя хуже стало!

Блины, они же овалы, специально сделаны так, чтобы играть на объем! Т.е. им нужен большой объем чтобы был нормальный мидбас! Первая полка как раз отлично справлялась! Она отделяла полезное пространство от основного салона и динамики снизу отлично играли!

А здесь динамики играют в карпет - неправильно так, и второе - мне не ясно как она в закрытом состоянии! Если не будет разделений объема - то и звука не будет.

ну понятно. прошлая полка то справлялась, но гремела так шо мама не горюй))) да и весила блин 20 кило, а снимешь ее везти что-то крупное и музыки нету...))) так шо пусть будет хуже, но тише. потерплю, пока разбогатею на фронт :ph34r:

а на счет мощи мафона - так это вообще сплошная реклама! ;)

если оттолкнуться от физики, то на магнитоле твоей есть предохранитель номиналом 10А! Это теоретически предельная максимальная потребляемая мощность ее!

10А * 14В (напряжение на борту) = 140 Ватт! Это теоретически максимальная потребляемая моща магнитолы, общая!

Теперь мы в курсе, что КПД усилителей класса АБ - примерно 50%, и то, не всегда! ;) Т.е. на затраченных 100 Ватт мощи - усилитель отдаст только 50 ((

Поэтому от максимальных 140 ватт - отними половину = это реальная максимальная моща будет магнитолы = 70 ватт, теперь 70 ватт раздели на количество каналов т.е. 4 = получается 17.5, ватт, но это с хрипами и искажениями, а без хрипов если то в районе 12 ватт прилетает на каждый динамик! ;)

И коротко в цифрах:

10А*14В=140W (Общая)

140W - 50% = 70W (КПД)

70W/4=17.5W (на канал грязной)

и 17.5W - 30% = ~12W (чистого на канал)

ооо, нормально растолковал, внятно :good:

п.с.ну в закрытом состоянии выглядит как в первом посте, да как и все полки впринципи...

Изменено пользователем Ole~G

ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочая

ну понятно. прошлая полка то справлялась, но гремела так шо мама не горюй))) да и весила блин 20 кило, а снимешь ее везти что-то крупное и музыки нету...))) так шо пусть будет хуже, но тише. потерплю, пока разбогатею на фронт :ph34r:

ооо, нормально растолковал, внятно :good:

п.с.ну в закрытом состоянии выглядит как в первом посте, да как и все полки впринципи...

да и честно говоря я не сторонник задней акустики!

фронт должен быть основным источником звука, а тыл так, на подзвучке задним пассажирам!

фронт должен быть основным источником звука, а тыл так, на подзвучке задним пассажирам!

ты хочеш сказать,что если эти динамики поставить без скрытой установки,тоесть сверхц карпета,они всё равно небудут так играть как в старой полке?

+380999428351 Валера

Таз,который не ездит быстро,обязательно должен быть красивым!!!

Я На DRIVE2

ты хочеш сказать,что если эти динамики поставить без скрытой установки,тоесть сверхц карпета,они всё равно небудут так играть как в старой полке?

то что сверху динамик накрыт карпетом - это не есть гуд, но не смертельно!

но учитывая что карпет сам по себе ткань плотная и не "звукопрозрачная" так скажем, то яркость серединки и высоких ты теряешь! если накрывать динамик для скрытия его, то только тонкой тканью,.

а чтобы овалы басили как надо - им надо объем, полезный объем!

да я тоже уже не сторонник задних блинов, просто когда покупал их был не в теме правильного автозвука))) а на перед их не хочу тулить, да и поидумы у меня там под 16 круги.

да я тоже уже не сторонник задних блинов, просто когда покупал их был не в теме правильного автозвука))) а на перед их не хочу тулить, да и поидумы у меня там под 16 круги.

овалы в дверях играть не будут!

и колхоз это будет показательный! ;)

• 3 недели спустя...

а чтобы овалы басили как надо - им надо объем, полезный объем!

А какой надо обьем им? Сколько литров?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти