rem8v 0 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 а что такое винт С/О и где он?)а какие признаки его неисправности??при нажатии на педальку провал вплоть до остановки,винт качесва в подошве карба-со стороны номерного стакана крути аккуратно латуный,но я бы его не трогал-причину не там ищи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ORG 0 Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 при нажатии на педальку провал вплоть до остановки,винт качесва в подошве карба-со стороны номерного стакана крути аккуратно латуный,но я бы его не трогал-причину не там ищипровала нет! тяга нормальная! Но как на нетралку скидываешь глохнит и все( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem8v 0 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 провала нет! тяга нормальная! Но как на нетралку скидываешь глохнит и все(эпхх менял ? или возьми у знакомых попробовать, блочек такой черный на моторном щите,кинь на ЭМК напрямую + с катушки и покатайся если при сбросе газа глохнет значит элетроклапан или проблема в карбе если нет то ЭПХХ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ORG 0 Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 эпхх менял ? или возьми у знакомых попробовать, блочек такой черный на моторном щите,кинь на ЭМК напрямую + с катушки и покатайся если при сбросе газа глохнет значит элетроклапан или проблема в карбе если нет то ЭПХХмужики пишите полностью, так как я не опытный тазовод) учусь только! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem8v 0 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 мужики пишите полностью, так как я не опытный тазовод) учусь только!кинь дополнтельный провод на электромагнитный клапан с + катушки,включи зажигание не заводи,тестером или лампочкой проверь куда приходит + на катушку, там две гайки под ключик на 8,от этой гайки кинь провод на электроклапан а родной провод пока убери в сторону,так ты отбросиш ЭПХХ,но возможно что после глушения движка будет калильное зажигание(тряхнет движок несколько раз полсле остановки),если двигатель не будет глохнуть при сбросе газа значит дело не в карбе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Всем доброго... завёл после простоя - завелась отлично. Проехал... В движении обнаружил, что стрелка эконометра очень медленно реагировала на нажатие педали газа... Как после выяснилось, был забит маслом вот этот латунный штуцер, соединяющий трубки вакуумной магистрали от впускного коллектора к эконометру кое как прочистил, воздух сквозь него просачивается, но очень туго... Там вроде какая-то заглушка-затычка подвижная стоит, её видно на второй фотографии. Подскажите, что это и как проверить работоспособность этой латунной детальки?Завёл - стрелка эконометра шустро реагирует на педаль газа.Но после вылезла вторая проблема, уже по серьёзней первой....Прогретый двс глохнет на хх. :blink: Работает нормально, его не колбасит, обороты 840 по электронному тахометру.. и тут бац - и заглох...Завожу, - двс завёлся, погазовал чуть-чуть и отпустил педаль - двс восстановил обороты хх, чуть-чуть проработал (секунд 30, ну там плюс-минус, но если честно - то не считал) и заглох.Опять завожу... двс запустился нормально. Работает на хх нормально, его не трясёт, стрелка эконометра на хх там-же где и обычно, обороты как вкопанные, не плавают. Но он опять, чуть-чуть проработав - тупо глохнет...Если завести и чуть-чуть вытянуть подсос - то здается мне, что так-же глохнет. Проработает чуть чуть и глохнет. Поехал домой (проехал около 2-3 км) по дороге на стоянку двс так-же глох на холостых. Во время движения двс на оборотах работает чётко, не тупит, провалов нет, машина не дергается, но перед светофором стоит только сбросить на нейтралку, то двс чуть-чуть проработав на холостых - глохнет.Свечи нормальные имеют цвет свечей в нормально работающем двигателе, вв провода - в норме (обрывов нет, проверял ОМ-метром), зазоры в свечах, как по нижке - 0.8 мм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Подскажите, что это и как проверить работоспособность этой латунной детальки?Эта штука нужна чтоб стрелка эконометра плавно перемещалась. Я из этого штуцера внутренности выкинул. Мне прикольнее чтоб стрелка сразу показывала, а не ждать пока она отдуплится.По поводу глохнет, я бы проверил систему ЭПХХ. Клапан ХХ не закрывается, когда глохнет? Проверь напругу на клемме клапана, не пропадает ли? Из-за зажигания вряд-ли. Изменено 2 марта, 2014 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) По поводу глохнет, я бы проверил систему ЭПХХ. Клапан ХХ не закрывается, когда глохнет? Проверь напругу на клемме клапана, не пропадает ли? Из-за зажигания вряд-ли.это значить, что: подали напряжение на клапан, игла втянулась и холостой ход в наличии? - а если напряжение с клапана убрать, игла выстреливает перекрывая подачу топлива ч-з жиклёр ХХ и авто глохнет? - я тебя правильно понял? Ты имеешь в виду мою экзотическую систему зажигания?? - боюсь произносить в слух эти слова, но кажись померли сразу оба блока работающие более-менее адекватно... ибо в воскресенье они то отказывались работать, то вновь работали (я всё-же приехал на стоянку), но в конечном итоге они оба отказались руководить процессом раздачи искры по цилиндрам... да и клапаном ЭПХХ это блоки управляют тоже... кстати, ещё давно заметил такую особенность, что на хорошо прогретом двигателе, при сбросе оборотов, двс, прежде чем перейти на обороты хх и держать их, снижает обороты ниже уровня оборотов хх, (так сказать - немного хочет заглохнуть) а уже после восстанавливает обороты хх.Может ли это быть результатом обеднённой смеси? (винт качества выкручен на 5.5 - 6 оборотов)Из-за такой особенности, пару раз даже было такое, что прогретый двс заглох, после интенсивного разгона перед светофором, когда я на нейтралку скинул... А когда двс холодный (температура около 50*С) или не совсем прогретый - то он однозначно будет глохнуть при сбросе оборотов... а когда на улице сыро - так вообще пока не прогрею хотя бы до 70 - со стоянки лучше не выезжать... Изменено 4 марта, 2014 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 это значить, что: подали напряжение на клапан, игла втянулась и холостой ход в наличии? - а если напряжение с клапана убрать, игла выстреливает перекрывая подачу топлива ч-з жиклёр ХХ и авто глохнет? - я тебя правильно понял? Правильно.Ты имеешь в виду мою экзотическую систему зажигания?? - боюсь произносить в слух эти слова, но кажись померли сразу оба блока работающие более-менее адекватно... ибо в воскресенье они то отказывались работать, то вновь работали (я всё-же приехал на стоянку), но в конечном итоге они оба отказались руководить процессом раздачи искры по цилиндрам... да и клапаном ЭПХХ это блоки управляют тоже... Ну два блока разом вряд-ли умрут. Могут конечно, но я бы проверил питание и пр. Очень это подозрительно, чтоб сразу сдохли. Может есть в этой системе что-то одно, связующее эти блоки? (я просто с такой системой не знаком, потому только мысли...)кстати, ещё давно заметил такую особенность, что на хорошо прогретом двигателе, при сбросе оборотов, двс, прежде чем перейти на обороты хх и держать их, снижает обороты ниже уровня оборотов хх, (так сказать - немного хочет заглохнуть) а уже после восстанавливает обороты хх.Может ли это быть результатом обеднённой смеси? (винт качества выкручен на 5.5 - 6 оборотов)Из-за такой особенности, пару раз даже было такое, что прогретый двс заглох, после интенсивного разгона перед светофором, когда я на нейтралку скинул... А когда двс холодный (температура около 50*С) или не совсем прогретый - то он однозначно будет глохнуть при сбросе оборотов... а когда на улице сыро - так вообще пока не прогрею хотя бы до 70 - со стоянки лучше не выезжать...Это МОЖЕТ быть бедная смесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Пользуясь моментом хочу спросить по поводу свечей... На фото свечи расположены по цилиндрам... 1-2-3-4меня смущают свечи 3 и 4 цилиндров, а особенно третьего...Так существенно свечи потемнели после того, как загнул оба распылителя в первую камеру. (сейчас уже стоит одиночный "НИВАвский" распылитель) или может от того, что с октября езжу только на 92-ом окко'вском бензе. До того, ездил на 95-ом, свечи были заметно светлее, или может потому, что тогда (когда ездил на 95) их суммарный пробег был до 300 км, а сейчас за 2000 км перевалило...О чём может свидетельствовать более темный цвет изолятора свечей 3 и 4 цилиндров, по сравнению с 1 и 2... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти